百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

2019-06-29 23:55:00 43点赞 75收藏 79评论

创作立场声明:本产品为新品个人体验的阶段性测试,测试结果仅作参考,不代表产品最终性能。欢迎值友们良性交流!

现在的智能电视都带有电视盒子的功能了,还需要多此一举买个外置盒子吗!?答案是要。的确现在的电视机都基本“智能化”了,使用上基本都好似达到了一个电视盒子功能。可大多数操作反应那个慢呀!会慢到你怀疑人生。想装个APP应用,无安装或不允许安装或空间有限的可怜,得先卸载掉另一个APP才行。想看电视如开宝马那样的速度与舒坦,对不起,你得掏很多银子来更换更为高端的电视机才行。确实一些中高端的电视机或智能投影内置的“盒子”确实性能也不错。但无论如何这种内置硬件就意味着不能持续地进行DIY硬件升级。随州5G的到来,未来不久4k超高清视频必将成为主流,这样以来播放设备的硬件处理能力要求肯定会越来越高。怎样让我们的老旧电视机、低智电视机再发光发热,外置盒子是一个很好的选择。因为我们可以花很少的钱就能让电视飞起来,就如今天我玩的这款当贝电视盒子B1,3G大内存,32G存储空间,真旗舰级Amlogic s912八核处理器。百万APP应用可选自由开放安装,这才用得高兴用得尽兴!

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

当贝市场,一款免费的电视应用商店APP。当贝应用还有当贝助手,当贝桌面等,友好的界面操控,百万APP应用下载,给我们带来了非常丰富的第三方应用和影视、游戏资源体验。当贝APP,基本属于智能电视、智能投影的必装应用了。突然一天,当贝连续发布了几款智能投影电视了。当贝投影一出,市场反应强烈。接着当贝又推出了当贝盒子了。对,就是大家看到的这款当贝超级电视盒子B1 。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

打开包装,看到这个当贝盒子,你会发现它 超出了你的认知,是的,它的个头很小很小,大小也就比我们常玩的魔方大那么点吧。方方正正小小的但有点重,圆角收边造型,真的这就是一个小盒子。全身以白色为主调,配上前脸的这个好似戴着一副酷酷的黑色墨镜。黑白黄金比配色,亚光白高亮黑所形成的对比反差。很好看!

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

当贝盒子B1的外型真的是简洁到令人发指呀!。正前脸除了黑白两色,就只有右下角凹刻了个“Dangbei”字母LOGO。仔细看才发现下方有一根细线装饰收边。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

盒子的左右两侧各有一半规则阵列小凹圆孔。开始我以为这是为了散热做的功能处理,结果仔细一看才发现这些孔并不是透的,而仅仅是为了装饰而设的!。嗯,好吧,看来这当贝盒子的发热不是很大。可以不必考虑散热的问题。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

当贝盒子B1所有的接驳插口全在机身背后,左起为DC电源插孔,USB插口,RJ45网络口,HDMI输入插口,AV口。这里要赞的是HDMI 2.0和最后这个AV口,前面的高规格可以为本地播放超高清提供足够的带宽,后面这个AV口看似过时了,但就是因为有了这个模拟影音孔,才算是真正地兼容接驳老式旧电视。为用户升级带来了便捷。感觉到稍有不够用的是USB口是2.0的。LAN口不确定是否千兆,这个到是无所谓,因为B1支持2.4/5G的WIFI数字信号接入的,5G的数据吞吐量足够未来几年的网络信号接入的使用了。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

盒子底部除了印有一些产品及厂家信息,还有两根用于保护家具的软胶脚垫。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

随机配送了一个支持语音输入的蓝牙遥控器。从遥控界面来看,都是一些常见的功能操作,其中语音遥控体验过程不错,非常适合老人小孩的使用。仔细观察,可以看到在遥控的一侧多了一个键,具体此键功能为何,后面再说。嗯,还有个要说的是此遥控没有一味地追求薄而小,而是充分考虑到了用户手握的舒适度易见度。遥控供电采用的也是常规的2节7号电池,相对那些钮扣电池,这种7号AAA电池还是更为方便的。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

