从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

2019-01-06 16:45:00 137点赞 1407收藏 101评论

前言

在这个“快消”时代,很多人随手就拍就是为了打个卡发发微博、朋友圈等社交平台,不需要多好的画质,但一定要好看!所以手机摄影也成为了大部分人的首要选择,如果有点追求的朋友,应该会像我一样,大部分时候在发出来之前,照片都会稍微后期一下,或者套个滤镜,手机相机+滤镜app几乎是我最快最实在最常用的搭配,下面就来给大家分享一下我最常用的手机摄影app。

一、人像美颜

1、B612咔叽

说到人像自拍滤镜,肯定是少不了美颜app三巨头:无他、B612和轻颜,不过无他给我的印象一直都是修得太厉害,无论是磨皮还是脸部液化,都变形得很厉害,相比后两者也没有什么特色功能,所以很早就删掉。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

B612咔叽是由在国外很火的sonw相机和B612合并而成,sonw相机原本是主打动态贴纸、涂鸦,什么猫耳朵、兔耳朵,总之看起来会萌萌哒。与B612合并后,完美继承两者的优点,即美颜+贴纸,曾在2017年登上苹果App Store摄影app榜单第一的爆款相机应用,下面有请美丽动人又可爱的面妹友情示范。

2、轻颜相机

在B612咔叽出来之前也有一家做萌萌的动态贴纸滤镜,那个就是Faceu激萌,轻颜相机就是与它同一家公司出品。而轻颜主打的是美颜+化妆滤镜,按妹纸的说法就是素颜也能拍出带妆的效果。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

当然,如果仅仅是个带妆的美颜,很多app都可以做到,更不会特意放出来推荐给大家。真正能吸引我用的是它的“姿势”功能,就像下图左那样,会有自拍、情侣、街拍等等拍照姿势提供给你,不用再被女朋友吐槽不会拍照不会构图了;另外那个男生去妆也是好评,每次跟妹纸用美颜相机合照,脸和嘴唇都被过度美化,漂亮得不像实力派??

3、美颜相机

说到美颜就不得不说美颜相机,由美图秀秀所推出的美颜相机应该没有妹纸不知道吧,称为国内美颜app的元祖也不为过。美图的美颜算法比卡西欧的自拍神器还要好,就凭借着这一点来卖手机,也能在手机市场上占据了一小席位。(小声哔哔地说:当时的市场份额比锤子还高!)

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

除了正常的美颜功能外,有一项其他美颜app没有的功能,面妹跟我强烈推荐的“清晰清美颜”功能,用过一次之后就爱上了这个功能,以往的美颜滤镜且不说好不好看,原本前置摄像头的画质已经不怎样的了,加上了美颜的增白、磨皮和液化等一系列操作后,整张照片就变得比以前更加模糊。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

而美颜相机的超清晰美颜则改进了这一点,一些脸部轮廓都变得比较清晰,而且美颜滤镜独有的“噪点”颗粒也大幅度减少,照片整体看起来都比普通美颜的画质要高,下面看看面妹展示的两组对比实际效果。

二、摄影APP

1、ImgPlay(制作gif图片)

原本没有打算推这款app,不过鉴于在之前的文章中,有好几个值友问我gif用什么软件做的,所以在这里介绍一下,我一般做gif图是用ImgPlay,功能是我试过中最全,不仅支持导入视频,无论是LivePhotos,还是连拍照片,都可以把它们制作成gif。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

ImgPlay可以设置gif的帧率,然后自动截取最大长度,拖动黄色的截取框就能任意选择想要的部分,选取后还能点图片察看,逐张选择,把不想要但又包含在里面的图片去掉,什么滤镜、画面裁剪、旋转、倒放功能都一应俱全,最后可以根据你所需,选择导出的画质。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

我用的是免费版,第一次导出会又广告,而且右下角会带有水印,不过不影响整体的使用感受,还是值得推荐。下面是我制作的一小段gif,可以看看。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

2、Lapse It(延时摄影)

延时摄影(也称缩影摄影)虽然现在很多手机相机都附带的这一功能,但很多都并不好用,很多设置项都没有提供,很多品牌商家直接把延时摄影功能当成视频来拍就完事了,有时候像在岸边拍个日出日落的延时都不好操作,所以给大家推荐一款我平常会用到的延时摄影app——Lapse It。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

在这里简单介绍一下,曝光、白平衡、对焦等可以设置为自动动态调节或者你自己调好后锁定,还有延时摄影最重要的拍摄间隔,系统默认是2秒(意思就是相机每两秒会自动拍一张照片),但可以根据你的实际需要来更改时间,还有输出的分辨率,不过我们这个是免费版的,只能使用480P,做成gif或发社交平台完全够用。

