🌺衍生七星茶让妈妈的爱从不缺席

2018-11-07 16:36:45 3点赞 2收藏 2评论

最近一段时间,壕妈我把心思全扑在了工作上,不知不觉间,我家壕哥已经上幼儿园3个月啦!这几个多月来,看着小家伙一点一滴的成长,变化:由刚开始进幼儿园时掉眼泪,到后来能够主动去幼儿园;从饭要让老师喂,到自己拿着小碗吃得香,到现在老师跟我说,小家伙已经会举着小空碗再跟老师去添饭菜啦!看着他渐渐的适应了幼儿园的生活,不再事事依赖我,我这个做妈妈的心中竟然有种“家有小儿初长成”的欣慰与淡淡的离伤呢。哈哈哈,这么复杂的感情,当妈的都懂哒~这要是将来娶了媳妇离开娘, 我得多心伤啊~

🌺衍生七星茶让妈妈的爱从不缺席

不过,我也知道小宝宝刚上幼儿园,到一个完全陌生的环境里,身边没有一个熟悉的家人照顾,他一定很不适应。小朋友在情绪上难免会焦躁不安,这时最需要妈妈更加细心的安抚与呵护了。记得刚把壕哥送去幼儿园的时候,好多妈妈都在群里说宝宝换了新环境,会爱生病,容易上火,吃不好,睡不好,甚至有的宝宝上起幼儿园来三天打鱼两天晒网,一周里倒是去不了几天了。我觉得这样断断续续地送可不利于壕哥养成良好的生活习惯与独立性的培养,所以为了避免宝宝入园初期的不适状况,我也是做了一番功课的。

🌺衍生七星茶让妈妈的爱从不缺席

怕壕哥身体上不适应而出现上火,消化不良的问题,所以就给他喝了些衍生的七星,从内而外地给他调理下,效果嘛我觉得还是不错的。衍生的七星茶应该是好多妈妈心中的明星产品了,它在香港可以说是家喻户晓,是不少妈妈到港必败的育儿好物。

🌺衍生七星茶让妈妈的爱从不缺席

而我给壕哥选中衍生小儿七星茶也是看重了它家的东西都是以药食同源的食材为原料的,像薏苡仁、赤小豆、山楂、鸡内金、淡竹叶、甘草都是我们平时经常会遇到的,药性温和,宝宝喝我放心。咱们中医就有讲道小宝宝的脾胃较弱,稍有饮食、环境变化或是情绪上的变化,就容易反映在身体上,像是上火啦,口角起疱啦,便秘消化不良啦,每天给孩子喝点七星茶,就能够温和地起到清热解毒,去火安神,健脾开胃的功效啦。每天壕哥从幼儿园回来,我就用温给他冲上一小杯喝,味道甜甜的,壕哥很喜欢,而效果?看壕哥自入园来这些日子适应的很不错,不便秘不上火,胃口也不错就知道啦~

🌺衍生七星茶让妈妈的爱从不缺席

有的妈妈还问过我,说是家里的宝宝因为上幼儿园或是晚上玩的太疯,结果影响了晚上睡觉的时间与质量。其实遇到这种情况,给孩子喝点七星茶也管用,它也具有安神定惊助睡眠的功效,妈妈们可以试一试。

我当初选择重新工作,就是源自对美好生活的坚持,而对宝宝的健康成长,我也要坚持用温和而坚定的态度,陪伴着壕仔,未来我们还会遇到像是宝宝入园这类的“大事件”,也还会有许多七星茶这样的妈妈爱心的小东西,我们相信用心编织的成长最美丽!让我们一起加油吧!