寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

2019-01-06 20:47:57 59点赞 428收藏 30评论

“性价比”是宜家产品的卖点之一,受到很多人追捧,是年轻群体津津乐道的话题。如今寒冬已至,宜家有哪些温暖好物值得买呢?

购买渠道:宜家商场或网上商城
宜家开通网上商城,涵盖了149个城市,已经可以足不出户直接购买宜家商品了。

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

网上商城购物流程大致都类似,之前宜家还有单独的手机端app,最近却不知道什么原因被下线了。不过说实话,宜家商城的app真的难用。

扯远了,这里笔者要说的是宜家的快递服务。在宜家网上商城购物,分为快递包裹配送和货车配送。

● 适用于快递包裹配送的商品:单件商品重量小于30公斤,外包装长度小于100厘米,宽度和高度均小于70厘米,长+高+宽三边之和小于165厘米,不包含绿植,食品,涂料油漆,米布,刀具,电池,大型的装饰花瓶,镜子系列(除桌面台式镜),卷式包装床垫等商品。配送范围是开通网上商城的149个城市,配送价格:9.9元/包裹(重量小于30公斤),超过的部分每30公斤另计一个包裹,每新增一包裹增加9.9元。

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

▲在购物袋中可以输入本地的邮政编码查询当前产品的快递费用。

● 大件商品及无法适用于快递配送的商品,宜家提供货车配送服务。配送范围依然是开通网上商城的149个城市。配送价格为阶梯式价格,重量在300公斤以内:①宜家商场所在城市以及江浙沪所有城市的市内送货89元/单;②宜家商场所在省的省内送货119元/单;③本省没有宜家商城的省外送货价格是219元/单。商品重量每300公斤,加收60元送货费。

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

▲ 货车配送会有预估的最早配送日期。

● 还有一种情况是在本地区的宜家商城购物,宜家配送的价格是重量在300公斤以内,且需是市内,69元/单;每增加300公斤,加收60元送货费。

1.被子

说到冬天,最令人生寒的就是晚上睡觉,舒适睡眠取决于个人感受,有一床暖和的被子是件多么幸福的事啊寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?即便是冬天,选择被子也要根据室内温度而定。大家都说北方很冷,零下十几度甚至几十度,但家里有暖气,室内温度普遍18℃-25℃,30℃左右也很普遍。

羽绒被的优势在于它柔软舒适,轻盈透气,十分保暖;可根据温度的高低选择被子内的羽绒填充量。

KÄLLKRASSE夏尔克拉瑟冬被999元宜家中国去购买

填料: 90%鸭羽绒,10%鸭羽毛
面料: 100%棉

纱支密度:336(纱支密度表示每平方英寸布料的纱线数目。数值越大,布料编织越紧密。)

可选尺寸:

150*200cm 999元,羽绒填充量1050克
200*230cm 1699元,羽绒填充量1610克
220*240cm 1999元,羽绒填充量1850克

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

这款夏尔克拉瑟的羽绒被被采用柔软的棉缎制成,内部填充鸭绒和鸭毛,缝线内壁具有保暖特性。这款羽绒被是宜家羽绒被里羽绒填充量最足的一款,含绒量90%,适合比较冷的环境下使用。如果有人问:还是太冷怎么办?那就两床寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

KÄLLKRASSE夏尔克拉瑟春秋被799元宜家中国去购买

150*200cm 799元,羽绒填充量570克
200*230cm 999元,羽绒填充量870克
220*240cm 1199元,羽绒填充量1005克

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

大家在宜家选羽绒被的时候,可以在“商品信息”一栏中看到羽绒填充量;在“资源和环境”一栏中看到填料。看到这些数字或许对其概念会很模糊,那笔者就拿一件羽绒服作比较吧,虽然两者在很多方面并没有可比性,但可以做一个参照物,让大家心里大体有点数。

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

羽绒多为绒朵状态,多位鸭、鹅的脖腹部,羽梗短且细,质地要比羽毛蓬松,保暖效果更好。含绒量指的就是一件羽绒服中羽绒所占的比重,即同等条件下含绒量越大保暖效果越好。充绒量也是衡量一件羽绒服保暖性能的关键指标之一。填充的羽绒重量越大,隔热保暖性越好。一件主流品牌的标准版型羽绒服的含绒量一般80%-90%,充绒量180g-250g。

