桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

2019-01-11 10:46:24 0点赞 0收藏 0评论

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

时间过得很快,悄然间时间已经到了三九时节,干冷是这个季节的最大特点,我们可以加厚衣服来应对冷的天气,但是干燥却变得尴尬了些,尤其在北方地区冬季干燥尤为突出,有地暖、暖气、空调的日子固然是暖和了,但是干燥的问题还是需要解决的,记得早些时候妈妈告诉我睡觉前往屋内地面洒些水会好些,直到后来有了空气加湿器,但是一般空气加湿器的体积都是较大的所以多数应用于家庭或者办公室,而且也不便来回搬动,但是远离加湿器的地方就干燥依旧了,今天笔者便为大家介绍一款迷你型的加湿器——牛奶盒加湿器。

【初见】

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

本款加湿器选用了硬质纸盒式的包装,包装盒上印刷有产品的渲染图和基本信息介绍,所以单从包装中我们便能对它有所了解,打开包装直接取出产品,一个粉色的“小房子”展现在笔者面前,这样的造型的确是挺可爱的,除了做加湿器之外还可以客串下桌摆哦,如果不说的话可能第一感觉不会知道它是一款加湿器,另外本款牛奶盒加湿器还有白色可供选择,产品的实际尺寸也仅为115*75*75mm

【介绍】

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

本款桌面加湿器的全部成员如上所示:牛奶盒加湿器、Micro-USB电源线、棉棒、产品使用说明书。

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

本款桌面加湿器的供电方式为电源供电,需要通过USB电源线接入产品以驱动产品工作,另外经笔者测试本款加湿器同样支持移动电源车载充电器供电使用,电源的接口设计在了产品的后方,在电源口旁边是加湿器的电源开关按键。

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

本款加湿器由上下两部分组成,下部分为储水区,上部分为加湿工作区,而上下两部分的连接是直接卡扣的,所以对此笔者有所疑问:长时间使用开合的话是否会影响两部分的连接紧密度和牢固度,所以这里建议在产品两部分的连接处增加防水胶条以防因晃动而造成的漏水,另外就是建议增加固定连接装置。

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

起初对产品附带的棉棒还是有所疑问的,不过看到这里也算是明白了,产品的上部分下端延伸出来了一个装置用以盛放棉棒向上引水,棉棒盛放装置中还有一个弹簧主要用于不太生硬的固定棉棒同时也能避免产品的工作部分被棉棒生硬的固定损坏,细心的伙伴会发现产品的上部分底部四个角处分布着四个白色的胶点其主要作用就是将产品的工作区保护起来以免内部零件收到水气的侵蚀。

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

细心的你发现了防水胶点的存在,胆大的笔者却从这里把它拆开了,给大家一睹它的内部构造。

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

拆开后会觉得虽然上面空间很大但是里面的东西却不是很多,拆下主板后会发现上面电阻、电容等的很是比较全的,虽然不懂电路设计,但是电板的设计最起码没有给人带来凌乱的感觉,反而是给了一种“麻雀虽小五脏俱全”的感觉,不过反过来说上面多出来的空间给了笔者一个想法:多出来的空间可以安装电池用作内置电源以供更多的场景使用。

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

和主板相连接的便是发生雾化的金属微网,用肉眼看的话最直观的感受它就是一块贴片,但实际上它便是本款雾化器的主要工作区,加入加湿器的水便通过微网以细小的水分子形式融入到我们周围的空气中以湿润空气。

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

产品的储水区即水槽部分为宽大开口设计,宽大的开口便于我们加水,同时还能避免加水时溅出水滴,产品的水槽最大容量为260ml,官方给出的产品雾化量为50ml/小时,所以一次性加满水的话可连续使用4-5小时左右足以应对我们半天的工作时光,上图所示中将棉棒浸入水中的目的是让棉棒吸满水以使产品即刻通水出雾加湿。

【使用】

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

实际的使用中笔者在没有看说明书的情况下还发现了一个功能:加湿器有两种工作模式——直喷模式、间歇模式,直喷模式即持续工作以快速提升小环境内空气湿度达到及时缓解干燥的目的;间歇模式每隔3秒喷射一次雾气以持续为空气加湿维持空气湿度并且延长使用时长(官方数据可达6小时);另外产品在不同模式下工作到指定时长时会自动断电以自我保护同时杜绝干烧带来的隐患。

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

使用之初笔者有过担心它在使用中的噪音问题,所以使用时候特别注意了一下的确是有声音但是声音很小,不会影响到使用者的午休和晚睡。

【对比】

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

两款桌面型加湿器整体外形都挺可爱的,但是牛奶盒的设计使得产品的储水量有所增加,颜值方面粉色的牛奶盒类似与小房子的设计会吸引住童心未泯的你,不过旁边的那款加湿器的氛围灯也是给了消费者一个更多的选项。

【总结】

桌面加湿器——拒绝干燥,让滋润保持得住

产品优点:双模式工作可选,智能断电给了我们更多的安全、颜值高用作加湿的同时还能充当桌摆、工作声音很小对使用者的打扰很少……

个人建议:建议产品连接部分增加防水胶条和固定装置、建议增加氛围灯的设计、建议出一款内置供电方式的桌面迷你加湿器。

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款

几素 无线充电加湿器迷你办公桌面车载卧室家用空气加湿器便携新年HU19浅绿 浅绿色8000mAh三挡

沄筱加湿器迷你USB插电420ml家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动品福利品

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

陆战鹰加湿器卧室办公室婴儿桌面空气加湿家用大雾量滤芯净化上加水5升

美的(Midea)加湿器卧室家用4L大容量空气加湿器迷你台式办公室桌面母婴儿童室内加水 【巨雾加湿】CS-LSY45

加湿器小型可爱usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

何物 除湿机家用抽湿机除湿器抽湿吸湿室内静音干燥回南天神器小型

恒科朗双喷大容量加湿器家用纳米超声波雾化器卧室桌面智能补水可遥控大雾量喷雾器 【旋扭款】高档白

园洲绿加湿器迷你卧室办公桌面USB车载宿舍婴儿孕家用妇女朋友闺蜜员工三八妇女节 插电款【纯净白】大喷雾+萌宠外观+氛围小夜灯

园洲绿加湿器卧室婴儿办公桌面大容量三喷加湿器家用迷你低噪大雾量空气加湿净化企业福利 黑色3L插电款【3挡调节】

居佳优usb插电 家用卧室桌面小型便携迷你大雾量加湿器空气加湿器 小牛220ml-粉色

【usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

初先无雾加湿器卧室上加水大容量家用办公室桌面智能冷蒸发空调房增湿 高雅白:纯净无雾加湿 湿度数显

博瑞客空气清洗加湿器 离子化银棒A7017 W200、E2441A、H680、H300、H400加湿器适用【配件】

松下(Panasonic)无雾加湿器卧室婴儿家用办公智能恒湿6重净化APP智控大容量加湿FE-KFW06C 轻奢