旅游指北针 篇二十:还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧

2018-11-16 10:49:27 53点赞 813收藏 56评论

大皇宫、黎明寺、沿河夜市……即使是没去过曼谷的人,也能说得上来曼谷有哪些必去的景点。而在曼谷周边,既有神秘古都、二战遗址,也有城中小岛和绝美海岛,你知道吗?以下这五个去处,一两天就能往返曼谷,非常值得一去。顺便说一句,2018.11.15~2019.1.13期间,泰国暂免落地签证费哦~

Kanchanaburi 北碧

这里是1957年获得七项奥斯卡奖的《桂河大桥》的故事原型地(虽然电影本身是在斯里兰卡拍摄的)。现在看到的铁桥是在炸毁后由日本赔偿重建的,至今依然有火车通过。

还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧

除了与泰缅铁路和二战相关的纪念点,还有被称为“泰国九寨沟”的爱侣湾国家森林公园 (Erawan National Park),其中最知名的景点是落差达到1500米的七彩瀑布,共有7层,每层的景致都完全不同。

交通方式

• 汽车:曼谷汽车南站出发的81路每20分钟一班,一等座100泰铢,2.5~3小时到达。

• 火车:曼谷Thonburi火车站每天7:50和13:55各有一趟车,3小时可达。

建议游览时间:2天

Ayutthaya 大城/阿瑜陀耶

大城曾是阿瑜陀耶王朝的首都,1767年被缅甸人攻占后被毁。1991年,阿瑜陀耶古城被联合国教科文组织列为世界文化遗产,这才慢慢地回到了公众视野之中。在大量残败的寺庙和没了佛首的佛像之间,最有趣的一定是玛哈泰寺 (Wat Mahathat) 的树中佛像。

还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧

还有被经常拿来与暹粒吴哥窟 (Angkor Wat) 相比的柴瓦塔那兰寺 (Wat Chaiwatthanaram),都是必到之处。最佳的参观方式是租一辆自行车骑行。

还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧

大城还是船面的发源地,记得去沿河的餐馆里点一小碗尝尝味道。

还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧

交通方式:从曼谷Hua Lamphong火车站出发,1~2小时即可抵达,班次很多。

建议游览时间:1.5~2天

Ancient Siam 暹罗古城公园

这是本文推荐的曼谷周边地点中最近的一处,无需过夜。暹罗古城公园是全世界最大的室外博物馆,占地0.8平方公里。公园和泰国的国土形状保持一致,并且在对应的地点复制了著名的建筑,以此展示泰国的历史。从佛像到寺庙再到纪念碑,甚至还有水上市场,有的在现实生活中已不再存在,因此非常值得一看。

还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧

公园附近还有Erawan Museum,可考虑先参观此博物馆再前往公园。

还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧

地址:296/1 Sukhumvit Road, Bangpoo, Samut Prakan 10280

交通方式:乘坐Skytrain至Bearing站下车,再打车前往,车费约100泰铢。每日10:00、11:00和13:30有免费摆渡车从车站出发,并经过Erawan Museum。

建议游览时间:0.5~1天

门票价格:成人700泰铢/儿童350泰铢,下午4点后入园半价

Ko Kret 柯叻岛

昭拍耶河上的Ko Kret是300年前开凿人工运河的产物。6~10世纪间,这里是蒙族人的定居点,至今依然有手工制陶的传统,博物馆内有各时期的陶器展出。

还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧

每逢周末,岛上会有对游客开放的本地市场,出售纪念品和食物,裹了一层鱼肉炸制的皮蛋非常值得尝试。

还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧

因为岛上不通车,骑行是最佳的游览方式。此外,环岛建有步道,因此步行也很适宜。怕人多的话可以避开周末,选择在工作日上岛。

交通方式

• 从曼谷Spahan Taksin码头乘船至Nonthaburi下,再乘坐长尾船至Ko Kret

• 开车至Wat Sanam Nuea,再搭乘渡轮至Ko Kret的Pak Kret码头

建议游览时间:1天

Ko Si Chang 西昌岛/锡江岛

如果嫌《泰国指北针之跳岛游》里推荐的路线离曼谷太远了一点,那么芭堤雅西北的Ko Si Chang更适合想避免长途舟车劳顿的人。虽然离芭堤雅不远,但是远没有后者热闹,又因为曾是泰国三代皇室成员的避暑地,所以也不会过于未经开发,总之就是程度刚刚好。在岛上可以玩浮潜、看日落、参观古迹。一到周末,曼谷人也会来这里玩水和吃海鲜。

还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧

交通方式:从曼谷汽车北站或东站坐大巴至Sri Racha,在Ko Loy码头搭乘渡轮即可抵达,全程约3小时。

建议游览时间:2天

如果你有什么好去处推荐,欢迎在评论区里告诉小小值和其他值友,记得是能在2天以内往返的哟~

更多泰国攻略请查看:

