2019-01-06 17:03:56 10点赞 9收藏 5评论

飞傲作为国内知名音频制造厂商来讲,之前就买过飞傲F9 耳机使用过,虽说最近股票不景气,但本人还是小赚一笔,用来买飞傲F9耳机的升级版飞傲F9 PRO来过一过耳朵瘾。挑动我的心扉——飞傲(FiiO)F9 PRO 三单元圈铁耳机 挑动我的心扉——飞傲(FiiO)F9 PRO 三单元圈铁耳机 挑动我的心扉——飞傲(FiiO)F9 PRO 三单元圈铁耳机 用来解毒并配上之前在张大妈浙众测体验的ACTIVO CT10 便携Hi-Fi无损音乐播放器来使用,并且飞傲F9 PRO还有一点吸引我的就是支持线控以及可以更换线材。

更亲民的IRIVER——ACTIVO CT10 便携Hi-Fi无损音乐播放器前言被张大妈翻牌已经有20次了(暗暗窃喜)可以说这次众测是我体验产品最贵的一次,真的再次被张大妈临幸离不开我平时的晒单啊!!!再次窃喜。对于音频发烧来说我也是刚刚起步,对于很多音频知识没有像其他大神一样能够款款而来,记得第一次买的头戴式耳机铁三角的,最后拿到货就知道他是一个高仿这是要打击我在音乐欣赏书生绝地| 0 评论46 收藏62查看详情

飞傲(FiiO)F9 PRO 绕耳式三单元楼氏圈铁线控带麦可换平衡线HiFi耳机998元京东去购买

外观

F9 Pro外包装正面有着大写的产品渲染图以及耳机型号和产品logo图案,使用美国楼氏KNOWLES动铁单元,并且通过“Hi-Res Audio”认证。背面有对F9 Pro三单元的具体介绍:一圈铁+两动铁楼氏KNOWLES的30017单元。

打开包装盒就可以看见F9 Pro腔体和配件表面高光塑料的收纳盒,在配件上有12对不同的质地不同尺寸的耳机套、一个黑色硬塑料的收纳盒、两根耳机线、一个布艺收纳袋和说明书。

F9 Pro耳机腔体外壳采用铝合金材质通过CNC工艺磨砂处理在外观上更有质感,对于外形涟漪状线条更加时尚辨识度上也跟高。内侧不仅有左右字母标识,还有PRO的特殊标识。

在腔体与线材的连接上,两个上边都分别有红蓝颜色和左右英文字母的标识防止连接错误。自我感觉连接拨插还是有点难的,虽然在线材上有防滑处理,还是有点难拔插的。

12对不同质地不同尺寸的耳机套

耳机线材配备了一根2.5mm无氧铜镀银四芯平衡线和一根3.5mm单端带线控线材,在质地上两个线材都很柔软,2.5mm平衡线和3.5mm线材来说听诊器效应不是太明显,线控也方便。

在腔体接口附件线材使用较硬塑料来固定,提升佩戴体验;另外接口处用红蓝颜色和字母来提醒左右腔体的接口。

分线器上F9 Pro上印有Pro字样

3.5mm线单端带三键线控麦克风,按键反馈过来的手感还是可以的,不那么生硬。

2。5平衡线和3.5单端线都是使用L型插孔。

做工扎实的收纳盒,能够很好地保护耳机不受挤压。

使用体验

1.评测设备

对于此次测评飞傲F9 Pro和BTR1 蓝牙耳放来说,使用的测评设备有凯音N3,ACTIVO CT10播放器和iPhone 7plus。凯音N3是凯音HiFi播放器入门级产品,同时支持4.0版本蓝牙apt-x无损传输。

ACTIVO CT10HiFi播放器搭载有一颗Cirrus Logic专业级解码芯片同时支持4.1蓝牙apt-x无损传输。

2.F9 Pro三单元圈铁耳机

虽说F9 Pro是F9的升级款但是内部腔体的改动是非常大的,由之前的国产动铁单元改为现在的一个动圈加上两个动铁单元,尤其是2个动铁单元使用的是楼氏30017双动铁单元,绝对是用实力来说话的。总的来说有动圈负责低频提供足够的量感以及能够感受音乐中的烘托感;两个动铁则负责中高频,在解析力上细腻有提升,能够感受到声音的厚度,易驱动用手机就可以推动。

比如拿一两百的耳机来听乐器较多的音乐的话,就会感觉多低频非常混杂,感受不到其中乐器的声音脑子里有蚊子再叫似得,对于F9 Pro就可以清楚的听清各个乐器的声音,整体比较干净;F9 Pro的高解析得益于2个楼氏动铁单元,并且对于中高频在听阎学敏的“鼓诗”中鼓声能够很好的还原,但在量感上稍微多了一点点,而在听流行音乐对于喜欢听现场版的我来说,感受到现场歌迷那疯狂的撕叫以及歌手声音的还原度非常高,可以说的上人声比较耐听。

飞傲(FiiO)F9 PRO 三单元圈铁耳机外观识别度非常高,佩戴起还是比较舒服的不会挤压到耳朵,耳机搭配一圈铁+两动铁楼氏KNOWLES的30017单元特别适合听一些流行音乐,另外就是在价位上要比国产其他耳机厂商贵上一点,最好是在有活动的时候下手购买是个不错的选择。