小朋友喜欢的“小度小度”——性价比超高的小度智能音箱

2018-11-22 15:34:48 0点赞 0收藏 0评论

很荣幸中签了这次的小度智能音箱,因为之前中过一次联想的智能音箱,所以对小度其实并不看好。双十一的时候价格做到了49的低价,牌面大价格低的智能音箱可能就只有小度了吧。

国内历史低价、移动专享:Baidu 百度 小度智能音箱 XDH-01-A1 合49元(2人拼团69元,返20元E卡,限前200名)1.75寸扬声器单元,简约外观。特别说明:名额限制:前200名(名额满后表单会为关闭状态,下单之前可先查看表单是否还可填写);参与条件:通过什么值得买链接下单成功(购买环节需连贯完整,请勿中途退出,否则会影响E卡发放);提报渠道:点此链接进行申报,需在表单中填写购买订单号和相关信息;返卡途径:11月3C小小值| 83 评论164 收藏158去购买

家里两个熊孩子,一个6岁一个2岁半, 拿到小度,本来预期就不高,所以就想用来给孩子当玩具玩。

开箱

小度身材很小,大概是两个小爱同学叠起来那么大一点。

小朋友喜欢的“小度小度”——性价比超高的小度智能音箱

这张图在图库里是正的,插入正文就转了90度,大家多包涵大妈的编辑器吧。

配件很简单,音箱本体,电源线,说明书,质保卡。

说明书正文

使用

设置很简单,手机下载APP——小度音箱,添加音箱,设置WiFi即可。

用法很简单,只要对音箱说“小度小度”就可以唤醒小度音箱了。在家小度小度的喊,其实还比较和谐,不像在家喊Siri啊,小爱同学啊什么的那违和。

小度音箱的设置里面选择了儿童模式,小度的语音变得没那么机械,家里熊孩子接受起来比较容易。

看我在家小度小度的喊,两个熊孩子很快就学会了。每次回家,都要喊“小度小度,学猫叫”。然后小度就开始播放歌曲“学猫叫”,我就会说“小度小度,小声一点”。

因为资源里面有好几个版本的学猫叫,所以小度会播放多个版本,并不会只播放原版的那个版本。但是好像用了好几天,小度并没有学会只播放原版这个版本,仍然还是会多个版本循环播放,这还是会比较麻烦,我总是会告诉小度“小度小度,换一首学猫叫”。

比较优秀的是,小度因为是用的QQ音乐,所以资源还是比较丰富,基本上我们要求的内容80%都能找到并且播放,比我预想的要好很多。毕竟这个价位咱们不能要求太高是吧,而且已经能做到现在这种程度已经相当不错了。

因为家里并没有什么智能设备,看了下小度支持的智能设备的牌子就放弃了智能设备的关联使用。后期如果有扩展的话,再用不迟。

小朋友喜欢的“小度小度”——性价比超高的小度智能音箱

小度的质量感觉还不错,我把小度直接放在了餐桌上,旁边是热水壶,接水的时候有时候会滴水在小度上,还担心第二天会挂掉,但是并没有,哈哈。小朋友喜欢的“小度小度”——性价比超高的小度智能音箱

晚上睡觉的时候,会说“小度小度,休息啦!”

还是希望小度能在家多陪伴孩子们多一点时间,感觉比家里的牛听听智能很多,也比火火兔好用。

优点:

1、性价比高,原价89,活动价69,历史低价49,还要什么自行车?

2、资源丰富,没有广告,该有的都有。

3、唤醒音箱比较和谐,没觉得尬,小朋友也能轻松使用。

4、质量还不错,音量也够大,能在家用一年或许更久的时间。

不足:

1、智能设备互联还比较鸡肋。

2、AI学习还需优化,不知道后期固件能不能加入更多AI学习的算法。

3、只能接电源,没有无线模式,这么小的体积,还是想拿着到处放,没有防水,想放浴室一边洗澡一边听歌是不可能了。

总的说来,已经超过我的预期了,百度虽然总是被大家吐槽,但是小度音箱真的值得点赞。

END.