当贝盒子B1采用的也是外置DC供电方式,这样可以有效地减少机身发热问题。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

随机还配送了一根HDMI 2.0高清数据线。线材不是很粗,软硬适中,双直头采用了镀金处理。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

盒子的安装很简单,只要一根HDMI线接上电视机,插上DC电源就可以开机了。开机后在机身前脸黑暗区可见一个小小的白色LED指示灯亮起。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

打开电视机后,把电视输入信号切换到当贝盒子B1输入端,即可以在电视屏上看到当贝启动画面,首次进入要进行一些简单的配置。蓝牙遥控的配对,网络连接,手机万能遥控,桌面配置。配置时按屏显提示进行就是了,非常简单。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

配置完毕后,我们就真正地进入了当贝OS系统桌面了。进入桌面B1会自适应屏幕画面分辨率大小。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

从截图中我们可以看到当贝OS的桌面布局非常简洁清爽。开机到桌面无任何广告出现。想想我们家的电视机,从开机我们就果被动地接受各种广告信息,是真烦呀!

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

包含了一些常用的分类。个人中心,电影,少儿,电视剧,综艺,体育等。内容非常多而全面。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

试着体验了一下各个分类的内容,进入各个点播进行播放,其反应迅速。栏目间切换快捷无任何不畅现象出现。嗯,现在基本上所有的在线影音APP都需要购买VIP会员这类的才能正常观看了,这是一个趋势,我们得习惯与支持。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

当贝盒子B1的OS系统中内置的影音合作方是芒果TV,如果我们不喜欢或已购买了其它APP视频会员的话,我们可以通过当贝OS的应用市场(当贝市场,强大呀)进行自我定义的安装,从下图中我们可以看到当贝OS就如我们的安卓手机一样开放度,仅需把这个“允许第 三方应用安装”的钩钩打一下即可。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

嗯,在遥控右侧的这个按键到底是干什么的呢?

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

原来它是一个当贝盒子的系统快捷键。通过这一实键我们可以直接进入文件管理,系统设置,一键清理等设置。嗯,这个设置还能自定义快捷项呢。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

从上下内容我们可以看到当贝OS就是一个完全开放的系统,包括桌面频道栏目的自定义。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

如果,我是说如果你对当贝OS系统的桌面还不满意,你还可以给当贝B1安装大家所熟悉的更为简捷版的“当贝桌面”。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

当贝OS内置了简化版“当贝市场”,内容基本涵盖了现有TV APP,可谓百万APP不少,B1你想怎么玩都行。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

如觉得还不够,我们可以装上完全版的“当贝市场”。当贝对自家的APP那是完完全全地兼容了。影音,教育,游戏,应有尽有。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

喜欢看传统电视直播频道的,可以装电视家,HDP这些,想看点播的,腾讯视频,爱奇艺,优酷啥的多了去了,就如到酒店般地任选任点。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

通过这些天的体验,能感受的是当贝B1盒子的操控是真的很流畅。相比家里的智能电视机的内置系统操控那感觉完全不同。为了弄明白当贝盒子B1的里里面面的配置,我在当贝市场中找了一些硬件测试APP对这个盒子进行一些主要配置及功能的检测。本想用安兔兔跑个分,但不知为啥,APP出现无反应(安卓APP唯一不好的地方,太开源开放了,偶有兼容问题)。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

好在当贝市场内有个设备检测,从中我们可以看到当贝的硬件得分是13326,这个得分是怎么来的我们无从所知,仅作一个参考吧。我们需要知道的是B1的硬件配置。从上下这些APP检测来看,当贝B1 当贝OS当前版本使用的是安卓7.12版的原核。CPU用的是AArc64 Processo 1.5GHz 八核(Amlogic S912 8核64位处理器 显卡是GPUMali-T820)。运行内存2.71G(DDR4 3G内存),32G存储空间(32GB eMMC5.1 闪存)。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

