保险 篇二:为什么现在流行给新生儿买保险?一文解惑!

“我家孩子刚出生,卖保险的就来了!我孩子健健康康的,买什么保险!你说他这不是咒我孩子吗?”是不是很多人都会有这种想法:小孩子年级轻轻的,保险有什么用?不买!

作为一个没有结婚生孩子的女青年,我以前也是这样觉得的:我、我弟、我亲戚都没有保险,还不是长这么大!现在怎么流行给刚出生的孩子买保险了呢?随着接触的宝妈越多、碰到的非标体客户越多……这个疑惑也随之解开。是的!应该尽早给孩子买保险!

原因

1、年龄虽小,风险不小

• 疾病风险:

(1)小孩子免疫力弱、抵抗力差,容易感冒引发高烧、腹泻甚至肺炎、支气管炎、咳嗽、脑炎、手足口等疾病,生病住院的机率比成年人高很多;

(2)少儿重疾不容忽视:随着环境污染和食品安全问题的日益突出,儿童重大疾病的发病率逐年上升,据调查显示,每3分钟就有1名儿童死于癌症。甚至出现8月孩子身患白血病,2岁男孩患肺癌的新闻,不断刷新病患年龄的最低记录。

• 意外风险:

玩闹是孩子的天性,意外风险在暗中潜伏~少儿生性好动,自我保护意识和能力较差,再加上家长有时候安全意识不够强,导致孩子在日常生活中发生意外的概率比成年人高,意外伤害已被视为少儿的一大杀手。

2、越早买越划算

人身险(除医疗险)费率的一般规律是同一个险种被保险人年龄越小,所缴保费就越便宜。少儿保障越早购买,所缴保费就越少,而且可以尽早获得保障,保障的时间相对更长;同时把孩子的风险转嫁给保险公司,生活中可以多些安心,少点精神压力!

3、易通过核保,选择性多

• 看病就医记录少

小孩子生病住院或检查次数少,在医院留下的“不良”记录就少,在投保时相对很容易通过审核,选产品是不用纠结哪家的健康告知宽松、哪家的核保好像过不了换另一家,身体健康——你既可以综合自身需求、产品保障、保费等因素挑选产品,而对于健康有瑕疵的,是没有权利选产品的,有公司愿意标体承保就“谢天谢地”了!

像我现在身边的同事们(80后)是不敢体检的,一体检没有说哪个人一点问题没有的,检测出问题就是在你的投保之路上设置了一道门槛,也许这就是为什么现在流行给新生儿购买保险的主要原因吧!

• 电子病历增加投保难度

我之前疑惑的点就在于我小时候也生病住过院,但是买保险也没影响!怎么感觉现在想买保险的话,都不敢到医院看病了呢?

为什么现在流行给新生儿买保险?一文解惑!

2017年,《电子病历应用管理规范(试行)》中规定:患者的就诊电子病历保存15年,住院电子病历保存30年以上。这意味着,你的每一次看病记录都将跟随你15年以上。

另外,保险公司和医院的合作越来越密切,未来还将和医院共享医疗信息。到时候每一次看病都可能成为保险公司增加保费甚至拒保的理由。

去医院,你敢吗?

车买回来,第一时间上保险;孩子生出来,您在第一时间上保险了吗?

给新生儿买保险是有必要的,但是是不是放在家庭第一位要考虑的呢?NO!经济支柱是家里的顶梁柱,顶梁柱倒下的话孩子还有何保障可言呢!那孩子应该买什么保险?家庭保障如何配置呢?

保险补习班
话题:保险补习班 +关注