2019-02-18 20:46:00 24点赞 60收藏 18评论

关于这个杯子,楼主也是种草已久,终于狠心拔草了一个。

其实吧,楼主喝酒的风格是很安静的,更喜欢独酌,我当然也喜欢杯中酒在灯光下轻轻摇曳的样子,不过大概是这样的场景:

看,宛若沉稳老练的詹姆斯邦德。

而这款杯子,则更符合一些年轻的、狂野的、骚动不安的小鲜肉旋转不停的光影精灵:和Riedel同门的SHTOX No.006 炫风威士忌古典杯

年轻人嘛,好动可以说是天性,比如你走进一间正在上课的初中教室,肯定能看到有正在玩“转笔”的学生。

即使是成年的小鲜肉,为了抚慰自己那颗悸动的灵魂,也会有自己的随身玩具,比如前段时间火极一时的“指尖陀螺”

更有甚者,独乐乐不如众乐乐:

这款酒杯的发明者,估计是觉得手动转杯子太费劲,而且还大几率磨花桌面。

于是,他们灵机一动,发明了可以很轻易就在桌面上旋转的杯子。

其实就是靠着底部的一个支点。

古希腊科学家阿基米德发现了杠杆原理后曾说:“给我一个支点,我就能撬动地球。”

而发明者说:“给我一个支点,我能让杯子自己转起来!”

好吧,总之这是一款被设计成可以在光滑的平面上“旋转”的威士忌古典杯型,然后,根据杯身特有的花纹,在不同的光线折射下,在旋转中能有绚丽的光影效果。

类似这样,通过曲线的设计,在旋转中形成一种动画效果。

不过我想,也就是在灯红酒绿、光怪陆离的酒吧里,才会有这样的环境了。

外观展示

SHTOX官网在此。

主要www.shtox.com去看看

目前出了有十几种不同的款式,其实就是花纹不同,我选了半天,买了其中编号006的。貌似算最简单的螺旋纹。

德国原产SHTOX玻璃炫风杯旋转杯酒杯No.006喜地去购买

目前关于这款杯子的美照,都是在酒吧拍的,那么实际如何呢?我们下面就来看下。

在包装上还是很有**的,采用了和礼铎红领结系列一样的*级制式,单个圆桶型包装,银灰色底,上面是烫银LOGO和图示。

底部有标签编号,006.

此款杯子的设计获得过2009年的红点大奖。

打开,里面用了软质牛皮纸减震。

拿出来看看材质,是不是有似曾相识的感觉?

如果有,说明你是楼主的铁粉,且感觉敏锐。

因为,此款杯子其实是大名鼎鼎的Nachtmann制造的。

Nachtmann是啥?楼主以前写过好几篇他们的文章了。

奈赫曼是德国巴伐利亚地区历史悠久的专业手工及机制水晶玻璃制造品牌,创立于1834年,至今已经享誉欧洲185年,在德国有很高的认知度和美誉度,它一直是德国人青睐的高端水晶玻璃酒具品牌。

奈赫曼品牌将古老的技术代代传承,加上精湛的刻花技术,以其独特的设计风格成为欧洲餐桌的时尚,享受欢愉和奢华,大大提升了生活品味和品质。独特设计风格奢华浪漫奈赫曼的成功取决于品牌视艺术为生命,从自然界时尚界里汲取元素,给予产品更多想象空间和艺术感染力。

目前隶属于*级酒具制造商“Riedel”旗下。

看到这里,你就大概明白了,原来会有和红领结系列相似的包装,其实这个旋风杯系列,也算是Nachtmann旗下的*级产品系列之一。

Nachtmann和Riedel的轻薄不同,更擅长于生产质地厚重,有质感的水晶玻璃酒具,这点在我之前的晒单中可以看出来。

那么这款也是相当有份量的威士忌古典杯。

透明杯子比较难拍,楼主就勉为其难了。

侧倒杯子,可以看出底部中央,有个凸显出来的支点。不过在上图侧面的时候是看不出来的。

能在平滑的桌面上旋转,靠的就是这个支点了。

而这个支点的设计呢,只是略高,可以说恰到好处。

想象下,如果高于杯底甚多,那么杯子放在桌子上,会来回摇晃导致咣咣响,未免不美。

如果太低呢,周围摩擦力又大,转不起来。

这款杯子放在桌面上,感觉和一般杯子没啥两样,很稳。

在硬质的桌面上,能很轻松的旋转。

而在比较柔软的木制、皮质表面上,旋转能力就会大大减弱了。

作为一个单纯的威士忌古典杯来看,够厚重,也够漂亮,有足够的质感,看着比较上档次,但300多的价格还是略贵了。

而如果加上“旋转功能”,则是见仁见智的了,需要这个功能的,估计不会觉得贵,不需要的嘛,也没必要买这个杯子。

需要讲的是,这款杯子制作精度比较高,想要旋转到酷炫的话,一定要比较水平的,光滑坚硬的桌面。

需要酷炫的光影效果的话,可以带去酒吧。。。自己在家打光貌似有点傻,哈哈哈。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

CLITON 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯带把分酒壶烈酒杯6壶8杯

CLITON 红酒杯套装高脚杯分酒器10件酒具套装 家用葡萄酒杯玻璃醒酒器H款

青苹果 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯刻度分酒壶玻璃烈酒杯 一壶一杯

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

MU16 网红酒杯创意纯色鸡尾酒杯水晶杯糖果系列落日飞车2支装

青苹果 白酒杯分酒器高脚茅台小酒杯刻度12件套装商超同款家用饭店用

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

京东京造 加厚啤酒杯威士忌酒杯玻璃杯水杯洋酒杯酒具套装4只260ml

青苹果 白酒杯烈酒杯套装带刻度观山杯冰山底2两杯6只装 商超同款

BAIJIE 拜杰 威士忌啤酒洋酒杯XO烈酒杯白酒杯水杯套装创意雕花款啤酒杯冰川杯 欧式威士忌六件套

青苹果 白酒具白酒杯套装家用玻璃分酒器小号一口杯中式白酒酒盅 一壶一杯

TiaNXI 天喜 白酒杯玻璃洋酒杯烈酒杯啤酒杯家用威士忌洋酒杯水杯套装 四方

LOVWISH 乐唯诗 高脚红酒杯 330ml/2只装

LOVWISH 乐唯诗 高脚红酒杯 330ml/2只装

LOVWISH 乐唯诗 运动水壶 1.2L装

LOVWISH 乐唯诗 运动水壶 1.2L装

TiaNXI 天喜 一口杯烈酒杯 金山白酒杯6只装 51-100ml 6个

喜地 SHTOX No.006 水晶玻璃炫风杯