之所以选择以上两款羽绒被,就是考虑到含绒量和充绒量的问题。宜家还有其他很多略便宜的羽绒被,但其绒量指标远不如以上两款,自然而然保暖性也就比它们差了。

TUVALIE图瓦里耶99元宜家中国去购买

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

假如您的室内温度像笔者家一样,达到了27℃甚至30℃,被子已经完全没有用到的必要了,一条毛毯更舒服。这条毛毯尺寸约120*180cm,材质是大家最熟悉的100%棉

STRIMLÖNN斯蒂隆399元宜家中国去购买

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

这条毛毯尺寸约为150*200cm,采用100%纯羊毛制成,手感柔软

2.床褥

HUNDLOKA哈德洛卡床褥499元宜家中国去购买

有了舒服的羽绒被,加一床褥子或许更舒服寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买? 。宜家的床褥有很多材质,纯棉、聚酯纤维、羊毛、乳胶等,笔者认为床褥就是为了增加舒适度,喜欢轻薄一点的,所以笔者看中了这款:100%棉外层+85%羊毛, 15%聚酯纤维填充;有150*200cm和180*200cm两个型号,收纳方便。

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

但是,这款床褥有一个缺点就是不能水洗,所以尽量不要弄上过于顽固的污渍,如不慎弄上了,只能用温水擦了。不论是被子还是褥子,最好每个月都要放在阳光下晾晒一两次。

3.抱枕/抱枕套

每天难能可贵的就是坐在沙发上享受那刻属于自己的闲暇时光,或看个电视,或玩个手机。这个时候,一个抱枕或许就能营造出别致的氛围,为房间增添色彩,让我们更舒服。下面,笔者就为大家盘点几个个人较喜欢的宜家抱枕和抱枕套。

DORTHE多尔特99元宜家中国去购买

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

纯色简约风设计,尺寸约为50*50cm,100%鸭毛填充,蓬松柔软,内层面料为100%棉,外层面料为80%腈纶、20%棉。

SARALENA萨拉列娜79元宜家中国去购买

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

偏中式设计,尺寸约为50*50cm,外层面料为100%棉,内层面料为100%聚丙烯纤维,填充料为100%聚酯纤维。

相比抱枕,我更推荐宜家的抱枕套。

LEIKNY雷克尼39元宜家中国去购买

SKÄGGÖRT凯悦特39元宜家中国去购买

SANELA桑尼拉59元宜家中国去购买

VENDLA温德拉39元宜家中国去购买

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

以上是笔者比较喜欢的四款抱枕套,风格各异,尺寸约50*50cm,材质100%纯棉,配上一个枕芯,抱在怀中舒舒服服寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

4.烧水壶

VATTENTÄT瓦滕特鸣叫水壶79元宜家中国去购买

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

冬天喝热水的频率要远高于其他季节,宜家的这款烧水壶值得一试。这款烧水壶笔者正在用,容量是2L,开水速度很快;不锈钢材质,有蜂鸣报沸的功能,并且蜂鸣声音很大;适用于燃气炉、电磁炉。

5.保温壶/保温杯

在寒冷的冬天,不论是在家还是出门在外,保温杯/壶在应该是很多朋友必不可少的物品。宜家的保温壶和保温杯很多款式,笔者推荐两款自己在用的产品吧。

SLUKA斯鲁卡保温瓶79元宜家中国去购买

不锈钢保温壶,约1.8L,小角度开口设计所以保温效果还是不错的,保温保冷可达6小时以上。这款保温壶体积小巧,可以放热茶、咖啡这样的热饮,但不宜存放碳酸饮料和热牛奶(容易发酵)。壶是好壶,可这个壶盖就比较扯后腿了,比较容易坏。

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

这款保温壶放在家里用,很容易被当成烧水壶(不要问我怎么知道的寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买? )切记不可用于燃气灶、微波炉和电磁炉

