香港保险 篇四:关于香港保险,这些问题一定要弄清楚

2019-02-19 17:00:00 2点赞 4收藏 0评论

1非香港居民可以买香港保险吗?
完全可以!正像你来港购物没有限制一样,非香港居民完全可以来港购买香港保险。请注意,一定要亲自来港投保!

2非香港居民买香港保险,与香港居民有何不同?
有些香港保险对非香港居民投保的核保和理赔政策,与本地居民有差异;而有些则相同。所以要选择一些对所有投保人均一视同仁的保险公司。

3一般哪些人适合去香港买保险?
一般来说,以下四类人会买得比较多:1、高学历,高收入的白领们,在选择寿险是可以考虑香港保险,好处我的其它文章讲了很多,因为未来这些人中可能移民的也不少,我们国家是外汇管制的,在国内买保险范围会有很多麻烦,而香港不存在这样的问题。2、做贸易物流等很多有外币收入的企业主和金领们,长期的美金收入,来不及拿回国内,在香港做理财,买保险顺理成章。3、收入较高的,有孩子的父母们,他们可能未来送孩子出国读书,移民,买个海外保险当然是个很好选择,同时,考虑到国内保险比国外贵上一倍的价格,大部分人15-25年的缴费期,省下来的可能是几年的家庭年收入,就冲这点,花个几千块,去趟香港顺便做个港股投资也值了。4、其他需要转移资产的人士,这里就不多提了。

4先买何种香港保险?
如果以前没有买过任何商业险,建议先买保障型的险种,如重疾+人寿的险种;然后再买理财型的险种,如养老,教育。

5为什么第一份商业险一定要买保障型的险种?
到保险公司买保险的首要目的就是要保障自己和家人,因此要首先选择保障型的险种,如重疾+人寿保障,重疾保障尤为重要!!!有了保障后,再考虑购买投资型的保险产品。

6到底花多少钱买保险?
保险有两大类,一类是保障型的,比如医疗,大病以及人寿保障等;另一类是储蓄或投资类的,要根据自己的储蓄目标和预算情况来设定。通常这两类保险保费大约占全家总收入的20%左右。

7为什么说,为客人量身定制的保险是最好的保险?
通常每家香港保险公司的保险产品都有几十种之多,而每位客户的差异化,决定了他们的保险需求也不尽相同。因此根据客人具体情况,从专业的角度,为客人设计不同和适合的保险方案是保险代理人的职责之一。保险产品没有好与坏的区别!量身定制满足客户需求的保险就是最好的保险。

8香港保险受何种法律保护?
香港保险完全受香港保险法保护。香港保险法律完善,与国际接轨。

9保单能在相关保险管理的官方机构查询到不?
保单可以在保险公司网上查到,保险公司会给密码,登入代号,自己查。

10投保香港保险是否一定要进行体检?
投保香港保险,是否体检由投保人的年龄,投保的保额以及身体状况来定!并非每个投保人都需要体检!如果需要体检,其费用由保险公司支付

11是否可以给亲兄弟姐妹投保香港保险?
不可以!因为没有“可保利益”。“可保利益”只存在于父母与儿女之间或夫妻之间。也就是夫妻可以互相投保,父母可为儿女投保以及儿女为父母投保。

1250岁以上的人买什么保险?
50岁以上的人,人到中年,最需要是健康保障,因此推荐优先购买重疾险,防止自己患了重疾而连累家人,以保障自己同时也保障家庭。其次就是退休险,到65岁每年可以拿钱退休,到百年归老的时候还有一笔剩余价值留给后代。

13我在内地已经有了社保和医保,还需要买香港商业保险?
社保和医保是最基本和最基础的保障。而商业保险,则能提供更广泛,宽松,充裕的家庭保障。选择商业保险,选择的是一种更优质的生活方式。

社保不足:

A、当客户有一天离开家人的时候,社保并不能实时提供一大笔资金照顾到家人和能够体面地办理身后事。

B、假如客户需要医疗治疗,社保只能提供当地最低标准的医疗服务,既不能选择也许更适合自己的外地医院,也不能使用非社保指定较爲先进的药品,以及只能使用最低标准的病房,医疗设备。与此同时,疾病期间的,营养费,护理费,自负医疗费,供楼费用,家人生活费用都要自己承担。而社保医疗的最高保障额的上限,也并不宽松。

C、社保的经营和管理状况并不乐观,随着中国年轻人口的倍数降低,社保支付压力将日益加大,未来并不保证提供一个充裕,体面的退休生活。

保险行业,是社会金融行业最后的一道防火墙,所以从本身的经营策略,到政府监管,都是金融行业最稳健,最重要的一道关卡,香港的保险大多是优质保险公司,赔偿支付能力高出其他国家和地区平均水平,客户可以安心在香港购买心仪保险产品!
写在后面的话
香港作为一个背靠祖国内地的离岸市场,对比内地保险,香港保险是有诸多好处。关键是找一个靠谱、专业的代理人,根据自己的财务状况、家庭结构、个人需求,能搭配到适合自己的产品和产品组合。
工作理念:
以「为客户做好人生保障和配置好资产」为中心。
保险和理财投资是一个超长期行业,在未来漫长的岁月中,希望能做客户长期的朋友。希望客户们除了保险和理财方面,任何只要我能帮到的,他们都能想起我,觉得我是个不错的朋友。

关于香港保险,这些问题一定要弄清楚