我要减肥,谢谢 篇一:减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

2019-04-13 14:00:00 39点赞 259收藏 13评论

你有没有发现减肥的途中总有拦路虎,美食的诱惑啦,运动的不能坚持啦。有总总障碍减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧 那只是因为你没有接受浸入式科普,还没有形成一个完善并且完完全全属于自己的减肥体系。那你应该去哪里接受科学的科普呢?说说我的方式,我就是看片子啦,看纪录片是一个好的方式,纪录片会综合各大科学家、学者专家的意见,虽然有些会有私货夹带,但不可否认这是有科学在的啦。

是是是,我说得这么玄乎,其实就是喊你回家看健康类纪录片啦。但是但是,这些我精选的片子真的对你的减肥或者说健康有帮助的。

ps:当然这只是减肥的第一步,管住嘴,那众所周知还有第二步,迈开腿我可能会这下一篇文章中阐述。所以这一篇的重点在如何管住嘴和管住后吃什么上。

一、五星推荐:一部关于糖的电影 That Sugar Film

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

男主持人身先士卒以实验的性质,每天坚持吃40茶匙的含糖制品,眼睁睁从一个阳光帅气大小伙子变成了大腹便便的沧桑感大叔,如果你在b站看,就会看到弹幕里一片哀嚎与哭泣,太可怕了,众人抱着头大声地打字,不要啦不要啦,我再也不吃糖啦,求求你别吃啦,真的。我看完这个片子就戒糖了。

虽然这是一部科普类纪录片,但也做到了趣味横生,以真人实验的性质,配合大量动画演示,名演员的演绎以及各种科学家的科普以及论证,还有天天喝十瓶汽水的小孩展示他可怕的牙齿,天啊,看完了真的会戒糖。而且你看了这部片子你会发现很多知乎上科普关于戒糖的答案很多都来自这部科普片。

每天吃40茶匙,大概是200g糖,你觉得很恐怖吗?但是在现在的社会,你很轻松都会获得很多特制糖。

糖的渠道多种多样糖的渠道多种多样

整个实验结束后,男主持胖了16斤,腰围增加了10厘米。当你发现你全身都一般胖,但你肚子特别大,要小心是糖摄取得过多,甚至要担心肝脏问题。

前后对比前后对比

这短短2个月的吃糖成果让专家都吓了一跳,直呼太可怕了。

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

看看男主的表情,非常非常心累啊

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

当然结束实验后,男主开始戒糖,刚开始非常可怕,所以你开始戒糖时也困难重重,不要害怕这是正常的。

戒糖开始时戒糖开始时

然后男主回归健康饮食,吃优质蛋白质与蔬菜,有益的脂肪代替糖,看看他的脸部轮廓又恢复了。

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

这部纪录片真的是我的强推,我没有经历漫长的戒糖过程,看完这部片我就戒掉了大多数明显含糖食物,奶茶、甜品甚至酸奶制品。在美国建议成年男性每天糖摄入不超过9勺,女性不超过6勺。中国居民膳食指南推荐,健康成人每天糖用量不超过50克糖,最好不超过25克糖。糖不仅是肥胖的真凶,更是健康的杀手哦。男主仅仅吃糖两个月肝脏ATL指数便飙升形成脂肪肝,进一步将有糖尿病风险;引起甘油三酯过高,便可能诱发心脏病风险;吃糖后情绪与认知也出现了影响。反正,糖能少吃就少吃吧。

二、致肥元凶 The Men Who Made Us Fat

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

这个主持人我蛮喜欢的,经常把人家问得哑口无言23333,是曾经红极一时的纪录片《无节制消费的元凶》的主持人。一共有三集看了一种豁然开朗的感觉,敢情我们这么胖都是因为美国资本家对金钱的追求造成的。这部片的妙处就是可以减少你肥胖的心理负担又可以在现实生活中发现那些无所不在的肥胖陷阱。总结起来就是,当然第一还是戒糖戒糖戒糖;然后食物买小份且不要点套餐,这既是骗你钱也是让你吃得多;看到所谓的低脂健康食物你要小心了因为可能加了很多很多糖;小心广告;不要迷信加工过的健康有机食品。

这部片好像是在讲为什么肥胖,好像又在讲如何营销,从商业的角度看,有些真的是绝妙的点子。

下面我给大家分享一些电影截图,

万恶吗?万恶吗?

