【十点读书】 篇三十八:《成长,请带上这封信》:给有孩子的你

2019-02-28 13:27:09 15点赞 22收藏 23评论

如今,孩子的教育成了每一个家庭的重头戏,他们不遗余力的去教育孩子成长,教育孩子不要输在起跑线上,而如何教育孩子成长成了很多人不得不面对的一个话题,当孩子进入学校的时候,家长尽可能的满足孩子所有的需要,他们努力的动力就是孩子,他们省吃俭用为孩子不吝重金的也是为了孩子,他们给孩子培养各种各样的兴趣班,上各种各样的辅导班,参加各种各样的培训课程,他们的目的只有一个——让孩子更优秀。

《成长,请带上这封信》:给有孩子的你

当孩子所有的未来向着家长们想要的方向发展的时候,他们是否曾经认真的考虑过,孩子是否需要这些,是否在得到这些之后就变得快乐和充实。在家长们拼命为孩子付出的同时,他们是否忽略了同孩子共同成长,陪伴他们长大。那么,这个世界上我们同时代的名人们是如何与孩子相处的,他们是如何教育孩子,如何帮助他们树立正确的价值观,如何构筑他们孩子的内心世界?

《成长,请带上这封信》:给有孩子的你

《成长,请带上这封信》并不是一本质量低劣的心灵鸡汤,这本书由30位名人写给自己孩子的信构成,每一封信都浓缩了他们对子女无穷无尽的爱,是他们对子女未来生活的期望,是他们的寄托,而且每一封信都配上了一张温馨而精美的合照。着30位父母,他们有的是作家,有的是演员,有的是主持人,他们虽然从事不同的职业,但是无疑都聚焦了名人的光环,都生活在镁光灯下,都是这个社会的经营阶层。当你读这本书的时候,你就明白他们是如何教育子女的,如何和他们共同成长的。

《成长,请带上这封信》:给有孩子的你

翻开这本书,你可以看到他们对孩子的爱和期待,他们的教育理念和方法,他们对人生的思考,对爱的理解,对快乐和幸福的认识。当我们翻开这本书,你会知道这些明星光环背后不为大众所熟知的一面。两个女儿的黄磊,他喜欢朴实的生活,用心呵护的爱人和两个孩子,希望女儿能够像他那样生活。

《成长,请带上这封信》:给有孩子的你

刘瑜希望自己的女儿小布谷能够长大的慢一些,期望她一生一世每天都可以睡到自然醒。曹文轩对剑露锋芒的儿子也曾经焦虑过,也曾经靠着朋友的安慰陪伴着孩子慢慢成长。安妮宝贝通过自己的努力为女儿做出的榜样,她说“我们的关系有一种独立和互相尊重的意味”“我们彼此的人生是独立的。她要成长,我要成长,应是如此。”

《成长,请带上这封信》:给有孩子的你

每一个生命都是一粒种子,都需要我们精心呵护,这本书当中的父母他们陪伴孩子成长的想法和观念值得我们借鉴,值得我们反思和思考。他们提供给读者不同的视角去理解教育、亲子、成长、婚姻、自由与和选择等人生重大的事件节点,他们对孩子完全信任,给予他们充分而自由的成长空间,尊重他们的选择,因为亲情和爱他们一并成长,探索生命中最为美好的事物。

《成长,请带上这封信》:给有孩子的你

每个人在教育孩子成长的过程中一定有困惑,也有艰辛,当我们回头的时候,一定会发现这些又是美好的,又是无比有成就感和温馨的,而这本书,一定可以与有孩子的引起思想的共鸣。

成长,请带上这封信25.4元京东去购买