西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

2019-02-27 13:28:29 4点赞 2收藏 15评论

前言

首先感谢大妈又给我“长胖”的机会~

于是盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……有的是工夫,有的是希望~然而从年前得到众测成功的消息,到我从芬兰回来都一直没收到……紧张的我害怕不能按时完成评测还给特地发了邮件咨询~~终于在情人节让我盼到了大礼包的到来~感谢大妈给我的情人节礼物~西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~ (此处应有掌声~!)

众所周知西安是古都,除了可以看坟头儿(此处必有儿化音),还可以吃美食~这也就是为什么我去了西安这么多次。这次是的西安年货大礼包,里面东西还是hin多的,包含了常规的三秦套餐——凉皮、肉夹馍和冰峰,还有腊牛肉、瓜子、苹果片,还有酸梅汤,和桑茶~也是沉甸甸满满的一份年货。

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

下面就分别来展示一下这些美好的食物~~~(都是在家评测的,图有点丑~)

年货少不了炒货,餐前先嗑点儿瓜子~~

1. 福财记 · 蒸西瓜子(五香味)

福财记 五香味蒸西瓜子23.9元京东去购买

2. 福财记 · 原味手剥大瓜子

福财记 原味手剥大葵瓜子 3袋39.9元京东去购买

先说瓜子~楼主从小喜欢嗑瓜子,其他小朋友都在午睡,我跟老师在嗑瓜子~

瓜子有两份,一个是大袋装的大香瓜子,一个感觉是试用装的西瓜子。

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

先说西瓜子~我个人是很喜欢的,它是蒸西瓜子,所以整体西瓜子口感比较软糯~我比较奇怪,喜欢吃软糯酥烂的都弄西,所以这个西瓜子很合我意~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

不过虽然是软的,但是咬起来还是很方便,就分两瓣了,不容易咬坏,能够get完整的瓜子仁~整体调味也不是很重口的那种,吃了不是那么容易口渴~好评~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

大香瓜子呢~我妈是特别喜欢就是了,说是尝到了以前瓜子的味道~不过我吃来跟恰恰的香瓜子没啥差别~都很香,寡淡无调味~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

这个大香瓜子呢,大是真的大,肉眼可见比普通的洽洽香瓜子大不少~

为了防止说我是故意挑了极端……我又随机抓了几颗出来比对一下~(写到这里的时候,感觉……还是可以作假啊orz~我要怎么证明我是真随机,不是伪随机!~~~西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~ )

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

但是呢,咬开里面的瓜子仁就没有辣么大了~(每一行的上排是大香瓜子,下排是恰恰~)

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

所以在我心中有一种……徒有其表的feel~~~不过妈妈好评就是了~

正餐开始~先来份牛肉当下酒菜!~

3. 秦宝腊牛肉

秦宝 腊牛肉 熟食 228g 58元京东去购买

腊牛肉真的是很经典的东西~犹记得我第一次去西安,是研究生导师带去开会的~然后导师抽空带我们逛了回民街,就介绍了桥梓口贾永信腊牛肉~自此每次去都会买一袋儿~~还能塑封,方便飞机带回来~~~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

这个腊牛肉呢就是开袋即食啦~hin方便可以加个菜~~~

稍稍切一下~~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

可以看到肉的纹理还是hin不错的~而且都是瘦肉的部分~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

口感很酥烂,不费劲儿~吃起来hin香~就跟我印象中从西安背回来的腊牛肉无差别~~~可以一饱口福的那种~~~(此处不接受辩驳! 肯定是当地local的更好吃,但是对于我们这种不在西安的小伙伴,作为替代品它也很不错了~~~)

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

来一块牛肉切片,下酒,乐哉!~~~~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

然后步入正餐环节~来一份三秦套餐~

4. 潼关肉夹馍

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

5. 凤回首擀面皮(香辣味)

【西安馆】陕西特产凉皮27.9元京东去购买看百科

6. 冰峰

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

接着说说三秦套餐~我呢有一天下班比较饿,就回家开了三秦套餐~冰峰没什么好说的,开盖即喝~味道一如既往地纯正~凉皮拆包之后里面有3样东西,凉皮本皮,油泼辣子还有调味水。

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

凉皮的话有多重加热方式,煮、泡、蒸等形式,这个对我就比较友好了,不是难度系数很高的~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

然后肉夹馍呢,里面有2样东西,肉 和 馍~(感觉我说的是废话~)

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

肉的话建议热水泡,馍的话需要烤箱,这就hin不友好了~毕竟我家没烤箱,所以就打算微波炉吧~

于是我把肉夹馍的肉和凉皮的皮,一起放在一个大碗里面热水泡着~泡了10分钟拿出来,感觉凉皮还有些硬,于是换水再来10分钟~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

