胖蹄蹄的夏天 这样穿凉鞋才显瘦

2019-06-28 18:38:43 2点赞 4收藏 1评论

夏季的微风吹过,掀起裙角,拂过发梢。夏日是女孩子的主场,漂亮的小裙子,俏皮的小热裤,各种百变的造型,怎么能缺少一双仙女凉鞋,不过对于小胖脚和宽脚丫们,凉鞋可真是令人脑壳疼的课题啊……

- 来自脚丫的哭诉 -

胖脚丫:好羡慕骨感脚的小仙女哦,穿什么鞋都显得那么纤细,灵巧,不像我肉肉的,圆滚滚的像面包,网上买了双热门的罗马系带凉鞋,结果一试穿活像个被五花大绑肘子!呜呜呜,桑心……

▲偷来的买家秀

宽脚丫:本来就脚掌偏宽的我,偏偏还是个脚趾外翻,穿一字凉鞋总会卡到突出的那块骨头,总是磨破脚,难道我只能穿丑丑的“老人鞋”了嘛……

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

- 看对脚型选对鞋 -

亚洲人的脚型分为以下五种,可以看到标准脚型就是五指长短依次递减,脚型匀称。

其他四种不是这里长了一点就是那里突出一块,因此也注定不是所有凉鞋鞋型都合适。

胖蹄蹄的夏天 这样穿凉鞋才显瘦

其实从脚型来看就已经能看出各自最适合的凉鞋款式了。

胖蹄蹄的夏天 这样穿凉鞋才显瘦

五种脚型中,款式比较有局限性的就是大脚趾外翻和脚掌较宽的脚型了,天惹,难道拥有这两种脚型的仙女注定和性感小凉鞋无缘了吗~?

胖蹄蹄的夏天 这样穿凉鞋才显瘦

接下来本菌就给大家列出,

宽脚胖脚在凉鞋选择上的YES和NO

- 平行带or交叉带 -

平行的两条鞋带,会在视觉上截断脚与腿的整体性,会让你的宽脚面更显宽、短。

胖蹄蹄的夏天 这样穿凉鞋才显瘦

但如果其中有夹杂了一条交叉带,则大不相同,宽边交叉带能够帮助脚骨不要太散开,并且能完全包裹住外翻的跖骨,提升了舒适度。

细的交叉带给人带来轻快、纤细的感觉,让我们肉肉的jiojio显得更秀气,不过注意千万不要选太紧太贴肤的哦,不然真的会变酱肘子……

- 简约or设计感 -

设计越简单的鞋对于胖脚、宽脚越容易显出缺点,比如只有两条细带的一字凉鞋,如果这之上再加个高跟……简直是人间酷刑!

胖蹄蹄的夏天 这样穿凉鞋才显瘦

不妨加上一些有设计感的装饰,小花朵、桃心、铆钉…不会过于花哨,更能突出感。

- 人字拖or包头鞋 -

人字拖这种将脚的缺点暴露无遗的鞋,胖jiojio在家穿穿就可以啦。不仅毫无修饰可言,甚至会造成指缝磨伤哦~

胖蹄蹄的夏天 这样穿凉鞋才显瘦

而包头鞋的选择也是要看鞋底宽度和鞋面深度,最好是鞋底的宽度刚好符合脚掌宽度,鞋面深度能刚好包裹跖骨和所有脚趾,这样的包头鞋穿起来更舒适优雅哦~

作为胖脚+脚趾外翻的本菌

选凉鞋的血泪史多了去了

以上推荐的这几种凉鞋

不仅好穿,好搭

更是担负起了显脚瘦的大任!

让跟多的胖蹄蹄

也拥有仙女般的夏天

BASTO 百思图 增高后空女凉鞋 RGLMB236

BASTO 百思图 增高后空女凉鞋 RGLMB236

STACCATO 思加图 厚底复古猪笼鞋织包头凉鞋女百搭时尚后空女凉鞋

ecco 爱步 女士凉鞋 型塑 290683

ecco 爱步 女士凉鞋 型塑 290683

BeLLE 百丽 女士牛皮革凉鞋 3VS30BL0

BeLLE 百丽 女士牛皮革凉鞋 3VS30BL0

Devo 的沃 舒适 凉鞋女时尚休闲交叉 沙滩鞋 春复古简约露趾

BeLLE 百丽 网纱优雅尖头单鞋 B0VX9K1D

BeLLE 百丽 网纱优雅尖头单鞋 B0VX9K1D

BASTO 百思图 复古包头罗马凉鞋 RGLMB323

BASTO 百思图 复古包头罗马凉鞋 RGLMB323

BeLLE 百丽 仙女风凉鞋女春季耀眼包头凉鞋

BeLLE 百丽 仙女风凉鞋女春季耀眼包头凉鞋

BeLLE 百丽 短毛绒布时尚凉鞋女毛绒穆勒凉鞋女

BeLLE 百丽 短毛绒布时尚凉鞋女毛绒穆勒凉鞋女

FOURDATRY 洞洞鞋2023夏季新款女款厚底增高防滑时尚网红可爱沙滩凉拖鞋外穿

莱尔斯丹 时尚镂空尖头细跟后空抽带女鞋凉鞋4M45101 黄色 YEK 38

ANTA 安踏 C37 运动拖鞋女款

ANTA 安踏 C37 运动拖鞋女款

FOURDATRY 罗马风坡跟粗跟两穿方头半拖凉鞋

FOURDATRY 罗马风坡跟粗跟两穿方头半拖凉鞋

FOURDATRY 厚底洞洞鞋

FOURDATRY 厚底洞洞鞋

crocs 卡骆驰 洞鞋男鞋女鞋2024新款休闲经典克骆格沙滩鞋情侣拖鞋凉鞋 100白/- 39-40)

BeLLE 百丽 OL通勤闪钻细跟凉鞋女一字带凉鞋

BeLLE 百丽 OL通勤闪钻细跟凉鞋女一字带凉鞋