智能硬件体验分享 篇十:打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

2019-06-25 11:09:17 1点赞 1收藏 0评论

随着科技的发展,以往只在科幻电影中才出现的智能化场景正在慢慢变为现实,自动窗帘机、自动扫地机、自动拖地机等自动化家居产品的出现不仅给我们的生活提供了极大的便利,也提高了我们的生活品质,作为一个数码爱好者,打造全屋智能家居一直是我的追求,今天体验的这款牛TAir智能垃圾桶,就是一个很好的开始。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

作为居家必需品,垃圾桶一直是藏污纳垢的关键所在,它很难与干净、颜值这些词语联系在一起,但是拓牛TAir智能垃圾桶凭借纯白的外观加时尚的造型,堪称垃圾桶的颜值担当。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

拓牛TAir智能垃圾桶配件很简单,一盒专用垃圾袋和说明书。没有附带充电器和充电线,充电是安卓通过的Micro USB口。

据拓牛介绍,一只垃圾盒可以使用长达一个月的时间。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

拓牛TAir智能垃圾桶是四方的造型,同时四个竖边做了圆润过渡设计,正面有个提手,方便提起上部来取出垃圾袋,除此之外整体性很好,不过好的整体外观带来的是没有把手,加之底部的防滑设计,移动时只能采用熊抱的姿势了。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

在垃圾桶的顶部,一共有两枚按键,一个是Package,用来打包,而另一个则叫Replace,用来换袋。学习成本不高,一般很快就可以学会使用,不过如果家里老人不懂英语的话有中英双语标注就更好了。

背面底部有开关和充电口。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

采用专用垃圾盒的好处是垃圾袋不会外露,更美观。

我从小米有品看到垃圾盒的链接,69元6盒,一盒11.5元就可以用一个月,还是可以的。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

底部的防滑垫,配上垃圾桶的自重让其很稳固。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

拓牛T Air智能垃圾桶顶部为上掀式的上盖,打开后可以更加容易的取走垃圾袋。垃圾箱仓内有12升的大容量可以容纳更多的垃圾。仓内四角设置了四个抽气孔,使垃圾袋可以很好的贴合在垃圾桶边上。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

使用时垃圾袋的状态,像我们平时用普通垃圾桶,放入垃圾袋都需要用手撑一撑弄出空间,这个一步到位。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

拓牛T Air智能垃圾桶换袋时采用的是热熔断的方式,通过加热条自动熔断同时自动封口。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

初次使用时需按下Replace键让垃圾袋展开,整个过程很迅速,而且除了吸气的声音,其他声音很小。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

热熔断自动封口,密封性还不错。再也不怕打包垃圾袋时弄脏双手了。

拓牛T Air智能垃圾桶充电时间略长,需要10个小时,不过这个上班时放那里充,下班后就能用了,日常使用中充电不影响。待机很给力长达两个月的待机让你忘了原来它还需要用电。

打造全屋智能家居从垃圾桶开始—拓牛TAir智能垃圾桶评测

拓牛T Air智能垃圾桶外观时尚大方,能很好融入家居环境,容量大,全自动换袋、打包,解放双手,让你的家居生活变得富有科技感,拥有拓牛T Air智能垃圾桶,全屋智能家居也就迈开了第一步。