馍呢,我撕开包装放在托盘上,结果发现馍上有一个比较大的黑点!默默地感觉有一丢丢……霉?就……被我放弃惹~所以大家看不到我关于肉夹馍的评测,只尝到了肉~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

整个都热完之后就准备开始拌凉皮~可惜……又有突发情况~凉皮里面有个面团头~唔,用户体验一下子又减分了~~~~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

拆开油泼辣子,问了下hin带劲儿!我就一股脑全放下去了~我妈问我放这么多不辣么,我说油泼辣子只提供香不提供辣,结果全部放下去拌好之后尝了一口就打脸了,辣~哈哈哈~不过是真香~~~凉皮的话,毕竟是预制品,口感口味都无功无过吧~~肉夹馍的肉,我表示依旧hin香!只可惜就这样变成了一份不伦不类的……肉臊子凉皮~┓( ´∀` )┏

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

餐后来杯茶,清爽不油腻~

7. 桑砖茶

桑叶茶19.9元京东去购买

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

桑砖茶这个我头一回喝~不好评价是不是正宗或者是不是品类好~只能凭直觉告诉大家它的味道和我喜不喜欢~~~

包装里面是一块一块的,但不像普洱每块形状一样,这个每个都不一样,甚至每块的大小也不同~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

下面这个是刚冲泡的样子,可以看到就茶汤颜色很淡~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

下面这个就是泡了一阵了~~如果把时间跨度拉得更长,其实也就这个颜色,不会更深~~茶汤很清香,真的是清香,植物叶子的味道,不容易泡淡~对于那些不爱喝白水的人来说,可以提供一些味觉刺激~~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

嘴馋的时候来点健康零食~~

8. 苹果脆片

众做周知陕西红富士,苹果也是特色~因此年货大礼包里面有苹果脆片~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

一包里面有3袋,不过hin神奇的是,并不是均匀分布的,有2袋比较小,另一袋是这两袋之和~不过小包装比较干净卫生,可以量力而为~

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

这个苹果脆片的配料表只写了红富士苹果~尝了之后我表示,这一定是很甜的红富士~脆片的味道很苹果也很甜,对于我这个非苹果爱好者表示也挺喜欢的~~~

9. 酸梅汤

这个就没什么好说的了吧~就是酸梅汤味儿~我也尝不出来跟信远斋的区别,反正都挺好喝的~传说中的回民街花奶奶酸梅汤我也没喝过,无法比较~所以酸梅汤的评测部分就只能来张自拍送给大家了~(用了无他,所以不是真实长相,周知~)

西安美食撩咋咧,西安年货我来尝~

要问我好不好吃,我觉得大礼包还挺好吃的~尤其是腊牛肉、瓜子、桑砖茶,强势推荐~!但是,整体食物的质量还是有待进一步精细化提升~包括凉皮啊、肉夹馍啊,还是有很大的提升空间的~~~至于性价比就,见仁见智了~~我就不在这里做点评了~~

最后贴几张我爱的西安~~感觉是时候来一发西安回顾了~~~

云南牛奶青枣 1kg 单果约40-60g 新鲜水果

云南牛奶青枣 1kg 单果约40-60g 新鲜水果

京东生鲜 海外直采 越南冷冻巴沙鱼柳(去皮) (450g,2片/袋)

京东生鲜 金枕头冷冻榴莲果肉泥 500g

京东生鲜 金枕头冷冻榴莲果肉泥 500g

京觅 泰国冷冻无核烤榴莲肉 100g*4盒

京觅 泰国冷冻无核烤榴莲肉 100g*4盒

京东生鲜 牛油果 4个

京东生鲜 牛油果 4个

京东生鲜 华润五丰一级鲜橙 10粒

京东生鲜 华润五丰一级鲜橙 10粒

京觅 陕西徐香绿心猕猴桃 22个板盒装 单果90-110g + 十八臻橙 赣南脐橙 1.5kg体验装 单果140-190g

京东生鲜 榴莲泡泡 30g*4个

京东生鲜 榴莲泡泡 30g*4个

京东海外直采 智利三文鱼段(独立5块装)(大西洋鲑)680g 原装进口

京东生鲜 智利三文鱼段(大西洋鲑) 400g

京东生鲜 智利三文鱼段(大西洋鲑) 400g

京东海外直采 越南巴沙鱼柳(去皮) BAP认证 1 kg 4片/原装进口

智利车厘子 JJ级(约28-30mm)

智利车厘子 JJ级(约28-30mm)

京东海外直采 北极甜虾仁(MSC认证)150g/盒 原装进口 皇家格陵兰 宝宝辅食

新西兰青口贝(半壳熟冻)1kg 30-44只/盒

新西兰青口贝(半壳熟冻)1kg 30-44只/盒

京东海外直采 格陵兰比目鱼片(去皮去刺)500g (4块)皇家格陵兰 原装进口

京东海外直采 美国野生海捕带子/扇贝肉(大号)170g 原装进口 真北(True North)