种猫草 篇二十四:做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

2019-06-30 23:00:00 4点赞 5收藏 0评论

一、前言

“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”

并不是每一副耳机都有资格当“白月光”,它除了有着白晃晃亮光光的颜值之外,一定还要有一颗如月一般清冷高贵的“芯”。

二、初识TFZ,初识换线耳机

和TFZ的首次相遇是因为balance1,当时是音频大佬给我推荐的,之后一发而不可收拾的购买了BV2和X1,这三个耳机无论是做工还是音质都非常令人满意,性价比非常高,所以对这个牌子好感度很高,也算是因为这个牌子进入音频圈子,开始学习如何分辨音质、学习动铁动圈的区别等……

音频坑水很深,很多大佬都说万元以下听个响,我哪里来那么多钱玩这个啊!但是既然都学习了这么一堆知识了,总要找个好点的耳机检验一下啊,我点名说要买TFZ的耳机,于是音频大佬给我推荐了这款No3。

先来说下,这款No3是我没接触过的换线耳机,好处就是可以有更多DIY的玩法,根据线材的不同,音质会有差别,可以换线玩;万一以后需要蓝牙耳机,换一副蓝牙线就可以,很神奇……看看颜值,绝对王者啊!再看看价格,也可以接受,于是高高兴兴就败了一副。

对,孕妇购物,就是图个心情好,没什么道理可以说。

三、开箱

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

包装有点性冷淡风格,他家的包装一直很精致。

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

背面,照旧印着耳机的照片和基本信息,咱们不能当三无产品啊~

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

打开后,弯弯的月牙挂上树梢,银色的月光闪闪发亮。

照例,全家福。

分别是说明书、线材、耳机、6副胶套、一个收纳袋、一本说明书。

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

耳机造型就是个月亮的形状,外面壳子是透明的,里面是银色的。

我选择的是透明体验版;还有碳纤透明版,感觉更适合男生;还有一款钛合金升级线高清版,价格毛2k……看了看钱包……(手动微笑)

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

作为“耳畔的白月光”,颜值一定不能低。

No.3的型号和TFZ的LOGO清晰的印在里面,No.3的意思是TFZ独家的动圈技术的第三代。

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

线材也是透明材质,做了一点纹理处理,本身还是很柔软的。线材在耳廓部位做了定型,便于绕于耳廓之上,使得耳机戴的更稳,无线控。

接口是0.78的双针接口,稳固性不错。

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

通过透明的耳机腔体可以清晰地看到动圈单元。这款耳机拥有双磁、双腔体、双音圈以及特斯拉磁组,使得单元制作磁通量更加的大,声音表现方面的实力自然是不容小觑。

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

选用了钻石振膜,使得声音表现力更加细致、自然而富有音乐感,钻石振膜同时还具有耐腐蚀、高硬度等特性,也使得耳机的整体素质得到了很大提升。

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

TFZ家耳机的做工不是第一次接触,所以很有信心,即便是低端产品(比如一百多元的Balance1)的做工都从未让我失望,这款耳机也不例外,做工细致,从耳机发声单元的材质选择,到线材的材质、手感,再到一些细节,比如插头的滚花、耳机腔体的精致度等,都令人满意。

四、使用体验

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

前面也提到,这款耳机之所以叫做No.3是因为用了TFZ独家的第三代动圈技术,其实也可以看出TFZ对于核心技术的重视程度。双磁路动圈也是他家一直宣传的专利技术,虽然影响力可能暂时还不够大,但是依旧希望作为国货之光,TFZ能够继续稳定的去钻研尖端音频技术,做出更好更棒的耳机。

这次我也专门找了几首歌来试听,其中包括试音时大家偏爱的加州旅馆、渡口等,也选了几首我比较喜欢流行歌曲,比如王菲、田馥甄、陈奕迅等等,还异常**、十分膨胀地试听了一下卡拉扬专辑Complete Recordings on Deutsche Grammophon (Vol. 2.5 1959-1965) 和邓泰山的肖邦夜曲全集。

我个人的听感是,低频的下潜很有深度,我一直强调我不喜欢轰头的低频,感觉过于做作,这款耳机的低频下潜明显好于我买的另外几款TFZ的耳机,但是依旧保持着适中的量感,不会轰头,层次感比较好;人声方面的表现不俗,声音清亮通透,仿佛在耳边轻唱,沉浸感非常强,情感的表现也很细腻,齿音控制的不错;高频的解析力中规中矩,顺滑感和延伸感都还行,总的来说也是以自然舒适为主要的调校方向,不会显得过于做作,三频中也没有明显的偏科,但是追求刺激听感的话可能会觉得不够味。

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

前端方面的选择,由于No.3的频率响应达到了5~40000kHz,阻抗只有20欧,很符合随身定位,不挑前端,手机直推也可以。

挂耳式线材设计,不用担心耳塞掉出。

因为这个腔体还是比较大的,我每次戴的时候都要拉着耳廓把它往里塞一塞,如果不挂耳我可能会比较担心滑出耳朵。

不过戴起来之后就好很多了,舒适度还算不错,而且大概是因为腔体可以卡在耳朵里,实际上并没有出现过我担心的滑出耳朵的情况,还是卡的蛮稳的,出街不成问题。

做你耳畔的白月光—TFZ No.3专业HIFI监听耳返开箱

说实话,这么漂亮的一款耳机,不戴出去晒一晒还觉得有点可惜呢……

五、总结

在TFZ第三代动圈的加持下,No.3表现出了不俗的实力,听感总的来说是自然中不乏细节,三频都挑不出什么毛病,人声表现上个人认为更加可圈可点;不挑前端,适合大多数人选择,600多的价位在HIFI级别的监听耳机中也算是比较实惠了,还有最重要的一点,颜值真的很高啊!

锦瑟香也TFZ No.3入耳式音乐耳机专业HIFI监听耳返699元天猫精选去购买

耳畔的白月光,轻轻照在心上。

求关注!求关注!

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”