延时摄影拍摄间隔时间参考(来源威锋网友):
日落特写:2-5秒
人群:2-3秒
影子穿过地面:10-20秒

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

3、Foodie(美食专用)

现在不仅拍人要美颜,连拍食物也要美颜,Foodie(美食家)是我最常用来食物的app,简直就是美食中的美颜相机霸主,只要选好对应食物的滤镜,拍出来的食物都能让人垂涎欲滴。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

由于手头上没有美食,只有两个橙(桔?),所以用来实拍展示一下,左边是iPhone原图,右边是Foodie“新鲜”的滤镜效果,当然除了“新鲜”,还有拍其他美食所对应的滤镜,这里就不一一试了,建议大家下载试试。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

该app免费所有功能都可以使用,还全程无广告!可谓非常之良心。如果怕拍的时候滤镜没选好,可以打开保存原始照片的选项,这样会每拍一张保存两份照片,而且还会推荐你使用一些新的滤镜,除了拍美食,还可以拍拍人文美景,滤镜调色都比较偏向于小清新风格。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

4、NOMO(胶片模拟)

这款胶片模拟摄影app估计是今年最火的一个,至少在我的摄影圈子了,起码有80%的人都在用,喜欢胶片色的人会很喜欢它,喜欢摄影的人也想尝试一下它。如果你是喜欢拍胶片或者这类调色的话,实在不容错过。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

nomo里面共集合了15款大大小小各类型的相机模拟,从拍立得到胶片相机,与其说它是个滤镜app,不如说它是个胶片相机模拟器,拍出来的效果(在没有对比的情况下)几乎可以以假乱真,而且每个相机会有自身的亮点和色调,比如焦距不同、偏色、漏光等等。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

在众多相机中,可以选择自己喜爱的胶片相机来用,非常适合那些只用手机拍照,但又喜欢模拟胶卷色彩的懒人,而我个人最常用的是135B相机,当时还花了6块钱来解锁,越往后推出的相机就越贵,要么就需要订阅年费会员才能使用,所以看好才下手。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

用nomo相机来拍照多了一种拍照的仪式感,拍出来就会给你一种“嗯,就是这个味”的感觉,对于如果从未接触过胶片相机的人来说,在这里体验一番过后,可能会而获得新奇感。

三、后期修图

1、PicsArt

PicsArt美易照片编辑个人觉得更像一个类似ins的那种照片社交平台,虽然是可以免费使用,但广告还是有一点,除了一些基本的修图工具外,还能拼图、给照片加贴纸、加些艺术效果。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

当然,如果单单只是加贴纸加艺术效果的话,并不能成为推荐的理由。PicsArt美易我个人最喜欢的就是它的分散效果(左)和镜头光晕(右),这两个功能都能给它加不少分,尤其是分散,我真的很喜欢这种效果。另外,其他很多贴纸和效果需要收费,不过那些不用也摆了。

2、MOLDIV

MOLDIV我一开始是用来做图片的无缝拼接,随着后来的版本迭代更新,加入了超多的滤镜和新功能。拥有300多种字体、近200个滤镜和135种杂志封面设计的布局模板,就算我平时很少用来修图,但我也不舍得抛弃它。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

在这么多的滤镜当中,还是最喜欢它的胶片模拟效果,我调色方面觉得做得比nomo还要好一点,它不是模拟相机,而是直接模拟胶片的色调,这样就更为直观了,一点就能使用,而还是免费的。另外,杂志封面设计的布局模板也是非常不错,省了自己设计的时间,放图片上去就是了。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

胶片的调色比较偏向于日系小清新风格。

3、泼辣修图

说到手机端最专业的后期修图app,那肯定非泼辣(polarr)修图莫属。功能齐全、界面友好、操作直观,除了一些常规的调色工具,有直方图,HSL工具,多图层功能,还能批量处理和分享“预设”给别人,可谓最近电脑端的Lightroom的手机修图应用。

从人像美颜到美食后期,十款我常用的手机摄影app推荐

自动识别人脸功能,我觉得应该是泼辣的最大亮点,不仅能自己动手液化、去斑去皱,改变人的鼻子形状或增加笑容等,还可以细调皮肤的光泽,拥有一套强大的面部调整算法。还有就是历史纪录也超好用,要退回前一步直接点历史记录返回像要的一步即可。

结语

本文主要是推荐一些我日常使用的手机摄影app及小技巧,算不上什么攻略与教程。其实这些app还有很多功能没展示完全,只是拿出一些我认为很值得使用的功能出来给大家演示演示,希望对你们有所帮助。如果大家有更好的选择,也可以在下方评论留言告诉我和有需要的值友们,谢谢啦!