泰国指北针 篇一:没钱、没时间、没准备,还想出国浪?去这个国家就对了如果你手里突然多出几天假,事先完全没准备;或者你的假期有限,又或者不喜欢长时间飞行,不能去太远的地方;也许你有一定的经济压力,余钱不算多,却想出国浪一浪;如果你正在策划人生第一次出境游,心里却一点底都没有。这些情况下,你应该首先考虑泰国啊!落地签、物价低、国内大部分地区直飞5小时以内、不做功课也不用旅游小小值| 80 评论53 收藏1k查看详情泰国指北针 篇二:家住三线小城,想去泰国涛岛考OW,机票应该怎么买?低成本航空亚航亚航从国内飞往泰国的主要航点是曼谷(廊曼机场),国内共有15个城市可直飞,主要是杭州/南京/武汉/长沙/西安/成都/昆明/广州/深圳/重庆等一线城市和省会城市,以及揭阳、宁波和港澳。缺点是对北方城市不太友好,华北和东北没有直飞航点。其次是清迈,长沙/杭州/南昌/港澳5个城市可直飞。此外旅游小小值| 23 评论35 收藏321查看详情泰国指北针 篇三:曼谷酒店怎么选?看看当地人的推荐,分分钟胜过IG网红在略显杂乱无序的泰国首都曼谷,交通拥堵成了一件稀松平常的事。很多时候,步行成了最快捷的交通方式。所以,选一家位置便利的酒店显得非常重要。如何选到一家位置优越且审美一定不能low的酒店呢?小小值挑选出了曼谷的12家酒店,最低100多,最贵1200,并且都是当地人推荐的,你一定能挑出喜欢的一家。经济型(旅游小小值| 50 评论44 收藏1k查看详情泰国指北针 篇四:都说一岛一世界,奉上泰国三条跳岛游超详细线路,第一次去也不会丢泰国的海岸线延绵3000多公里,大大小小的岛屿有成百上千个,等着你尽情探索。东海岸的泰国湾是太平洋的一部分,西海岸的缅甸海(安达曼海)属于印度洋,风光各异。所以,在单次旅行中通过跳岛的方式,尽可能地多玩几个岛,成了一件理所应当的事。以下就是适合在泰国东西海岸初次尝试跳岛游的几条线路。泰国湾(东海岸)旅游小小值| 50 评论47 收藏1k查看详情

• NANA plaza 才是王道

老司机带带我

cowboy怎么样啊啊啊 [大妈三宝]

• 还可以去武里南(看帕侬蓝)和披迈。
    路过曼谷N次都没进过城。。

• 去了6次泰国 有点看腻这些 反而想看看大王宫 门票太贵一直忍着没敢去 [喜极而泣]

我会告诉你我买了票进去了看见全是人,10分钟就出来了么 [喜极而泣]

去了三次大皇宫,每次都在里面细细观看3小时的我飘过.......

• 日常打卡~~

• 这种蛮夷之地竟然有如此宏伟的宫殿,实在让人惊叹

• 和佛头拍照的人太多了,不算冷门了吧

• 下个月去,安排了一天半大城,突然有点种草北碧,但是当天来回应该不太方便吧

好多一天团,早上去下午三点就可以回了

快的话可以当天回,包个车,应该在400猪猪?我忘记多少钱了。。

• 大城去过,那种古旧的历史感太迷人了

• 说说哪里可以请到好佛牌?

一般都在四面佛请,但是请佛容易送佛难,仔细考虑为好…折衷一点可以去许愿,事成了再回来还神,相对简单很多。

哼哼哼,哼哼哼~许个愿,哼哼哼~

• 西昌岛太原始了啊……其实大巴车还是要开蛮久的,我感觉3个小时。加上坐船,基本半天

• 火车票怎么买啊直接去车站窗口用护照买嘛

直接买,给护照

• 还是比较喜欢大城府的,天气晴朗的时候,在里面瞎逛逛都会很舒服

晒得想死,连个躲太阳的地方都没有(>﹏

• 别的我不说,去大城租个自行车一日游,绝对是找死。花点钱包个小轿车,让司机带你在城里转悠吧。

跟团吧,几百元一日游,简简单单

说的太对了!!!上次去租了个自行车,热的不行,差点没中暑! [害羞]

• 几年前去的北碧,非常漂亮,人少,性价比极高。有座桥很漂亮,可惜前两年大水冲垮了,不知道现在修复没。

• 在大城住了7个月了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我想回国 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

为啥才7个月就想回来了?不习惯那里的吃的么...我还打算在泰国买房常住呢...

吃不习惯啊,坚持了6个月终于扛不住了,第7个月去曼谷吃火锅了 [皱眉] 外国人泰国买房只能买公寓,house要泰国人才行,或者你在泰国开个公司用公司名义买也行。

• 大城可以租个小摩托,可以玩一天

• @yake1114 我来找你玩啊

• 大城不大,区域内其实可以考虑步行,当然泰国比较热罢了。但不了解历史,没有陪同,看来看去没什么意思 ,那边有西游记的拍摄地。

• 曼谷火车一等座,送餐,直接到大城。另大城可以做火车到清迈,好像是12个小时,适合假期长的。
    大城可以包个嘟嘟车,很便宜,讲价的话300猪猪。或者旅馆有摩托车,免费,加油就行。大城很小,不会迷路,夜生活没啥,就一个露天酒吧和一个马杀鸡店。对了,有个夜市一条街,也很不错。东西超好吃也便宜!一条烤鱼套餐,好像280猪猪?冬阴功60猪猪?
    曼谷的那啥公园,没啥意思,学的是世界之窗,门票死贵(当然对于国内的门票,也算便宜)700猪猪。租个电瓶车,自己逛,电瓶车也很贵。你会看到很多国内的微商团,在各个景点拍照,那些姑娘穿着很性感的衣服。在老鸨的带领下,在朋友圈中发出了她们做微商赚钱后到东南亚各大景点游玩的照片。。。 [皱眉]
    那个瀑布倒是值得一去。
    其实我觉得泰国的小城市更有趣,就是晚上孤单寂寞~~还有大街小巷都是咱歌神的泰语版:等你等的~~~

曼谷火车一等座,送餐,直接到大城 这个车票多少钱?

火车慢的要死,而且下车还要坐船才能到市区 [邪恶]

• 落地签又免费了。可以看看机票了。 [领券防身]