范不着剁手 篇二十一:床头灯的“替代品”,向物小明感应灯开箱体验!

2019-01-13 16:44:56 3点赞 4收藏 4评论

购买理由

大多数人关注小夜灯,更多的是因为“起夜”。而我小众一点,因为媳妇夜里习惯的要看一下孩子。最初,我是用的一个可以手机控制的智能床头灯,没有放在床头,而是放在主卧阳台的一角,每天晚上会长亮,这样媳妇醒的时候可以看一眼孩子。孩子是4岁左右分的床,但是没有分房。我在宜家买了一张小床放在了大床的旁边,紧挨着。这个习惯已经有一年多了,前段时间在张大妈上面兑换了几百的京东卡,突发奇想的说,是不是可以换一个灯。(主要是**近那个床头灯,照着我不容易睡眠)

床头灯的“替代品”,向物小明感应灯开箱体验!

其实,早在很久前我在白菜价区买过一个小夜灯,没记错的话是2.9元包邮+代售点收了我一块钱。当然,因为便宜买的东西,到最后往往都没有用。这次因为有“赞助商”就任性了很多。连同前一单晒的给媳妇的加湿器,花了快200大洋。

今天介绍一下这款感应灯

SOTHING向物小明感应灯家用卧室床头起夜人体感应夜灯USB充电节能应急灯 胡桃夹子109元京东去购买

SOTHING向物几何加湿器家用宿舍办公室小型静音冬季补水USB加湿器 写意白79元京东去购买

外观展示

花自己的钱,看功能,花感觉不是自己的钱,就可以傲娇一点侧重一点点颜值。倒也并非完全如此,随着生活水平的提高,其实或多或少的大家都开始关注生活中的细节与品质感。喜欢美好的事物,就好比步行街上擦肩而过的美女。不同的是,前者可以很容易的拥有。床头灯的“替代品”,向物小明感应灯开箱体验!

床头灯的“替代品”,向物小明感应灯开箱体验!

我个人比较喜欢这种简约又带一点点文化感的设计。可能更之前一直在从事策划的工作相关。向物的这款小明感应灯和前面的几何加湿器一样,特点都在于外观与细节的不同。透过透明的外包装可以直接看到产品的外观,一个悬挂式的设计,有点欧式简约风格。

床头灯的“替代品”,向物小明感应灯开箱体验!

每一个封口处的贴纸都好像精心考量过一样,感觉价格有部分就出在这里。是否选择,在于你的消费习惯和消费意愿了。产品比较的简单,不是什么高科技,也没有可以的去强调叫一个什么“智能**灯”这样。配件方面一根USB电源线,然后再就是说明书、合格证等。

床头灯的“替代品”,向物小明感应灯开箱体验!

产品采取悬挂式的设计,挂杆和灯之间是采用磁吸的方式连接在一起。灯与挂杆的连接处是一个操作区,滑动的按钮支持三挡的调节,分别为:长亮、感应亮和关。然后电源的充电口也在这里。

床头灯的“替代品”,向物小明感应灯开箱体验!

默认的固定方式是采用3M贴直接固定在墙面上。更多的是考虑到夜间起夜,有老人、小孩不便的时候。我们会用到这类小夜灯的产品。这类我个人的使用没有固定在墙上,而是放在了大床靠近小床的床头上。便于夜间观察小孩有没有蹬被子。

使用感受

500mAH的电池,官方给出的长亮时长是20小时,如果是感应模式,理论单次充电可以使用180天(每天10次)。采用光纤感应器+红外双重模式感应光纤和环境的变化。白天的时候是不会亮的,只有在暗黑的环境下,2、3米范围有人走动,它会自动亮起,20秒之后熄灭。

床头灯的“替代品”,向物小明感应灯开箱体验!

先说说小夜灯的常规使用场景。虽然我们在装修的时候都会考虑双控,甚至多空的开关设计。但是,往往在起夜的时候“摸开关”这个操作其实是略有不便的,尤其,很多时候设计床头开关的不合理更加剧了这种操作的不变性。还有一个原因就是,你直接开灯可能会影响到其他人。比较传统的方式就是用床头灯来解决问题,但是这仅限于卧室场景。如果是去餐厅倒杯水,去厨房取点什么,中间开灯环节的中多少都会出现抹黑的情况。尤其,有可能只是需要随手拿一个东西,不需要开大灯,我们也会用手机照明解决。这些场景或多或少都会有一点点的不方便。

其次,床头灯的亮度相对睡眠而言还是不友好的。尤其,我之前一直在用的所谓的1600万色,无极调光智能灯。其实实际的体验也并非很智能。

床头灯的“替代品”,向物小明感应灯开箱体验!

实际体验。刚开始的时候我也是想把他固定在墙上,后来觉得放在床头可塑性更强。也就是第一张动图的位置。基本上那个位置,无论是从卧室进门,还是从卧室阳台往床边走,都会被感应到。

官方截图官方截图

然后正好床靠背的高度比人侧身躺下的高度大概高处5-10cm的样子,稍微把灯的感应器往斜上方放一点。这样基本上晚上睡眠的时候大人在自然转身的情况,灯不会亮。但是如果起身,灯会亮。这样无论是起夜,还是观看小孩的情况,都很方便。而且,一定程度上改掉了媳妇频繁关注小孩的情况,以前床头灯是长亮的,睁开眼睛就会看到小孩,怎么也会醒一下,现在有时候醒了一会,没起身灯没亮,也看不见什么就继续睡了。老实说,现在小孩5岁多了,按理应该分房了。

如果这个小小的感应灯能够改变媳妇条件反射的起夜习惯,那么,值!

优点:

1、设计比较有创意,产品的细节与品质感都很好;

2、感应体验非常好,3米内的范围快速反应,20秒的自动熄灭也比较适合;光线亮度比较适中,总体来说还是解决了一些场景问题。

不足:

1、价格还是觉得有点贵了。

2、悬挂这个方式让产品会在实际场景里面变得很单一,而且如果是挂在行走的动线上面,是会因为人为的因数出现灯掉下来的情况,无论高低可能都会存在类似的不便。

最后,今天刚学了一句话,也是一篇原创里看到的。贵的产品最大的缺点就是贵,便宜的产品最大的缺点就是便宜。

以上!