大揪爱旅行 篇一:来场说走就走的旅行之App推荐

说在前头

头图拍摄于G7-京新高速阿拉善盟段。
当然了,美景无处不在。
所以说,世界那么大,你为什么不去看看?
对于我个人而言,旅游最好的方式莫过于自由行(朝鲜等国除外),自己设定路线,选择最佳的出行方式和旅行地点,深入当地,感受异乡的人文和风俗。虽然会花很多时间要去研究,去摸索,可也正因为做了这么多的功课,我们才会深刻的了解我们的目的地,带着疑问,带着憧憬,认识更多的人,听更多的故事,去为平淡的生活增添绚丽的色彩。
既定的只会让原本平淡的旅程徒增疲惫或者是失望,最美的风景往往在路边。

相比于报团,自由行会有太多的不确定性和未知性,说走就走的旅行只需要一个理由,而这个理由往往来自一本书、一部电影、一首歌、一幅画……(好吧,我知道其实就是想出去走走,散散心,看看这个美腻的世界 )可即便是说走就走,也得有个大概的方向。结合多年的旅行经验,这里,我整理了一些环游世界可以用上的app,希望能给各位看官起到帮助。

2018.7于喀喇昆仑公路巴控克什米尔段2018.7于喀喇昆仑公路巴控克什米尔段

推荐App

猜猜背景图是在哪儿?(答案见文末)猜猜背景图是在哪儿?(答案见文末)

是的,以上就是我要推荐的app,是我的出行必备。

有点乱,整理一下,一个一个来介绍吧!

飞猪

来场说走就走的旅行之App推荐

在OTA行业里,这类为民众提供机票、酒店、旅游线路等商品的综合性出行服务的app很多,携程是目前OTA的行业老大。大部分民众可能使用携程较多,每逢节假日,也经常收到朋友们要求助力抢火车票的信息。不过因为使用习惯问题,LZ一直使用的都是飞猪,作为阿里巴巴旗下的一款产品,所以相应的优惠活动也是非常多的。基本上签证和飞机票等出行商品都在这里解决。

马蜂窝

来场说走就走的旅行之App推荐

马蜂窝本身就是专注于“自由行”这一块,虽然也提供票务、签证等服务,但是完全不同于传统的OTA,按照马蜂窝自己的说法,就是“基于个性化旅游攻略信息构建的自由行交易与服务平台”。

因为极其注重用户运营(UGC用户生产内容),且覆盖面广,所以平台上的旅游攻略、问答、点评等资讯相当完善,可以说是“孤独星球”式的互联网旅游平台了。在UI方面,非常简洁清晰,不管是网站还是移动端,最显著的位置摆放的不是广告,而是用户上传的旅行美照及游记。平台通过各种方式激发用户的分享,每天足不出户,也能了解到世界各地的美景及趣闻。

出行之前,在马蜂窝上下载攻略,再结合社区里网友的分享,基本上可以实现小众深度游。

爱彼迎、Booking、Agoda

来场说走就走的旅行之App推荐

关于住宿,是旅行中除了机票之外最花钱的地方。但是对于不安分的年轻人来说,传统奢华的酒店不再是首选,更多的是将心思花在了体验上。传统的服务以及配套的硬件设施这样千篇一律的住宿一眼已经让我们提不起兴趣,我们希望换一种方式来丰富我们的旅途生活,毕竟旅行不只是简单的逛景点,更多的是希望融入当地人的生活中去。

对于住宿,我们有了多种多样的选择。站在酒店的角度来说,在讨好年轻人这件事上,酒店也是费尽心思。

LZ出行基本都是选择民宿,即便是在国内。和来自世界各地的人一起聊聊天,吹吹水,结交一些新朋友,听一听各种奇闻轶事成为了旅行中必不可少的一部分,所以Airbnb爱彼迎首当其选。airbnb确确实实重塑了酒店行业。现在的爱彼迎还增加了美食、景点、艺术、探店等服务形式,将产品更加清晰地定位于注重旅行意义本身的年轻人,在用户体验上下了相当大的功夫。

国外出行,如果希望在酒店住宿,Booking和Agoda似乎是不错的选择(当然在国内也可以,货比三家嘛)。

Booking为了刺激用户的消费欲望,这几年也是绞尽脑汁,为用户推出各式各样的强调特殊性的旅行计划。例如在纽约的帝国大厦住一晚,享受各种VIP中P的一条龙服务;或者是在NBA球场住一晚,躺着看球赛。

