2019-03-01 18:55:52 41点赞 66收藏 58评论

我们子公司去年新招了入职行政管理部的一个妹子,由于集团总部不再给合同工配备笔记本电脑,只有实习期(有3个月)的员工可以申请临时使用集体总部分发的笔记本电脑(基本上都是三四年前的旧笔记本,又重又厚),到2月中旬妹子就过实习期转正变成合同工了,所以准备要买一台自用的笔记本电脑(好在公司可以申请笔记本电脑的补助),由于和妹子关系比较好,就很乐意帮她挑选笔记本帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

荣耀MagicBook 14英寸轻薄窄边框笔记本电脑(AMD锐龙5 8G 256G FHD IPS 正版Office)星空灰3499元京东去购买

妹子对笔记本要求不高,只要满足行政办公的需求即可,基本上也就是码字、制表、邮件等轻度级别的应用。选购笔记本的价格预算在四千元左右,考虑到妹子还要买笔记本炫彩保护贴纸(现在不流行笔记本保护壳了,流行贴彩色的贴纸)、屏幕贴膜、键盘膜、笔记本电脑收纳包、无线鼠标等笔记本配件的话开销费用确实有些拮据。不过华为旗下子品牌荣耀推出了一款MagicBook锐龙版,看到京东刚好在做这一款型号的促销活动价只要3499元,觉得性价比非常高。给妹子看了一下后,妹子就决定让我赶紧帮她下单了帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

用Plus会员领取了一张满1200-50元的东券下单,实付3449元;用了一张京东金融领取的3期白条免息券,算下来每个月只需要还款1149.6元即可;结果妹子收到货就给了我头款1150元,还特地替我叫了一杯奈雪的茶外卖,说是请我喝奶茶(妹子说我辛苦了,平时工作上帮了她不少忙,每次麻烦她都不好意思了,这次还帮她在京东上选购笔记本,还有挑选一些电脑配件以及帮她下单优惠的友情补偿)帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

说实在话,这款笔记本的性价比的确是很高,毕竟这个价格拿下的笔记本电脑可是拥有着低电压四核处理器 + 8GB RAM(内存)+ 256GB SSD(固态硬盘)+ 正版Windows 10家庭版 + 正版 Office 2016 家庭和学生版,反正我是找不到同价位有这样的硬件配置了帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

包装盒上有“蒂芬妮蓝色”大字体写着:荣耀Magicbook,笔记本图示下方有一个AMD的品牌标志,这个就是MagicBook锐龙版

包装盒背后,由于在京东下单,京东快递师傅送货的时候,我在现场和快递师傅以及妹子一起见证了笔记本开箱过程,认真检查过确认没有出现笔记本碎屏的情况,闻起来机器的味道确实是新机帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

包装盒里也就是这两个主要配件:USB-C to USB-C的电源线和USB-C接口的笔记本电源适配器

全金属壳对女孩子来说看起来档次要高一些

磨砂质感的金属机身摸起来还是蛮舒服的,随机配套有正版的Windows 10家庭版和Office家庭和学生版,对妹子来说不需要再问我关于笔记本的Windows系统和Office还需不需要秘钥Key激活了,我说现在都是联网激活不需要担心这个问题帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

MagicBook锐龙版右侧就是一个标准的USB接口和一个3.5mm耳机

MagicBook锐龙版左侧就有一个USB-C充电口,一个HDMI高清视频输出接口,一个标准的USB接口

除了屏幕铰链部分是塑料材质贴合,毕竟笔记本的WiFi天线和蓝牙天线也是需要有信号净空区的帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

试过单手开合的确不行,还是需要用双手开合屏幕帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

笔记本A面这个logo不居中看中也别扭,还不如去掉算了帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

机身键盘手感不错,打字键程适中,笔记本C面两侧都有喇叭,声音是完全OK的,就是可惜了触摸板手感不好,居然还是塑料材质的触摸面板

在三千五百元价位的笔记本中MagicBook锐龙版这款做工算比较良心了,还带有键盘背光灯帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

AMD Ryzen 5 Mobile 2500U,14nm,TDP:15W,Raven Ridge,四核八线程的低电压处理器,对做文职办公的妹子而言性能绝对是过剩的帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

AMD Ryzen 锐龙处理器的三级缓存也有4MB了帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

不清楚是啥芯片组帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验 ,但是主板制造商写着是华为制造的

内存是固化在主板上的,DDR4 2400Mhz 8GB(4G×2)双通道内存

AMD Radeon Vega 8 Mobile 1GB(显卡核心是共享内存容量,2400MHz DDR4 )

处理器性能和AMD Ryzen 7 1700对比,AMD Ryzen 5 Mobile 2500U单核性能要比AMD Ryzen 7 1700弱一些,但是也达到了单核性能的77%,多核性能对比AMD Ryzen 7 1700作为参考1088%而言也仅有480%

SanDisk M.2 SSD,SATA规格,所以对比NvMe规格的M.2 SSD在性能上并不是很强,用CrystalDiskinfo可以查看设备情况,传输模式:SATA/600,接口:SATA,标准:ACS-4,支持功能:S.M.A.R.T.、APM、NCQ、DevSleep,日常环境下的使用温度为42℃