对于为什么麦当劳他们喜欢卖套餐呢?因为套餐会缩短顾客选择的时间,有时候我们为了省事就会选择套餐,而且套餐看起来好像便宜了一些,但我们其实吃不下那么多薯条和饮料,而对于麦当劳他们却赚得更多。

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧而且,当时的美国社会把肥胖的元凶归结到脂肪上,那些聪明的商家马上推出更多所谓低脂健康食物,简直会营销得飞起来。可是低脂食物真的健康吗?低脂食物的出现,人们只关注的只是除掉食物中的脂肪,并不关心我们摄入了多少卡路里的热量。当你将脂肪从配方中去掉,食物会变得像硬纸板一样索然无味,没人会吃那种加工食物,那怎么办呢,只有加糖,加更多更多的糖。

我们随便看一个号称0脂肪的产品

蒙牛 优益C 原味 340ml 活菌型乳酸菌饮品(3件起售)7.9元京东去购买

他的宣传都是走0脂肪+300亿活力菌的健康路线。

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

看看成分列表呢?

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

一瓶相当于46.2g的碳水化合物,大概相当于8~9茶匙糖,可怕吗?每天你吃完饭觉得好饱,再喝一瓶益生菌饮料,嗯,真是成仙啦。

还有饮料的大小,你是不是去星巴克忍不住买超大杯,麦当劳里一说加2元升杯就马上升啊?

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

所以同志们,买饮料尽量买水,再不然买冰美式,再再不然一定一定买小杯!!

三、海豚湾 the cove

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

这是一部和减肥与健康都似乎没有关系的纪录片,但这部片带给我的思考非常多,特别是让我思考到我们到底要吃什么,到底应该吃什么?因为这血腥的屠杀让我吃不下肉好一阵,因为海豚可爱我们不能杀,那我们大多数人类选择的鸡鸭猪就可以杀吗?当然放这部片我不是要大家选择素食主义,只是想让大家思考我们的食物构成,我们到底应该怎么吃,既然要吃就要吃得健康,不然真对不起每一种食物。当然所有的动物表演和象牙制品之类的东西还请大家拒绝。

四、再推荐一部动画片,工作细胞

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

在你的身体中住着约为37兆2千亿个细胞,他们每个人都勤勤恳恳地工作着,也许你只是擦破了一点皮,但细胞的世界里就是翻天覆地的变化。看了这个番你会感受到爱,有37兆的宝宝们在保护着你,所有请注意安全,健健康康。另外单手狗也不用担心,你们的细胞还会在你的身体谈恋爱呢。

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

五、最后一部,解剖肥胖Obesity: The Post Mortem

豆瓣吓的简介如下:

片中跟拍验尸官解剖一具女尸,用最直观的方式,向大家展示了肥胖躯体下最真实的样子。 当然,这里的肥胖指的是自身原因造成肥胖,不包含药物致胖的情况。 被解剖的60岁女尸身高1米67,但体重却有107公斤,典型严重超重。女子死于心脏衰竭,生前自愿捐献遗体作为医疗研究。 此写实纪录片意在研究肥胖到底会对身体造成怎样严重的影响。

这部片我看了一点就不敢看了,太可怕了。下面有评价说这是在歧视胖子,真不是啊,这完全是一种科学的态度,用最真实的方式摆在你面前,用解剖的方式展示肥胖对器官的影响,让人正视肥胖。 这部片子可以在你又忍不住吃了甜食后好好看,这不是惩罚,这是一种警示。

希望看了这篇文章,就算忘了所有,也不要忘记戒糖。还有注意注意,戒糖不是戒碳水化合物哦!!!还有,戒糖不要不要吧水果戒掉!!只要你不喝打的果汁,不用太担心糖的摄入,纤维素会提醒你吃多了的!!当然你把水果当饭吃可不行哦!!要戒的是人工添加糖!!!还有很多朋友觉得自己不胖,所以对糖无所畏惧的,请注意,那是因为你还年轻!!好吧,如果如果你不年轻还是吃糖也不胖的朋友,你还是要注意了,吃糖会让你的皮肤提前衰老!!!你的胶原蛋白正泡在糖中腐蚀,不仅是皮肤,你的牙齿也会变得很可怕哦!!!

那减肥在戒糖后,需要节食吗?当然需要节食,因为我们人类现在吃得太饱了,远远过量了,现在我们要回归正常的饮食,刚开始感觉就是有点节食,慢慢你就会适应这种状态。网上有很多减肥食谱收费的免费的都有,可以找来看一看。好吧,我害怕你们不找,我就把谭维维食谱附上。

减肥路上到底要怎样才能管住嘴,朋友些先洗洗脑吧

好吧,在这美丽的人家四月天,开始健康饮食吧!