一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

2019-02-08 23:54:00 27点赞 94收藏 46评论

去年三月顶点买入一套房,一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)我在顶点给你们站岗,想想也是人生中第一套属于自己的大房子,装修花了半年,期间种种斗智斗勇,终于成功入住,给大家分享下各种经过,避免入坑。

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

首先看下初稿设计图,原始户型图找不到了,

房子很夯实,各种承重墙,基本没什么地方可以敲掉的,后面会描述到这个奇怪的厨房,也是因为承重墙,可烦恼死我了。

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

买之前中介的照片和装修中间拍的照片对比一下,当时心里还是很开心的

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

老公拍的比较好看的,可能也许,他说比较好看一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

全包半包啥就不说了,这个人工物价,人心都很贵(keng)的年代,个人各喜欢,虽说我的审美不咋样,但也看不上装修公司全套大牌库存货。所以最后选择了半包,整个过程下来,设计师是不错的,可是他没有任何权限,项目经理换了一个,第二个仍然很黑,审核经理也不错,提出什么问题验收的时候都会帮助整改。

我家有三个阳台,铝合金做的都不行,首先客厅大阳台,梦想要一扇能全开的窗户,第一次没经验也没人介绍,tb找的,找到坑死人的一家“杭州罗克玛汀门窗系统”在月星有门店,图片很美丽,无框玻璃能全开,到手,看下面图片,由于已经安装了,也没有办法去拆掉更改,期间拖延工期,各种约好了时间而不到,干等他就好几次,终于做好了吧,我也认了忍了各种粗糙,老板信誓旦旦说内开,安全,纱窗他们来做很便宜,结果纱窗报价5000块,之后让补发点配件,杳无音讯……导致后面做纱窗难坏了另一个小伙子(后面重点提,人特好)

这个窗户也毁了我要的北欧设计,不锈钢完整带出了现代风……

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

另两个阳台一个在主卧一个在厨房,介绍的铝合金师傅,质量也不行,将就能凑合

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

水路改造这种也不说了,反正装修公司案例没给你少也没给你多,水天电地,我家负责水路的师傅也不错,不坑,干活快会帮我出主意,做的也好。客厅的大灯是大妈推荐撸的小米799,不喜欢繁复的灯,这款不错暖白,可调节,看下单独开大灯的效果。

门口两个大柜子是我家的鞋柜

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

360可转,五口人的鞋照样不够放,又在进门下两排安排了鞋柜,没有隔断,放透明鞋盒收纳(主要为了省钱,最后木工板不够了,也不想加钱买了)

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

上面两排则是各种小零碎的收纳区,底部留空,边上插座,标配。

大鞋柜旁边连着餐边柜,设计师本要在上面挂画,可是看得上的太贵,看不上的么…不会买,我自己琢磨了装了洞洞版,居然也是收纳利器,装饰利器

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

再旁边连着恐龙那两扇门则是我家的储藏室,本身这里是厨房区域,但是恐龙那边的架子连着承重墙没法拆掉,厨房就特别特别小,所以索性阳台都给了厨房,采光好些,做饭洗菜看看楼下,心情似乎也好一些。

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

储藏室内部构造,自己tb买的横版,承托架和货架,挺能放的,卖这个承托架的老板人是特别的好!!当时我觉得自己超能干,自己把这活给干了一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

接下去厨房,找的志邦定了一套两万多吧,水池又是tb出产,很厚很扎实

一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)

厨房采光好所以选了摩卡色台面,马可波罗的砖,打坏了人家好几个钻头一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)一扇窗毁了北欧风之一(不喜勿喷,云淡风轻,看过就好)