1888元递安新款新风机MINI开箱图赏:关窗一样通风换气

2019-02-21 13:40:25 47点赞 38收藏 43评论

家里有了宝宝,晚上卧室里就多了一个人。每天晚上睡觉的时候,为了隔绝室外噪音、灰尘和汽车尾气,我们关窗户,封闭阳台的门。但结果每天早上,卧室的空气很闷,窗户和阳台的玻璃上一片冷凝物,感觉空气很不好。为了宝宝和我们的健康,我们决定了要安装新风机

递安最新出的新风机MIN拿到手之后第一个惊讶就是:包装箱非常小,就像一个购物袋一样小。真的是超级迷你,据说是全行业最小巧的新风机之一,价格也很便宜,1888元一台,不过各方面的功能都挺齐全的,最大新风量是100立方米每小时,可以满足30平方米以内的空间,装在房间完全OK。滤网的规格也是H11级的高效滤网,而且天冷的时候还可以自己控制出风口的温度(真是我这种怕冷星人的福音啊)。另外,也可以用手机APP控制机器。

用了一周之后,在办公室也装了一台。

好了,其他不多说了,转回正题,下面给大家分享本次开箱图赏。

是外包装:

递安MINI是目前业内最小巧的新风机之一(规格是26*26*13厘米),包装箱上也标明了是“紧凑型壁挂式新风净化系统”,所以箱子很小,也不是很重,好像不到4公斤。另外的两个盒子一个是保温管,还有一个是后期更换的滤网。

1888元递安新款新风机MINI开箱图赏:关窗一样通风换气

包装箱上几乎全是英文以及俄文(递安是俄罗斯第一大新风系统品牌),打开一眼看到的是一段欢迎词,给人的感觉还是挺贴心的。

外包装外包装

英文部分,可以给大家大致翻译一下的:

“谢谢您选择了递安!我们研发此产品是以用户体验为出发点,通过它,您将可以呼吸到来自室外的没有灰尘和噪音困扰的干净新鲜空气,让您的家变得前所未有的舒适!递安新风机,让呼吸更舒畅自由!“

拆箱体验拆箱体验

开箱可以看到MINI的使用手册、说明书、安装模版还有递安的产品介绍册子。

拆箱体验拆箱体验

下面就是机器啦,有很厚的泡沫棉保护得非常好,可以看到,MINI是真的超级小巧了。

拆箱体验拆箱体验

下面是开箱后的“全家福”,有递安MINI的主机,安装用的珍珠棉保温管,防雨罩,H11级高效滤网,安装模板,各种安装螺丝配件,等等。

全家福全家福

安装模版上还有图文并茂非常详细的安装说明(看完感觉自己都可以上手安装了),专门的防尘防水装置,可以避免钻通风孔的时候弄脏墙面和地面。有密封圈,螺钉和罗斯套。

安装模版正面安装模版正面

这就是安装模板反面。可以看到,用户可以自由选择安装方向,出风口可以向做、右、上或者下。我自己喜欢出风口向上,因为这样机器身上的LOGO是正的。

安装模版反面安装模版反面

再看一下保温管和防雨罩。递安新风机在各个细节方面还是考虑得很好的,为了防雨罩和保温管可以更好地固定在一起,厂家特意配有两个螺丝,防雨罩脱落。在安装的时候,防雨罩的网格百叶片是朝下并且与地面平行的,这样可以防止雨水进来。

保温管+防雨罩保温管+防雨罩

据了解,在中国所有别的厂家还在用PVC管材。但在国外,通风管用珍珠棉材料来制造,因为PVC管用起来简直是没有任何优点。

PVC管有几个很大的缺点:

很重;切断麻烦;没办法塞的很紧密,必须用填充料;成本高;防雨罩难固定;PVC管本身没有保温效果,还要增加密封保温层。

珍珠棉保温管呢?

