2018-11-11 16:41:00 81点赞 344收藏 26评论

大家好差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用 ,想必最新的苹果11月发布会大家都已经看过了。

此次发布会中除了重头戏新IPAD PRO之外,新一代Apple Pencil的技术升级也终于让大家觉得...怎么说,符合了苹果的设计水平吧差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用

▼除了功能的升级之外,最直观的就是由之前充满了智障气息的充电方式

▼ 改为了非常有科技感的磁吸

▼我觉得Apple pencil的最大优势主要体现在以下三点:

1、笔尖相对阻尼较大,书写起来会有类似在纸上书写的感觉;

2、笔尖可以识别不同的压力,并且可以倾斜笔锋,从而画出深浅不同的明暗效果;

3、与支持Apple pencil的ipad配套使用,可以实现优秀的防误触效果;

但是话说回来,Apple pencil固然好用,但价格实在是太高。而且除了少部分专业人士之外(土豪请随意差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用 ),其实对笔的功能需求并没有那么大。

Apple Pencil 手写笔 MK0C2CH 原装(适用于2018年新款9.7英寸iPad/10.5英寸/12.9英寸iPad Pro)779元京东去购买Apple Pencil (第二代) 适用于 12.9 英寸 iPad Pro (第三代) 和 11 英寸 iPad Pro MU8F2CH/A999元京东去购买

▼这个时候,如果像我一样只是想实现一个书写的功能,并没有绘画需求的时候,是不是可以通过一些更加实惠的方式,来满足所需的功能呢?当然是有的,让我们来看看万能的淘宝。

搜索 Apple pencil卖原装的寥寥无几,其他的都是我们可以考虑的目标差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用

▼就我观察,目前主要的产品有两种,一是主动式,这种相对来说较贵,大概都在150元以上。但这种主动式和原装Apple pencil的并不相同,原装的通过蓝牙和ipad连接,在防误触等方面做得非常到位,而这种笔并没有蓝牙功能,该误触还是少不了差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用

▼所以我觉得既然如此,还不如一便宜到底,买个30元的看看到底怎么样差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用 ?30元的采用了如下的笔头,下方有一排提示的小字:字的线条粗细与笔的原盘大小无关。

开箱、外观及配件

▼是否如此呢,让我来替大家趟趟雷差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用 我随便挑了一个多功能的触控笔,价格大概35元左右。

外包装和原装的有些类似,但是质感就差远了。

▼侧面写明了,多用途电容笔差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用 ,到底暗藏了什么玄机?

▼同样采用了抽拉式的外包装设计,还是非常贴心的

▼打开之后,本体出现,我这次购买的是玫瑰金色。

▼长度也基本和原装的长度差不多,边上的三个黑圈圈是啥呢?

▼原来是笔的一头,用于替换的可触摸橡胶垫

▼这个笔帽可以拔开,第二个用途出现了差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用 这不是普通的中性笔头吗?

▼猜的没错,还可以上笔芯。笔芯和我们日常使用的完全一样,只不过需要选择0.5mm的才能装进去

▼笔的另一端则是我们这次的主角,透明圆盘触控笔头。

这个笔头还是有点意思的,因为考虑到正常写字注定要倾斜的情况,笔头的圆盘和笔杆的连接处,采用的全部都是橡胶材质,非常柔软,正常的使用情况就和我在下图中的方式差不多,可以轻松的让圆盘贴合在屏幕上。

▼我买的套装中,还带了一些其他配件。下图是两个替换的圆盘笔头

▼两只0.5mm的普通中性笔芯

一个长相非常奇葩的防误触手套差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用

▼由于并没有原装笔防触控的黑科技,只能通过防触控的手套来实现了。手套露出用于握笔的大拇指、食指和中指,其他两指和手掌都包裹在手套内,带上大概是这么一个效果(来人啊这里有个变态差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用 )。

▼来张全家福差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用

书写效果演示

这种笔相对Apple pencil功能就单一多了,没有压力传感的功能也没有倾斜输入的功能,所以主要的功能,其实就是写字差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用

先看一下实际使用的流畅程度,我分别使用了三种不同的画笔随便画

一样的GIF传上来总是会出现有大有小的情况,不知道为什么一样的GIF传上来总是会出现有大有小的情况,不知道为什么

三种画笔都很流畅,不会出现时断时续的情况。

在实际使用中,我选择了两款软件进行书写的测试,来看一下。

▼第一款使用的是“墨笔”,用于展示书写的效果

可以看到,实际书写的效果还是不错的,在戴了防误触手套之后,和正常在纸张上书写的情况基本无差别,书写的感觉顺滑流畅,延时也非常小,几乎是感觉不到的。

▼第二次使用了一款PDF阅读软件,通过批注功能实现手写。

可以看到是使用的情况基本类似,书写的流畅程度很好。

实际应用

根据以上测试,可以了解这种笔在满足日常书写是没有任何问题的。

在这里我主要推荐两款APP及应用情况,供大家参考一下

▼首先看一下第一款,在APP Store搜索“note”下翻一点即可看到,具体信息如下:

▼这是一款功能非常强大,但设计却非常简洁的记事类APP

▼其中最简单的应用方式,就是直接打开一个记事本,随时记录所需的信息。工作党可以用于实时画图、记录客户想法等,学生党可以用于记录一些课堂笔记等等,甚至你可以打开一个记事本,用于当草稿本

▼深层次一点的使用方式,可以用于手写日记、账本等,通过建立相关的文件夹,通过触控笔手写记录

▼这款软件还有一个非常核心的部分,它提供高达2G的免费存储空间,在注册好MetaMoJi Cloud服务后,可以通过网络直接将所有的文档进行网络备份,并可以在其他设备间进行传输差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用

另外的则是一款非常便利的PDF阅读软件——迅捷PDF阅读器,APP Store搜索“迅捷PDF”即可

▼除了最基础的PDF阅读功能之外,这款软件还支持实时批注,通过触控笔在需要批注的地方写下即可

▼还可以有更实在的应用方式,比如图片转换为PDF再进行编辑,支持拍照或者从文件中读取

▼拍照后,通过编辑器进行修改

▼可以加一点文字,或是进行批注等等

编辑器编辑器

经过我的实际测试,白菜价的触控笔也有一定的实用性,可以方便的在ipad上进行书写,作为记事使用已经可以接受,主要有如下优点:

1、价格便宜,是Apple pencil的 1/20左右差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用

2、新老ipad通用,无需支持Apple pencil的早期版本一样可以使用;

3、书写流畅,电容触摸原理,不存在充电的问题。

当然也有缺点:

1、不能如Apple pencil实现压力传感、倾斜输入等功能,用来画画基本没戏;

2、没有防误触的功能,赠送的防误触手套一方面看起来有点变态差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用 ,另一方面效果不是非常理想,有小概率会出现透过手套触摸的情况,影响使用体验。

以上,谢谢大家差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用另外,我会在下一篇ipad实用软件分享中详细推荐一些好用实用的免费ipad软件,欢迎关注嗷。