降噪耳机 篇一:可能是第一篇 全新Bose Quietcomfort Earbud消噪耳塞的体验报告

2020-10-08 18:26:23 56点赞 55收藏 105评论

创作立场声明:我在本文中评测的Quietcomfort Earbud消噪耳塞,来自bose品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

我的第一篇色魔张大妈评测

Bose无线消噪耳塞黑色真无线蓝牙降噪耳机11级可控消噪动态音质均衡技术鲨鱼鳍防掉落2299元京东去购买

Bose全家桶Bose全家桶

之前一直使用Bose的QC30QC25等产品.因为便携也有在使用AirPods.这次有幸拿到优先体验的Bose QC Earbuds 终于能让我的降噪耳机“真”无线了.

开箱体验

相比于另外两款降噪耳机,Bose QC Earbuds 的外包装显著小巧。

打开包装的阻尼感十足,Bose的LOGO印在黑色充电盒盖板上,材质摸起来的手感是一种胶状手感非常的舒适。

充电盒内部为类似于钢琴烤漆材质,又是一枚指纹制造机无疑。

试听体验

鲨鱼鳍

在试听前先聊一下Bose QC Earbuds 在鲨鱼鳍上的进步。无疑之前用QC30的鲨鱼鳍就已经足够舒适并且有一定的稳固性。经过佩戴一整个上午,耳朵并没觉得受压感过强和耳机松动。在做工上我们也可以看出新版做工有明显提升,初代稍有的硅胶瑕疵已经不见了,经过触摸拆卸,可以感知到强度也有所增强。

动态音质

坦白讲,很多真无线耳机甚至包括AirPods就是听个响,音质方面和有线HiFi耳机真的没有可比性。Bose QC Earbuds 搭载了动态音质均衡技术,所以还是有必要通过一些专业的试听曲目来感受一下它的解析力。首先蔡琴老师的《夜上海》,开始超低音鼓点还是带来了非常震撼的听感,随后其他打击乐器出现也非常的顺滑,低频下潜力度够深,瞬态反馈灵敏,尤其鼓点的弹性非常的悦耳舒适,和AirPorts音质对比优势明显。

与此同时11级可控降噪更加惊艳

不记得从什么时候在网上了解了降噪耳机这个物种。那时候还是每天坐地铁的初入职场小白。店里试用了一次后直接被惊艳到了。如果你没用过主动降噪,试用一次,整个世界都安静了,那种远离喧嚣的安静音乐享受实在让人着迷。至此在我心里,排在音质前面作为第一重要的就是降噪功能了。但凡用过降噪耳机的朋友,大多也就再回不去了。

我个人对于降噪耳机的使用场景主要是在工作环境(长期降噪11级开满)。由于我厂会议室紧缺导致经常会在座位上开会,环境吵闹,众所周知消噪耳机对人声屏蔽作用有限,这款Bose QC Earbuds 主动+被动消噪,一定程度上能帮我解决办公环境嘈杂。

另外对于邻居家装修的电钻声,开满11级降噪,马上还我一个安静的假期。

18小时超长续航

由于家中公司和车里我都在用无线充电板,所以和AirPods一样,我都是顺手放在无线充电板上,所以还没碰到耳机没电的情况。值得一提的是Bose QC Earbuds 对无线充电板的识别超强。我的AirPods 就需要特别摆好位置,不然会出现对不准充不上电的情况。

IPX4级防水

喜大普奔 降噪豆终于防水了。虽然只有ipx4,但谁也不会把耳机扔水里吧。ipx4基本无惧剧烈运动的出汗和恶劣天气的风雪了。

在成为新的主力耳机后,这几天一直在使用Bose QC Earbuds ,由于正好赶上10-1去旅行,Bose QC Earbuds的降噪和佩戴表现 基本上为我避免了飞机引擎,公路噪音的困扰。最后总结一下优缺点~

优点:

1、佩戴舒适,不输于AirPods的轻量级。

2、主动降噪大法香,世界从此比之前更安静了一些。

3、充电盒没有采用磁吸大法,我终于看不到充电盒里面的铁屑了。

缺点:

1、充电盒体积过大,塞到口袋里略显臃肿。