超轻;切断很轻松,用刀片就可以;塞在墙体里就很紧密;成本低;防雨罩很容易固定;保温和隔音效果比硬管好很多。

也许,别的厂家还没开始采用保温管的原因是,这种珍珠棉保温管在中国没得买,只能定制。

外观展示

MINI继承了递安新风机向来的欧式简约设计,是非常简洁的流线型外观设计,颜值很高。电线有三米长,插头是中国标准的三孔插头。

外观外观

出风口是菱形的网格状,网格放置小孩塞手指、铅笔或者别的杂物。安装的时候可以根据用户自己的出风需求,选择出风口向上或者向下、向左、向右都可以,非常灵活。

新风机出风口新风机出风口

背面还有一个细节让我感觉递安的设计很贴心:机器背后有凹糟,让用户能够隐藏电源线,而且,可以根据出风口的方向非常灵活方便地拉伸电线的走向。

Mini新风机背后Mini新风机背后

机器的几乎所有功能能够用机器身上的两个按钮来操作,一个是电源键用于换档速,一个是加热键。基本的功能就这样操作,当然手机App的功能丰富一些。

操作按钮操作按钮

按“电源按钮”开机,机器上的LED灯就会亮起来。三颗灯表示最大运行档速。

开机开机

如果不按任何按钮,灯光就马上会暗下来,几乎看不见,所以晚上也完全不会刺眼。这一点也是想的很好。

最高运行档速,100m3/h最高运行档速,100m3/h

按“加热按钮”,灯光则变黄,一会一样会暗下来,几乎看不见。

加热第三档:+25度加热第三档:+25度

亮灯的数量代表在对送入空气进行加热的温度,亮一颗灯是加热到15℃,亮两颗灯是加热到20℃,亮三颗则是25℃。用手机App可以随意调节加热温度,最高到+30度。

与别的新风机不一样的是:递安新风机保证出风口就是用户想要的温度,设置多少度,就吹多少度。机器按照室外温度、用户设置的温度、当前出风口温度和机器运行档速自动计算需要的加热功率,实时调节加热力度。这样又不浪费电费,又可以保证出来的空气一直是恒温的。

加热第一档:+15度加热第一档:+15度

递安新风机MINI手机APP有安卓版的和苹果版的,界面非常简洁,操作也很简单,可以对机器进行开/关机,调节风量和新风加热温度,还可以查看滤网剩余的使用寿命。

手机App手机App

滤网到期需要更换的时候,APP会提醒用户进行更换,我们可以查看滤网的更换方法,自己更换滤网。同时,递安新风机APP还可以同时操控4台机器,除了操控MINI,也可以操控递安新风机3S。而且,以便分清楚4台机器,用户可以给机器改名,比如说“儿童房的Mini”,或者“主卧的3S”。

APP洁面APP洁面

具体的安装步骤这里就先不详细说了,下面是打好了通风孔,安装了保温管、过滤网、膨胀螺钉、密封棉的样子,最后只要把MINI挂到墙上就可以开机使用、享受干净新风了。

特别的是,递安新风机MINI的滤网是放在墙体通风孔里面的,所以空气中的PM2.5等污染物在进入新风机之前就已经被过滤掉了。也是因为这样与众不同的设计,让MINI的体积大大的被缩小了。

悬挂机器之前悬挂机器之前

这是MINI最终被安卧室里的样子。不得不说,1888元买回来这台递安MINI,我是非常满意的,家里终于不再那么闷了,空气变好了很多,而且最重要的是,晚上睡觉的时候开二档,简直是听不见机器的任何声音!机器一共有6个档速,只有第六档的风吹声音有点大,用于快速通风。但晚上睡觉的时候,我对机器的静音效果非常满意。

装在卧室的新风机Mini装在卧室的新风机Mini

于是在家里用了之后,再买了一台装在办公室里。

【结语】

经过整个开箱体验,可以看到虽然递安新风机MINI价格很低,只需要1888元,再加上300元安装费,但是产品的各项功能和性能都是非常完善的,而且各方面的细节设计得也很严谨、人性化,诚意很足。一脉相承的智能升温功能则是递安新风机的独特优势,对于冬天寒冷的地区尤其适用。