MIBOY 篇三:卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

2019-06-28 17:56:49 18点赞 7收藏 22评论

写在前面:

上一篇中

MIBOY 篇二:用了7小时的小米手环4,我决定挂咸鱼前言:不是标题党,因为没看发布会,所以并不知道小米手环4普通版并不内置小爱同学,而手环4吸引我的除了彩屏和离线支付外,就是内置小爱了,但是普通版没有小爱啊啊啊啊啊......开箱:早上10点才反应过来手环4发售,但是官网和京东双双售罄,联系附近小米在家告知刚到货,请了半小时假到店购买,店里当时在下货我叫张笨笨| 196 评论244 收藏131查看详情

跟大家开了一个箱和简单介绍了一些功能,

然后有很多值友留言,现在挑一些大家问的较多的问题,

Q:关于为什么不仔细看产品介绍?

A:说实话,几年前我是小米的热衷粉丝,刷机,看论坛,看发布会(即使不买也要看),所以对于感兴趣产品介绍和功能不会出错。

但是现在,哎,大概真心懒得捣鼓和专研了,

所以想当然的以为手环4普通版跟NFC版的区别跟手环3跟NFC版的差别,

我是真的拿到手没找到小爱同学这个功能回官网查才发现普通版没有小爱啊。卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

Q:不能退货吗?

A:因为从小米之家买的,咨询过小米之家的工作人员,回复是不能退

发票上也写明线下购买不支持7天无理由退货

Q:连iphone 和iOS,可以用小爱吗?荣耀4手环,黑加?

A:设备是小米8,然后也没买过其他品牌的手环,所以就没办法回答之类问题了,希望其他值友可以为你们写 体验感受吧。

Q:夏天来了,游泳功能怎么样?

A:据论坛及上篇文章值友反馈,这个功能没什么用卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验  ,如果冲着游泳检测功能的话,完全不建议入手哦。

购买理由

在上一篇文章发布不久后,手环4就咸鱼邮寄了,之后又用回了手环3 ,

18号手环4NFC版小米之家第一时间入手,不久又邮寄手环3 去寻找新主人了,从入手到现在,小米手环4 NFC版(接下来简称手环4NFC)用了已经一个星期多了,接下来跟大家说一下手环4使用场景方便之处还有其他可以改进的地方

外观展示

手环4NFC版和手环4的区别就是外观多了一个小孔,其他基本上没有区别,

卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

当然从小米4NFC手环包装了可以看到,手环4NFC版的电池明显缩水(大概是为了小爱和NFC的妥协)。

使用感受

这一星期深度使用感受下来,有以下体验和建议,

1,震动

手环4的震动明显比手环3弱,个人感觉震动感受较好,如果对震动要求高的值友,就不要手机

2,表盘

上篇文章中有值友提到是否有双区时表盘,我仔仔细细找了一下,目前没有,希望小米工程师可以满足这类人的需求。

3,小爱同学

小爱同学反应较慢,在什么都最求快的今天,小爱同学的唤醒迟疑居然长达3秒,希望后续能够通过算法缩短唤醒时间。

本人一般用小爱同学都会长按电源键,上班的时候怕自己忘记办事也会通过小爱同学设置闹钟,但是小爱同学回复超级响,搞得本人在办公室很尴尬。

而手环的小爱同学在这方面误打误撞正好合我心意,而且在煮面的时候,通过手环能够第一时间反应过来(以前用手机倒计时手机必须在旁边)

还有本人第一次用小爱同学是在健身房,想通过小爱同学倒计时,但是不知道是环境原因还是本人说话喘气的原因,说了三次倒计时2分钟,小爱同学才开始倒计时,后来倒计时我都会人工选择减少5到10秒不等卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

4,支付宝功能

我原来以为用这项功能多多少少会有点不顺利,但是用过3次都异常顺利,这避免了有时候健完身想买水果,但是手机没有电付不了款的尴尬。温馨提示:如果充值了支付宝离线功能,请在出售手环4 的时候记得一定要在更多—设置中找到恢复出厂设置,避免低价出售又贴钱,当然,你也可以通过支付宝收回零钱。卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

5,卡包

其实手机已经开了一张卡了,如果想要手环4使用卡包功能,需要重新开通公交卡,15元的服务费劝退,还是下次免服务费的时候开一张吧

6,主页及更多

主页功能有状态,心率,卡包,运动,天气,通知和更多功能选项,

而更多功能选项有勿扰,闹钟,音乐,秒表,倒计时,找手机,支付宝设置功能,

可以通过手机设置手环中可查看的应用项,例如我就把平时用不到的通知和卡包功能给隐藏了

卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

但是让我不满意的一点就是更多功能中秒表和倒计时是我用的比较多的,

但是不能调整到主页,这给我使用带来一点困扰和不便,

希望小米手环团队后续更新可以将更多功能中的功能调整到主页吧,

毕竟,每个人的使用习惯都不大一样。卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

6,状态

这个栏目下面有统计步数,距离和消耗,但是在我两次换手环过程中,发现步数在使用新手环都会清零。也就是说,我晚上换手环,而我当天小米运动步数为0.。卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

7,天气

小米手环团队,能否在我每天早上第一眼看到是天气情况。卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

8,充电

正如所有值友所抱怨的,充电触点移到背部了,为什么不用磁性吸附充电?卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验  为什么?卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验  为什么?卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

9,音乐

健身房,手机扔一边,戴着 AirPods,切歌功能好评卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验

10,腕带

我记得是手环1还是手环2 ,腕带特别容易断,手环3 腕带质量好了很多,而此处手环4的腕带跟手环3可以配用,而很多值友抱怨说为什么充电线不一样,我想是因为原来手环充电方式是插入式吧,手环大小及厚度不一样都需要充电线的调整。

手环4NFC版更新其实是较上一代产品的补充,但是从小米8开始小米好像就有点创新不足了,似乎上次的惊艳还是小米MIX系列刚刚发布的之后,也不知道MIBOY这个系列还能写多久,还是希望小米能做出惊艳的产品好然我继续入坑啊。

最后的最后,

点赞卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验  ,收藏(还是算了)卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验  ,留言卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验 ,打赏 卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验  ,谢谢卖了普通版,买了NFC版,小米手环4一周上手体验