黄昏玩卡 篇十一:又一圈粉利器?浦发VISA超凡白金信用卡解析

2019-02-24 18:12:54 52点赞 217收藏 88评论

大家好,我是黄昏百分百,好久没有跟大家分享信用卡了,因为前段时间不是在酒店就是在飞机上,实在没什么时间整理信用卡资讯,现在终于有时间了,跟大家一起分析一下浦发的新卡--VISA超凡白金信用卡。

又一圈粉利器?浦发VISA超凡白金信用卡解析

这张卡分为标准版(免年费)和臻享版(99元卡面费)。我们先从标准版卡面开始吧。

开卡礼

又一圈粉利器?浦发VISA超凡白金信用卡解析

2019年2月21日至2019年12月31日期间,通过浦大喜奔APP-卡片申请-信用卡在线申请、“浦发银行信用卡”官方微信公众号-我要办卡-人气爆款渠道申请浦发VISA超凡白金信用卡,可在如下选项中自选一项消费达标活动(含新户首刷活动);未选或其他渠道申请客户默认参加C活动:

A. 使用浦发VISA超凡白金信用卡境外线下pos刷卡合格消费享1%消费返现(新户专享)+使用浦发VISA超凡白金信用卡当月境外线下pos刷卡合格消费满5000美元(或等值人民币),次月可获赠价值约1000元酒店值;活动期间每持卡人最多可获赠2次;

B. 使用浦发VISA超凡白金信用卡境外线下pos刷卡合格消费20倍积分(新户专享)+使用浦发VISA超凡白金信用卡当月境外线下pos刷卡合格消费满5000美元(或等值人民币),可获得1美元=1里程值奖励;活动期间每位持卡人最多可获赠3万里程值;

C. 使用浦发VISA超凡白金信用卡境外线下pos刷卡合格消费满等值1000元人民币可获赠SWISSWIN拉杆箱1个(新户专享)+使用浦发VISA超凡白金信用卡当月境外线下pos刷卡合格消费满2000美元或5000美元,次月18日可领取不同等级礼品,活动期间每位持卡人累计最多可获得2次领取资格,每月礼品数量有限,领完即止;

●境外pos刷卡合格消费满2000美元:JBL无线蓝牙耳机、飞利浦净水壶和虎牌保温杯三选一;

●境外pos刷卡合格消费满5000美元:JBL无线蓝牙耳机、飞利浦净水壶和虎牌保温杯、博洋床品四件套、博朗剃须刀或Moleskine双肩休闲电脑包六选一

(1)ABC三大活动同一持卡人不可同享。境外线下pos刷卡合格消费时间以银行系统记录的入账时间为准;

(2)A活动中,持卡人当月交易达标后,次月月底前酒店值(10000酒店值=1000元酒店抵用金)会充入其浦发信用卡酒店“银行”中,持卡人可通过小浦福利—全能积分—酒店“银行”进行预订。具体使用规则请点击查询:http://ccc.spdb.com.cn/miniSite/1561/2b527b0/tk1.shtml;每持卡人活动期间最多赠送2次。

(3)B活动中,持卡人当月交易达标后,次月月底前里程值会充入其浦发信用卡里程“银行”中,持卡人可通过小浦福利—全能积分—里程“银行”进行航空公司里程充值。具体使用规则请点击查询:

(4)C活动中,持卡人当月交易达标后则获得1次领取资格,次月15日可登陆浦大喜奔领取礼品,数量有限,领完即止;每持卡人活动期间最多可获得2次领取资格,无论当次是否成功领取,均视为当次资格已使用。

好了,现在为大家说人话,三个活动只能享受一个,现在为大家分析这3个活动哪个更值得参加。

活动A,1%返现+1000酒店值:

百分之一的返现完全可以忽略不计,且不说建行中行等高额返现都不限制新户,且说浦发自家的万事达卡无价世界卡便在返现上完胜这张卡的活动,而1000酒店值完全可以用几个大红包获取,可以说,这个活动是最不值得参加的活动。

活动B,境外20倍积分+3万里程值:

境外20倍积分,这个词好像在哪里听过? 对哦,是交行,这不是交行的看家活动之一么?20倍积分意味着什么自不必说,只不过,浦发非大白金卡在积分使用上基本上是有钱没处使,所以为了消耗这些积分,则势必要在日后升级浦发AE白等大白金卡。我们来看一下3万里程值,浦发的里程银行可以兑换的航司里程超多,基本上可以与境外AMEX的积分兑换相抗衡了,我们来看一看,浦发的里程银行都能换哪些航司以及多少里程吧:

又一圈粉利器?浦发VISA超凡白金信用卡解析

简单总结,除了吉祥航空20:1之外,国内航司1:1兑换,所以最高是3万里程值,而国外航空则是2:1,所以最高是1.5万里程,不过诸如新加坡航空的KrisFlyer是以英里计算的,所以也少不了多少。个人觉得,活动B是最值得参加的。

活动C,达标拿拉杆箱+礼品6选1:

(1)JBL无线蓝牙耳机:型号TUNE 110BT,市场价399元;每月限量500份

(2)飞利浦净水壶:型号WP4210/01,市场价499元;每月限量500份

(3)虎牌保温杯:型号MMY-A48C,市场价598元;每月限量500份

(4)博洋床品四件套:型号 蓝庭雅意,市场价1888元;每月限量100份

(5)博朗剃须刀:型号3000BT,市场价690元;每月限量100份

(6)Moleskine双肩休闲电脑包:型号13寸电脑包,市场价798元;每月限量100份

(7)SWISSWIN拉杆箱:型号SW017Z12,市场价998元;

这个活动看上去不错,如果拿奖品4+7的话总价值“2886元”,不过为什么我要打引号呢?因为银行礼品的标价一向偏高,且不说一个保温杯是否值598元,就一个旅行箱是否值998元就很值得思考了,我没有找到同型号的旅行箱,找了一个同品牌外观最相近的,入手成本不足500元。所以这么看来,实际商品价格在标价的基础上打个8折还是不过分的。

又一圈粉利器?浦发VISA超凡白金信用卡解析

如果对航空里程没有需求,那么选活动C还是可以的,不过记得有限量,所以要抢,另外,其实去闲鱼收一个别人的,可能要比自己辛辛苦苦刷,更省心省力。

臻享版专享开卡礼

又一圈粉利器?浦发VISA超凡白金信用卡解析

嗯,基本上就是10天无限量流量卡与2次境外贵宾厅服务。

境外贵宾厅服务?听上去也好熟悉哎?这不也是交行在优逸白上搞出来的吗?而且交行的卡不收卡面费,而且还比浦发的多了一次哎。

而流量卡,可以通过卡组织活动获取,或者去信用卡论坛买一个,基本上不需要为了流量卡专门去花这99元。

从加速白,梦卡,IHG,JAL,到AE白与无价卡,浦发基本上是发布新卡,就大幅削弱旧卡,跟LOL的更新一个德行。但是每次浦发发布主打新卡,都或多或少的给我们惊喜。总的来说,VISA超凡白金信用卡无论对于新户还是老户,都是值得申请的,不过无论新户还是老户,都老老实实申请免费版就好了,除非对订制卡面有需求,否则那99元完全不值得花费。