AS SSD Benchmark测得数据,Read:360.17MB/sWrite:441.65MB/s

CrystalDiskMark测得数据,Read:415.6MB/sWrite:480.9MB/s

ATTO Disk Benchmarks测得数据,Read:406MB/sWrite:486MB/s

TxBench测得数据,Read:394.103MB/sWrite:476.979MB/s

TxBench查询的设备信息

Samsung Magician查询到接口是:SATA 6Gb/秒,AHCI模式已启用,TRIM状态已启用

Samsung Magician测得数据,Read:457MB/sWrite:481MB/s

SSD-Z查询SanDisk这款SSD信息,实际可用空间为:238.47GB

HWiNFO64查询到荣耀MagicBook的详细信息

GPU-Z查询AMD Radeon Vega 8 Mobile Graphics,可以说是目前AMD低压处理器中所拥有的集成显卡里性能还不错的了,有着512个流处理器的数量,共享DDR4-2400内存的带宽,像素填充率(Pixel Fillrate)为17.6GPixel/s,纹理填充率(Texture Fillrate)为35.2GTexel/s,带宽(Bandwidth)为38.4GB/s,显存位宽为128Bit,支持OpenCL、DC 5.0技术

AIDA64查询AMD Radeon Vega 8 Mobile Graphics的显卡信息,是AMD GCN5(Vega)架构

鲁大师硬件检测的信息

鲁大师电脑综合性能得分:162626分

就论荣耀MagicBook锐龙版笔记本的整体硬件配置在4000元以内的14寸里属于水桶机型,整体的硬件性能和轻薄便携都很均衡的一款笔记本,就这不到四千元的价位还能拥有2年的保修服务应该说是很良心了吧帮公司行政管理部的妹子选购轻薄便携笔记本:荣耀笔记本MagicBook锐龙版使用体验

优点:

1、荣耀MagicBook锐龙版在四千元以内价位算是性价比很高的一款轻薄便携的笔记本了,特价活动3499元绝对是值得考虑入手的。

2、荣耀MagicBook锐龙版键盘带有背光灯调节,键程可以满足文职办公的需求,2个USB-A标准接口(一个USB 3.0,一个USB 2.0),3.5mm耳机接口。

缺点:

1、荣耀MagicBook锐龙版有Type-C接口却只能支持充电(不带数据传输功能),也不是雷电3的接口。触摸板的材质是塑料的,屏幕转轴的部分(净空区)挡板也是塑料材质都是减分的地方。

2、荣耀MagicBook锐龙版的电源开关键不带指纹识别模块,AMD Radeon Vega 8 Mobile共享占用内存1G作为显卡缓存。MagicBook锐龙版8G内存固化集成在主板上意味着无法扩展添加内存条,不可自行拆卸笔记本会影响到保修。

• 死宅注孤生——送台macbook,也许此刻你已经和前台共聚西餐,吃完后驾驶租来的玛莎拉蒂,前往香格里拉总统房·············· [铁茄子]

妹子照片都不发的楼主注定跟妹子绝缘。

• 妹子看来还没被楼主征服啊,还是和楼主保持了做朋友的距离

• 要是我就分12期,哪怕自己出手续费,毕竟多那么多次 [龇牙]

• 妹子图片都不给,说个啥???

• 买完电脑吃肯德基,吃完送妹子回家帮安装调试,然后吃夜宵,然后……,我觉得这个题材很好,这个可以拍一部带情节的动作片

貌似没有不带情节的动作片吧

这个情节比较符合国情 [高兴] [高兴] [高兴]

• 不给合同工提供……事业单位?编制工?

听口气有点像电信行业的

• 现在帮忙买个电脑套路都这么深的吗?

• 楼主功夫深啊,以后安装软件,修电脑啥的少不了找你。楼主多锻炼身体啊!

• 实测该机通过type-c接口连接拓展坞可以实现视频输出,USB等功能,最后那句只支持充电感描述的不准确。

• 妹纸得罪过你嘛?AMD的U? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

杀熟啊有木有?!

AMD的u怎么了,除了功耗控制不行,其余的还不错吧!

• 让人代买,居然还不付全款的吗?还一期一期给你的?这是一点积蓄都没有的人?

你这就不懂了,楼主因此多了三次和妹子共饮奶茶的美好时光,也许就此成就一段姻缘,你说值不值? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

这么一说我要找自己的原因了

• 去年买的首发,现在轴断了,emmmm,东西是好东西,就是质量不太行 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

断轴是设计硬伤,据说设计工程师已经被锤了

• 妹子买笔记本不是应该先看好看,再看价钱,配置什么的都是浮云么

• 没照骗,差评,我才不看你笔记本

• 打个硬广告,你们还认真了。。。

• 3733给妹纸买了512的,美滋滋

• 坚定枪文无误,要不就是注孤生,妹纸一般只会喜欢偶像代言,选联想小新或者小米斗好过华为,高级点的如置顶的macbook air!选华为是什么尿性。。。。

• 触摸板是塑料啊,我的已经凸起了一小块,昨天去华为售后申请更换配件还没下来,去年双十一买的好气那时没发现

• 电脑我们都懂,我们是来看妹子的 [得意]

• 买笔记本选这?只能说妹子找错人