说实话,这配置在现在的盒子中算是非常强大的超级盒子了。有人会说这CPU没现在的主流手机配置强呀,手机都是6G起步呀,CPU主频都2-3.0MHz了。嗯,我们要了解一个事实就是电视盒子的主要工作就是用来做盒子系统运行及视频流数据的处理。通过大量的事实测试,现阶段这样的配置是完全可以播放高码高帧的4K视频的。相对于手机的复杂应用,现阶段根本不需要手机的那种高配置。在测试中可以发现其CPU的八核运行都未跑满,可见当贝B1的运行是非常轻松的。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

著名的CPU-Z的检测结果。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

安兔免的检测结果。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

采用博通5GHZ 802.11ac 双频WIFI,经实际体验与测试,当贝B1的2.4G与5G信号非常稳定,在线观看超清(在线蓝光,1080P)非常流畅。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

作为一个超级电视盒子。我们一直认为其除了系统要运行流畅,在线视频播放流畅,还有一个更为重要的功能不能忽略。那就是本地视频的播放能力。当贝盒子B1支持超高清4K 60fps硬件解码,支持主流视频格式,支持HDR10和HLG高动态范围处理,支持最新的H.265硬解,各种格式的3D播放。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

通过安兔兔视频测试,当贝B1现有系统版本的测试下,其得分为989分。处于主流盒子水准。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

30个主流视频格式播放样本测试,27个格式播放正常,3个格式存在不完整支持。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

很高兴的是主流的格式支持度都不错,特别是2K,4K的测试全部通过。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

3个不完整格式的测试结果。从测试来看应不是硬件处理问题,期望当贝盒子的当贝OS后期系统的优化能及时跟上了。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

为了能进一步测试当贝盒子B1的视频播放能力,我从网络下随机下载了几段高帧高码率的4K视频进行测试,包括HDR10的测试。测试用的播放器就是当贝盒子B1的内置媒体播放器。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

经测试,所有参与测试的4K视频在当贝B1上都能非常流畅地播放。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

当贝盒子B1作为一个超级真8个硬核的影音娱乐终端,其除了影视性能的强大,在百万应用的当贝市场中的那些游戏,它当然是理所当然要来胜任了。测试中,除了一些安卓游戏在版本或硬件支持的兼容性存在问题外,只要能正常运行的游戏,我们就可以通过遥控器或USB口外接游戏手柄,键盘等设备在当贝B1上畅玩。测试中,发现也可以使用当贝无线投屏功能,把手机游戏投影到大屏电视或投影上玩。其稳定性延迟度都做得还不错。

百万应用 4K不卡顿, 这个硬8核电视盒子是真不错

经过这段时间的体验,能感受到这个当贝盒子的性能强大,功能的全面。体验中发现B1除了支持智能AI语音输入,还能无线投屏多屏互动,支持各种蓝牙设备拓展。可以讲,有了这么一个超级盒子,我们看电视,玩游戏,K歌,健身,学习,它都能轻松担当。当贝做盒子果然是有一套呀!如果你想让家人看电视更轻松一点,让自己看电影时能更享受些,让孩子玩得快乐些,当贝B1是个不错的选择。要说此盒子有啥缺点,我就觉得它有点小贵(没办法好东西都这样),建议入购前多与客服沟通下,或许有优惠,或许有活动价,那入个还是非常不错的

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

当贝 电视盒子

当贝 电视盒子

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

Kaiboer 开博尔 Q10 PLUS 二代蓝光硬盘播放器 4KUHD高清播放 套餐含3T硬盘

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

nunai 牛奶盒子 M1 芒果tv电视盒子

nunai 牛奶盒子 M1 芒果tv电视盒子