VOLYM沃林钢制保暖瓶59元宜家中国去购买

上面介绍了一款适合家用的保温壶,这里在推荐一款不锈钢保温杯,容量1L,保温保冷6小时以上,同样不宜存放碳酸饮料和热牛奶。

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

温馨小提示:所有的保温杯保温壶,在使用之前先用热水预热一下 ( 或用凉水预凉 ), 能提升保温(保冷)效果哦寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

6.炖锅 /隔热手套

SENIOR西尼尔附盖炖锅299元宜家中国去购买

冬天经常吃些炖菜,从外到内的暖和。笔者这里推荐一款炖锅,由铸铁制造,外面是搪瓷;口径30cm,底部24cm,高度11cm,容量3L;适用于各种类型的灶具,包括电磁炉,加厚锅壁和锅底,受热均匀,而且具有良好的保温效果。

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

宜家这口西尼尔的炖锅质保25年。根据官方说明,家庭中普通使用的情况下,按照手册上的清洁保养操作,理论上能使用25年。普通使用情况是指一天进行一次做饭和洗涤,这就有点尴尬了,我如果一天吃两顿还不能质保了?寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

STINN斯汀19.9元宜家中国去购买

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

有了炖锅如果没有隔热装备的话,那真的是苦不堪言。笔者在宜家选了这个硅胶材质的隔热手套,尺寸28*14cm,最高可承受250℃高温。相比纯棉面料的隔热手套,这款手套更防滑。

7.椅垫

MALINDA马林达49元宜家中国去购买

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

冬天一个舒服暖和的坐垫可以拯救我们的屁股。这个坐垫笔者也在用,尺寸约为40*38*7cm,多色可选,100%纯棉面料,聚氨酯海绵填充,厚实不易变形,坐感柔软舒适。不论是放在餐椅还是办公椅上,效果都不错。

8.压蒜器

冬天适合吃什么?笔者山东人,冬天吃饺子和火锅的频率比其他三个季节高很多,尤其是饺子。一盘热乎乎的饺子端上来,怎么能没有蒜泥呢!笔者在宜家买过两款压蒜器,一款是不锈钢的手持压蒜器,另一款是大理石的碾压。

KONCIS康吉思19.9元宜家中国去购买

VINTER2018温特尔2018139元宜家中国去购买

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

刚买第一款的时候,觉得真的好用,握住一压就出来很细的蒜泥。吃了几次就觉得和蒜臼研出来的蒜泥味道有点差别,手握的压缩器压出来的蒜泥水分流失的严重,很干涩,所以蒜泥的味道不如蒜臼“捣捣捣捣”出来的蒜泥。后来,买了第二款大理石的蒜臼(我们这里叫蒜臼),除了捣蒜,还能研磨很多食材。不过还是有了新的担忧,时间长了会不会捣出大理石渣渣寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

9.花架

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

冬天来了,出门、开窗的频率少了 ,在阳台或室内摆一些绿植会让家里增添一些生气与活力。宜家有很多绿植,大家有喜欢的可以去商城看一看。有了漂亮的绿植,精致的植物架必不可少,打造成一个舒适的观赏点。

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

在第一张图中的植物架在宜家商城都有卖,有喜欢的可以挑一挑。笔者比较喜欢下面这个白色的植物架。

LANTLIV兰利弗植物架399元宜家中国去购买

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

这款白色的植物架长74cm,宽32cm,高68cm,最大可承重100 公斤,实木材质,样式简约、素雅,放在家中任何一个位置都不会显得唐突。

小结

寒冷的冬天,宜家有哪些温暖好物值得买?