Booking的酒店在线预订基本覆盖全球,Agoda相对来说则小了很多,酒店范围主要集中在东南亚和澳大利亚这一块。

说到住宿,就不得不说下面这款app了。👇

Couchsurfing

来场说走就走的旅行之App推荐

翻译过来就是“沙发客”的意思,所以从字面意思理解就是睡沙发。这适合背包客、学生党以及所有特别注重旅行体验的人群,在这上面选择的住宿不用花一分钱,完全免费。这完全是一个免费互助、交换住所的平台,所有的人都可以在这个平台上寻找和发布沙发信息。你可能会睡在沙发上,或者是地毯上,或者是帐篷里,运气好的话,也可能睡在一张豪华大床上。如果房东有时间并且愿意,他可能会给你当免费导游,让你完全以当地人的身份来一趟难忘的旅行 。

网上流传最广的一则“沙发客”故事来自一位到法国留学的交换生,他在一个法国朋友的介绍下加入了CouchSurfing,一个人背着包50天周游欧洲。他几乎没住旅馆,全靠“蹭沙发”,从布达佩斯到阿尔卑斯山再到维也纳,他睡过单独的房间,享用过丰盛的地方特色晚餐,也曾在别人家地板上打过地铺躺过睡袋。这种互助游的方式不仅为他节省了大量的旅游费用,获得一个免费又地道的“导游”,还可以体会到当地的风土人情。

至于安全性,需要你自己判断啦。当然,平台上也有一系列的筛选条件,也有网友们的评价,你也可以看到房东详细的自我介绍。总之,真的是一款非常值得推荐、体验感相当高的app.

谷歌翻译 & Google maps

来场说走就走的旅行之App推荐

这两个应该是出国必备最佳拍档了,谷歌出品,必数精品。有了这两个,真的是走遍世界都不怕。

谷歌翻译应该是国内为数不多没有被ban的应用了,连谷歌地图都未能幸免。

相比于百度、有道翻译来说,谷歌的真心准确很多,这可是经过写论文查文献多次实践得出来的结论。出国前也可以提前下载目的地的离线翻译包,不过准确度就会大打折扣,如果你不能准确进行阐述的话。

相信有很多人看过有网友通过谷歌地图看到已经离世的亲人的新闻,这就足够说明谷歌到底有多强大了,对于街景的细化程度简直可怕。在国内,百度和高德地图都是不错的选择,在更新速度和覆盖面上领先谷歌,而且谷歌地图不使用科学上网也无法使用,不过个人认为高德比百度更加精确。因为谷歌地图范围覆盖全世界,所以是出国旅行的不二选择。谷歌的道路搜索算法精确,包括骑行、步行在内的导航非常准确,地址的中外文显示清晰。

Instagram

来场说走就走的旅行之App推荐

一款国际年轻化只运行于移动端的社交应用。 除了前两年开通了类似于Snapchat的视频直播功能外,在图片编辑及分享方面,也有了很大的优化:

1.正方形-全尺寸一键切换

2.多图展示

3.多达40款以LOMO风为主的滤镜特效

4.对比度、饱和度、高光等一系列自主图片处理选项

5.一键共享到Twitter、Facebook、Tumblr、新浪微博等主流社交网络平台

怎么可以错过向全世界展现你自己的机会呢?

VSCO

来场说走就走的旅行之App推荐

类似这种的专业图片处理应用有很多,例如Snapseed、Pixlr、Enlight等,不得不说,老美的设计真的是很用心。

这类的应用熟练操作一个就可以了,这里首推VSCO,实在是非常强大,如果没有后期基础的话,上白种精美绝伦的滤镜足够让你眼花缭乱,这也是这款应用的核心。包含对比度、亮度等一系列后期工具可以让你在滤镜的基础上进行更加完美的修缮。

飞常准

航旅纵横

来场说走就走的旅行之App推荐

国内仅有的三类航空出行应用:航旅纵横、航班管家、飞常准,航旅纵横可以说是其中最强大的了,毕竟是中航信的亲儿子。

航旅纵横是为旅客提供从出行准备到抵达目的地全流程的完整信息服务,通过手机解决民航出行一切问题的移动端应用。应用提供完整的行程管理、机票搜索、航班动态、机场及登机口信息等功能,通过航司官网和第三方应用预定的机票同时同步在该平台上。

