蘑菇玩外设 篇三十四:颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

2019-06-29 11:15:00 5点赞 23收藏 37评论

一、 前言

最近一段时间一直在犹豫,就是卧室到底要不要装电视。刚开始的时候想,大多数时间肯定都在客厅看电视,回到卧室最多刷刷手机、玩玩ipad就准备休息了,卧室如果装电视,那肯定基本不看颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

但是,另一个声音却在告诉我,沙发再舒服,能有床舒服?躺在被窝里,美美的刷上两集电视剧、看上一把LOL比赛、或是看上一场电影,电视和ipad的视听体验绝对是无法比较的两个不同维度颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

最终给我下单起到决定性作用的,还是价格……一款43英寸的电视,乐融Letv Y43,价格非常给力,几乎没有什么犹豫,我就下单了!颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

乐视(Letv)超级电视 Y43 43英寸 1GB+8GB大存储 人工智能全高清LED平板液晶网络超薄电视机999元京东去购买

二、乐融Letv Y43 开箱

▼快递很快,下单没多久就给我送到家里了。刚开始以为43英寸也不会太大,实际看到大纸箱的时候,还是对这个尺寸有点惊讶

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼纸箱上有贴纸,细心的提醒消费者,可以拨打客服电话,选择让工程师上门安装

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼然而我自己就是工程师啊,嘿嘿。拆开纸箱,电视的整体保护还是非常齐全的,上下两层厚厚的泡沫,电视外面套着泡棉,在液晶屏幕的一侧,还使用了平面泡沫二次保护

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼电视的配件部分,说明书、支脚、遥控器、电池和固定螺丝

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼说明书的内容很丰富,从使用介绍到安装教程,都有,简单看下来,就可以轻松上手了

三、乐融Letv Y43 安装

▼这里我选择最普通的摆放,而不是挂放,后面有机会再挂起来。安装支脚的第一步,就是将电视平着倒放在泡沫上

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼记得将电视的底部悬空,可以看到电视的两侧的固定孔位

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼然后就可以将塑料支脚装上去,拧紧固定螺丝,OK,安装完成

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼注意两侧的支脚方向,不要搞乱了。另外,电视后面可以清晰的看到四个壁挂的固定孔位,感觉壁挂也很简单

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼安装好支脚,电视就可以轻松立起来了

四、乐融Letv Y43 外观

▼这款电视的颜值还是很高的,边框很窄,支脚的造型很漂亮,随便一放,就感觉颜值很高

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼电视的边框部分近看貌似比较一般,但是在正常的观看距离下,这个边框已经很窄了

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼支脚部分也很好看,细支腿、防滑垫,很稳

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼电视的中间有Letv的LOGO,比较低调

▼屏幕部分是雾面屏,43英寸,分辨率是1080P

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼电视的侧面部分,上面还是很薄的,底部的驱动、主板部分会略厚一点,整体比较协调,重心低

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼细节部分的处理还是挺不错的,看不到什么接缝,边角部分也有弧度和倒角

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼电视的背面看起来挺规整的,方方正正的

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼上薄下厚,在电视的中间位置就有一个台阶,在这个台阶上面有很多散热格栅,方便电视内部的气流通过,带走主板、驱动板、电源部分的热量

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼电视的视频接入接口部分有很多,竖着的有一排,横着的还有一排

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼横着的一排接口有RJ45网线接口、耳机接口、左右分频音频输出、VGA接口、音频输入接口、HDMI接口x2和有线电视的同轴接口,单单这一横排,接口就已经非常丰富了,输入、输出的都有

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼在竖着的一排,还有一系列的接口,上面两个是USB接口,下面的是分量输入接口和AV输入接口,这个接口的齐全程度,感觉从上个世纪90年代的视频输出设备一直到现在的最新的,应该都能接到这台电视上,这个,一点都不夸张

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼旁边贴着胶带的,是电视的电源线

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼插头部分是直角的,好评,即使是壁挂的情况,插头也能轻松的在电视后面插到墙插上

▼给电视通电

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼Letv的LOGO下面的部分会亮红灯,告诉你电视正在待机状态

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼开机之后,默认进入设置向导

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼电视支持无线网,设置第一步,就是连接家里的无线网

▼连接成功,很简单

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼接着是一些申明和条款,直接同意就行

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼然后就可以开始看电视了,第一眼给人的感觉还蛮好的

五、乐融Letv Y43 评测

1、上手体验

▼随便看了部电影,电视的整体观感还是很不错的,画面感觉很清晰,1080P的分辨率对于43寸的电视来说完全够用,毕竟观看的距离比较远

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼电视的整体可视角度不错,左右两侧偏一下,均感觉不到偏色的情况发生,最让我惊讶的是,这款电视的静态对比度宣传的是4000:1,实际体验下来,确实黑色的部分比较纯粹,对比度很高

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼看个电影什么的很爽,比ipad的什么的爽太多了

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼电视的整体操作也很流畅,其实对于电视来说,跟手就行,毕竟遥控器不是触摸屏

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼各种切换、翻页的,都很流畅,并且各种乱操作下,也没有卡顿的情况出现,系统还是挺稳定的

