明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

2019-01-18 17:39:26 0点赞 0收藏 0评论

当今社会,生活节奏越来越快,工作压力也越来越大,为了随时随地可以进入工作状态,很多朋友都选择了移动办公的方式,无论是办公室、咖啡厅,还是高铁、飞机上,使用笔记本办公的人群随处可见。很多朋友可能深有体验,长时间面对笔记本电脑,特别是光线不好或者夜晚加班时,很短的时间里就容易出现眼睛疲劳酸涩的情况,这对我们的视力影响颇大。即便笔记本键盘拥有光效,也无法弥补屏幕刺眼带来的危害,大大降低了工作效率不说,对身体还造成了极大的损害。明基BenQ的ScreenBar Lite笔电智能挂灯为我们的工作创造了更加舒适的光线环境,提升工作效率的同时,还可以保护我们的视力。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

一、简洁的包装、完美的设计

ScreenBar Lite采用了明基家族式的产品设计思路,外包装使用黑白灰三种经典配色,正面是产品的渲染图,背面是产品的介绍,让消费者一眼就能明白产品的使用方法。

褪去外包装之后,我们可以看到一个透明的塑料收纳盒,打开就可以看到我们今天的主角ScreenBar Lite。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

除了主角ScreenBar Lite之外,收纳盒中还有一张保修卡和一张50元现金红包返现券,相当于节省了50大洋哦。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

ScreenBar Lite采用了一体化设计,通过一根55cm长度的USB线进行供电,可以充分满足笔记本电脑的供电需求,也避免了线材过长而造成的充电烦恼。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

灯的正面是可触控操作的按键,从左到右依次为:光感应器、我的最爱、亮度增加、亮度切换、色温调节、亮度降低、自动调光以及开关键。按键富有质感,大大提升了整体的科技感。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

ScreenBar Lite采用了双色温LED灯珠,这些灯珠通过了欧盟IEC/TR 62778、IEC/TR 6241无蓝光危害双认证,符合国际IEEE PAR1789 LED灯频闪规范,可以更好的呵护我们的眼睛,减少对视力的损害。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

细节方面的做工也是毋庸置疑的。ScreenBar Lite可以通过背面的夹子很好地固定在笔记本上,而这颗磨砂质感的夹子还拥有柔软的内衬,可以有效避免对笔记本的剐蹭。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

二、简单安装即可安心使用

ScreenBar Lite的安装十分简单,用官方的话来说就是“单手1秒钟固定”。实际使用时我们只需要把夹子夹在笔记本上,然后连接USB即可开始使用。ScreenBar Lite的触控按键十分灵敏,轻轻一碰就可以实现相应的操作。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

ScreenBar Lite可以进行上下85度范围的角度调节,通过简单调节就可以让我们收获更好的视觉效果,能够满足我们对整个桌面的视觉要求。同时ScreenBar Lite采用了非对称光型,照射的光线不会反射到屏幕上,能够让我们清楚的看到键盘上的字母,从而获得不错的视觉观感。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

对于经常使用笔记本办公的朋友来说,ScreenBar Lite为我们提供的光线环境,不仅可以补足工作时的环境光,在自动调光模式下,还可以自动调节灯的色温和亮度,将亮度调节为与环境亮度接近,为我们营造最舒适健康的照明环境。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

除了可以调节亮度,ScreenBar Lite还可以调节色温。阅读时,将灯调为白色,可以起到更好的督促作用,提高我们的学习效率,烘托学习氛围;听音乐时,将灯调为暖黄色,别有一番温馨的情调。

明基ScreenBar Lite,为你点亮暗夜的那盏灯

我们还可以通过智能调光APP来实现对灯光更精准的控制。通过APP我们可以精准的调节灯光效果,从而营造出出色的视觉氛围,这对于呵护我们的双眼起到了极其重要的作用,更能为我们带来更好的照明效果。而且APP还拥有一个被官方称为“日落模式”的贴心小功能。可以在定好的时间开始模拟日光变黄,每20分钟变黄一度,相当人性化。

三、总结

总的来说,ScreenBar Lite拥有简约精致的外观,能够为我们带来更舒适的照明环境,可以极大提升我们工作与学习的效率,同时还能呵护我们的双眼,无论实用性还是设计美感都体现出明基品牌的雄厚实力。如果你经常加夜班或者像我一样习惯夜深人静时撸稿的话,可以关注一下这款陪你征战城市每个角落的ScreenBar Lite笔电智能挂灯哦!