飞常准最大的优势在于“准点率”预测这一项功能上,从严格意义上来说,飞常准其实是一家航空数据服务商,在航空数据分析处理方面实力强大,对于所有航班的起飞降落时间预测非常准确。不管是对于普通民众,还是类似于专车平台这类的服务行业,都起到了很大的帮助,民众或企业可以更加有效地进行时间管理。基于此,保险公司推出的延误险服务对经常遭遇飞机延误的民众来说,不得不说是一个福音。

飞常准推出的299元一年的超级会员服务,对于经常出差的人士来说,是一个不错的选择,除了机票、火车票、酒店、专车返现外,还有机场免费停车、京东50元E卡等一系列众多的会员福利。不过经LZ多次对比发现,该平台上提供的机票价格要比飞猪上的机票价格普遍高出20元左右。

除此之外,飞常准的另一个产品-航空舒适度,让各航班机上设备、服务水平等信息一览无余,服务水平分数是将旅客们自发提供的评分经过特有算法分析得出的,有一定的公信力。

高铁管家

来场说走就走的旅行之App推荐

火车出行的必备良心应用,在抢票方面还是比价出众的,其他不作过多阐述。

极简汇率

来场说走就走的旅行之App推荐

说来也是有意思,一个多年以前专注做国外海岛定制旅行的平台在机缘巧合之下设计出了这款应用。曾获豌豆荚设计奖、APP store官网推荐的这个app页面之简洁、功能之强大、换算之便利确实对得起iOS汇率类APP第一这个称号。自动定位,主动推荐当地货币,不得不说,非常省心贴心。应用支持比特币、金银和全球多达160多种货币换算。

Uber

来场说走就走的旅行之App推荐

在国内的打车软件有滴滴、嘀嗒、美团等,去到国外,uber便是最佳选择。不过这个也要看各个国家当地实际情况,有些国家有他们自己的“滴滴”出行软件,更加便利,出行前可以提前做好功课。例如在巴基斯坦,民众就使用一款叫“Careem”的叫车app,说实话,这个应用比滴滴好用太多!

来场说走就走的旅行之App推荐

这款地图类应用相对来说比较小众,使用人群多为工程测绘等领域的专业人士,所以可以想象,这款app呈现的地图有多细致。

主要功能如下:

1.同时支持多种知名地图,目前已集成了Google地图与卫星图、Bing卫星图、百度地图、搜狗地图等多种知名地图,用户可在这些地图间自由切换,了解更详尽的信息;

2.轨迹记录与分享;

3.地图规划,在地图上画点、画线、画标记等等,提供规划设计常用的元素,直接在地图上做各种规划设计;

4.高程数据服务,直观了解海拔信息;

5.真正的三维地图,与谷歌地球类似,结合卫星图与高程数据,再现全球真实地形。

这款应用非常适合户外徒步或者自驾游的朋友。LZ简单地绘制了2018年从珠海自驾前往巴基斯坦的路线图,这趟旅行多亏了奥维,因为沿途会经过西北大片没有信号的荒漠无人区以及地势极其险峻的帕米尔高原,百度和谷歌地图在这里显得无能为力。

WhatsApp

来场说走就走的旅行之App推荐

Whatsapp是一款在全球非常受欢迎的用于智能手机之间的通讯平台,它是基于手机号码注册使用的。如果遇到志同道合的国际友人,只要在手机通讯录里储存对方的手机号码,便可自动关联,实现正常短信发送、通话等功能却不用担心会产生高昂的费用,同时,应用本身没有任何广告。很不幸的是,2018年此应用在国内被ban.来场说走就走的旅行之App推荐

Star Walk 2

来场说走就走的旅行之App推荐

之所以推荐这款观星软件,完全是出于LZ的喜好。热衷仰望星空的,我想,都是内心纯净、热爱生活、懂得浪漫的人吧!这是一个不可多得的高质量的天文教学软件,包括卫星在内的所有宇宙星体都会毫无保留地完美清晰呈现在画面里。

在远离城市喧嚣的地方,如果有这么一款应用,相信会给你带来无限的快乐。

写在后头

以上所有推荐的app都是LZ多年旅行的必备品,所以在介绍时主观感受较多,所以如果有不妥之处,还望指出纠正。

同时LZ也是一位国际著名极其业余摄影爱好者,关于摄影以及图片后期处理方面的应用上面暂时只推荐了一个VSCO,之后会将我所使用的十余种app单独介绍。

关于在旅行之中必备的应用,希望大家可以多多评论,多多分享,互相交流。

旅行家
话题:旅行家 +关注