2、性能&配置测试

▼乐融Letv的这款Y43超级电视搭载了1GB的内存和8GB的存储容量,日常基本够用,电视不是手机,不会有那么多的应用和照片,8GB已经完全够用了

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼下载一个安兔兔,看看参数配置,跑跑分

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼可以看到1GB的内存,日常运行仅占用200MB左右,还剩下五分之四的内存未使用,这款电视的处理器是64位的4核处理器,主频最高1.7GHz

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼看参数没啥用,不如跑个分

▼得分2.1W左右,对于这个价位的电视来说,我很满意,哈哈

3、人工智能EUI系统

▼打开电视的时候,电视自己就开始播放电视剧,感觉还是很有意思的,很多时候我们自己不知道看什么的时候,这种操作就很有用了,可以根据我们日常的观看喜好,自动的推荐我们喜欢看的电视剧,省去了很多找剧的功夫

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼除了电视剧之外,还有一些其他的分类,电影、动画、综艺之类的

▼感觉综艺节目比电视剧有意思

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼如果这些都不喜欢看,那我们就上B站吧

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼这里啥都有,音乐、动漫、视频等等

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼听音乐的时候可以选择关闭屏幕,像手机一样,很有意思

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼关闭屏幕之后,音乐不会停,就是纯粹的熄屏

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼关闭屏幕之后,屏幕全黑,可以通过按人任意键唤醒

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼除了这种快捷菜单的操作之外,还可以使用设置菜单的关闭屏幕,效果一样的

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼这款电视的音箱还是很不错的,内置2 x 6W的扬声器,因为就是普通的2.0,并不是2.1,因此低音方面比较一般,但是高音和中频段的声音表现还是非常不错的

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼和普通电视体积很小的扬声器所不同的是,乐融Letv Y43的扬声器体积很大,一般来讲,大体积的扬声器,音质都会好于小体积的

4、常用功能评测

▼对于我们年轻人来说,看电视已经不再是过去的看电视了,而是各种视频、比赛等等。说到比赛,前几天EDG VS IG的那场还是非常有意思的,当我们在手机上看的时候,我可以轻松的将其投射到电视上

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼连接电视中,手机上也可以控制一些操作

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼电视上直接就可以将手机上的视频内容投射出来了,当然,这仅仅只是安卓设备,如果你是IOS设备,更加强大的AirPlay会让你的投射更好用,那就不仅仅是视频了,各种操作、照片甚至游戏,都可以投射,这才是电视比较正确的使用方式

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼还有一个非常有意思的东西就是这个HomeTime,虽然现在手机上的视频聊天已经非常普及,但是对于很多人来说,或者对于家庭来说,这种电视上的视频聊天,会更有家的味道,更加温馨

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼将电视和手机登录同一个账号,就可以轻松的进行视频聊天了,但是因为电视是没有摄像头的,所以大家能看到你,而你看不到对方

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼但是我们可以通过这个HomeTime软件进行一个更加高级的操作,比如说远程协助。现在电视的操作逻辑,对于老年人来说,还是比较复杂和难以学习、接受的,很多时候,对我们来说一个简单的操作,而对于老年人来说就很难,很容易找不到,或者忘记了,这个时候,你就需要远程协助

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼在手机上点击远程协助,电视上会弹出是否允许的对话框

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼选择允许之后,手机上就会出现电视上正在播放的画面了

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼而且在手机上也能轻松的进行滑动、选择等操作,甚至还有一些画笔和轨迹提示,可以将操作和要点画出来,更容易记住

5、内容资源

▼其实平心而论,Letv的内容资源还是非常强大的,这个稍微有一些了解的人都知道。乐融Letv Y43也继承了这个优点,电视直接内置了多个非常强大的内容资源平台,腾讯、芒果、华数TV、CIBN、华影时光等等,在应用菜单里面我们就能看到

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼华数TV的电影资源比较强大,最近热门的电影

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼火爆的漫威惊奇队长,都能在华数TV上找到资源

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼接着是CIBN,作为中国实力非常强大的国际广播电视网络平台,CIBN上的内容资源的维度很广,覆盖各种视频内容

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼芒果、腾讯视频这种,我们大家都懂,芒果的各种综艺节目、腾讯的各种独家直播、转播之类的,简直让人欲罢不能,很多时候,你喜欢的综艺节目或者比赛之类的,不是腾讯就是芒果的,两大巨头。但是,蘑菇还是更加喜欢B站,嘿嘿

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼在B站上我可以看到很多喜欢的动漫节目,比如说EVA!

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼各种剧场版、TV版,都有,很多时候重温一下,能找到当初的味道

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼并且EVA的故事非常丰富,通过对于几位小主人公内心的成长的刻画,深入的探讨一些人性方面的内容,小的时候看不懂,长大了还是看的一知半解

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼但是好看就行了,动画效果也很不错

颜值高、功能强、体验佳——乐融Letv Y43 开箱评测

▼Y43的这块屏幕真不错,对比度很高,色彩也很棒,看动漫的体验很好

6、其他

▼电视内置了应用商店,可以在里面下载很多应用和资源

▼还有各种小游戏

六、总结

对于这款乐融Letv Y43的整体体验还是非常满意的,价格很便宜,性价比很高,日常电视的观感很棒,操作很流畅。支持各种投屏,可以轻松接入各种移动设备,其本身的内容资源也足够丰富,覆盖五大平台内容,甚至还有B站,无论是综艺、电影还是动漫,统统都有,实在不行,还可以投屏。

谢谢大家!

The End