本文中推荐的这十几个产品是笔者喜欢并精心挑选的,在这个寒冷的冬天,这些会让您的家里更温暖。东西在精不在多,也不在便宜,能给我们的生活带来舒适的体验最重要。

KÄLLKRASSE夏尔克拉瑟冬被

MALINDA马林达

MALINDA马林达

IKEA宜家STILREN斯缇仁花瓶

IKEA宜家STILREN斯缇仁花瓶

IKEA 宜家 RIBBA丽巴画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

IKEA宜家FINSMAK芬斯马克小圆蜡烛托透明玻璃现代简约北欧风

IKEA 宜家 BERÄKNA 比莱纳 玻璃花瓶 15cm

IKEA 宜家 BERÄKNA 比莱纳 玻璃花瓶 15cm

IKEA 宜家 GESTALTA 吉特达 木人装饰摆件

IKEA 宜家 GESTALTA 吉特达 木人装饰摆件

IKEA 宜家 PÅDRAG 普德拉格 透明玻璃花瓶 17cm

MALMBÄCK马姆贝克展示搁板-深灰色60厘米

MALMBÄCK马姆贝克展示搁板-深灰色60厘米

IKEA 宜家 FINSMAK芬斯马克小圆蜡烛托透明玻璃现代简约北欧风

宜家新品干花包阿拉德斯特换家居干芳香植物香薰包放衣柜正品包邮

IKEA 宜家 FILMIS 菲尔米斯 LED电子闹钟

IKEA 宜家 FILMIS 菲尔米斯 LED电子闹钟

IKEA 宜家 VILJESTARK 维利斯塔 玻璃花瓶 17cm

IKEA宜家FISKBO菲斯博画框10x15黑色

IKEA宜家FISKBO菲斯博画框10x15黑色

IKEA宜家ENRUM恩鲁姆吊挂烛台灯阔形蜡烛灯罩复古美观氛围灯罩

IKEA 宜家 VÄXBO 韦斯伯 拼贴相框 13*18cm 白色

VANLIGEN万恩里根

VANLIGEN万恩里根

IKEA宜家RUNNEN鲁恩地板户外人造草庭院阳台人工草装饰

• 压蒜器真的不好用,出蒜量底,非常难清洗 建议用刀拍或者蒜臼

但是快呀,刚开始我也是看中它的压蒜速度,后来发现不如蒜臼捣出来的好吃 [铁茄子]

宜家这个确实不太好用,不过出蒜不算低,也很好洗 [吐舌] ,只是它是垂直下压的,当放满蒜后要两只手很费劲才能压动。在亲戚家见了一款斜压的,一只手就可以很轻松使用

• 那个水壶···很不好用,还是买电水壶吧···

不喜欢喝电壶烧出来的水 [铁茄子]

这水壶一烧过了就黑了,刷不回来,别问我怎么知道的

• 吐槽一下宜家最近可能是网上商城刚开单太多,30号下的单一直到今天才发货。 [大囧]

我31号下的单,1号立马就发货,3号小件的已经到了

哇羡慕了 [喜极而泣] ,不知道跟地区有没有关系,我在福建,福建省内没有宜家的门店。

• 那个保温瓶真的不推荐,买的时候因为便宜,结果女生手小拿不住,装满了水很沉,外边没什么用力点,滑溜,只能托底。最重要的是它装上热水之后迅速导热,外边热的不行根本拿不了,倒水还费劲。真是不怎么样,不推荐不推荐。49块TB买的哈尔斯好用多了

• 一号晚上下单到现在都还没发货显示准备中期间无数次看中了新的无法修改订单取消再下单怕等到春节后了。忍着了感觉自己是个勤俭持家的好孩子。快夸夸我。来 [亲亲]

发货很慢,但是好像是京东配送的,打包得巨好,我昨天刚收到了上个月买的

天天看订单心碎。多年前说长沙要开宜家开了这么多年了还没弄好。羡慕

• 网站难用到哭!!!

我小城市的邮编只能选乡镇,市区没得选

• 昨天去逛了,就是离家太远了

• 太好了,看了就不用去买了,不是贵了,就是有更好更便宜的替代

• 我去我刚买了个还没到,之前买的京瓷手动磨的那款感觉有点累,还以为这个会好点呢

• 宜家运费怎么变了,之前69的那一档变成89…

• [装大款] 一直很心水宜家的床垫 不过好像因为销量太好了一直都不打折哈哈哈哈哈

• 真羡慕,家里温度在25-30度..........

• 1号下的单,东西现在还没开始配送,客服电话也打不通

• 1/2下单,客服说要1/18才发货 [小怒]

• 我退货 钱一个半月才到账 我都忘记了

• 羊毛填充物 无孔都漏 心理阴影 一生黑

• 床褥怎么洗?