av8d,我是M(manxingzi),之前分享了很多购物经验,使用体验类的文章,今天来分享一下我最有经验,又一直没写的厨房料理机。前前后后通过自己购买,购物赠品和在smzdm众测共有10台料理机。我把它们分成了四类,从使用率的角度推荐大家最实用的机器。分别是慢速切碎机、高速破壁机、一般搅拌机、慢速原汁机。总体来说还是切碎机和破壁机使用率最高。

双十一到了,有几台一直在用,还有一些机型停产了,有的不好用。结合自己的经验,推荐一些型号。本篇以经验分享+产品推荐为主,之后会单独开一篇,用详尽的图文分享各类型料理机的功能细节。

以上四台是主力在用的料理机以上四台是主力在用的料理机

以上这四台是基本不太用的以上这四台是基本不太用的

一、切碎机(切菜、绞肉、切丝、切片、和面)

首先来说慢速切碎机,想到厨房料理机一般第一个想到的是破壁机,确实破壁机是相对比较流行的厨房料理机。其实慢速切碎机的实用性同样非常高,它最早其实是西式厨电,这两年中式也很多在用了,相对是比较冷门的产品。这类机器总体价位都不贵,基本都在500元以下,便宜的几十元就可以购入。

海淘的切碎机,大容量切碎、切丝、切片只要200多块海淘的切碎机,大容量切碎、切丝、切片只要200多块

我买的它主要是切菜用,家里是北方人,经常吃饺子,还是一做就是一冰箱那种。包饺子切菜是个非常耗时间的事情,特别是白菜、胡萝卜这类的,每次包饺子切菜就能切好久。切碎机可以说是秒切,这种切碎机可以把菜、肉等切成均匀的小块。

高低双刃口设计,刀的利刃,非常锋利高低双刃口设计,刀的利刃,非常锋利

切菜、绞肉、切碎、搅拌有很多功能切菜、绞肉、切碎、搅拌有很多功能

切丝和切片功能也很实用切丝和切片功能也很实用

一般都配有切片器,可以切片切丝一般都配有切片器,可以切片切丝

这类机器尽量买大的,我这款是2L容积的,要不然还要分次,就不省事了这类机器尽量买大的,我这款是2L容积的,要不然还要分次,就不省事了

▼以下是我这款oster切碎机的连接,当时亚马逊会员直邮是免运费的,现在不免运费就不划算了,平日价在35美金左右。oster这个牌子在山姆会员店也有卖,确实是个美国牌子,生产全部是在中国的。

Oster FPSTFP1355 2-Speed 10-Cup Food Processor, 500-watt美国亚马逊去购买

京东全球购沃尔玛官方店也可以直邮,目前价是385元。

美国直邮 OSTER 食物加工器 Jarden消费者解决方案10杯食物处理器FPST415元京东全球购去购买

▼这类产品国内卖的比较好的是汉美驰的,美亚上汉美驰也是销量冠军,但考虑到美亚上的基本直邮都不免运费,加了运费和国内行货差价有限,还要变压器。以下这款国内行货双十一官方旗舰店529元。它支持绞肉、切菜、切丝、切片、和面。和我这款功能基本一样。

汉美驰(Hamilton Beach)料理机 绞肉机升级款 家用多功能 绞肉 和面 打糊 切丝 切片 碎菜 70722-CN529元京东去购买

▼当然这类也有简化的国产品牌版本,只保留了绞肉和切菜功能,价格只要百元左右,以下这款是小熊的B03E1,有2L的大容积,也非常的实用。

小熊(Bear)绞肉机家用电动不锈钢多能料理机绞馅机碎肉打肉机切菜搅拌机QSJ-B03E1 2L118.9元京东去购买

▼如果预算十分充足也可以考虑博世的这款原装进口的,除了常规的切碎、绞肉、切丝、切片外,还有磨粉和搅拌的功能。这款也上过smzdm的众测,众测链接。双十一价格1799元,相对要比其他的贵很多,但功能也更多,并且是原装进口。

Bosch/博世 MCMV500MCN厨师机家用进口料理机德国多功能1799元天猫精选去购买

▼汉美驰还有款小型的,之前我众测过,使用效果可以看我下面的连接。

M的无对比不评测系列3-汉美驰食物料理机切碎机轻对比评测艾维巴蒂,M(manxingzi)我又回来啦,首先当然是要感谢张大妈给了这次机会,让我有机会体验到这次轻众测,我对轻众测的这几个字的体会是,不是浅尝即止简单体验,而应该是言简意赅,轻松阅读,但同样诚意满满,所以与我前两篇的对比评测不同是,本文尽量的图片为主,文字简练。在众测申请中,我就写到要对比一下M-慢性子| 0 评论3 收藏9查看详情

二、高速破壁机

2.1破壁机分类

下面来讲讲料理机中最热门的破壁机,这两年随着破壁机的流行,品牌越来越多,价位也越来越低。破壁机的特点是动力大,电机功率多在1000w以上,软硬材质都能粉碎,符合时下流行的全营养概念。破壁机名字是不是伪科学这里不讨论了双十一厨房料理机推荐清单,破壁机、慢速切碎机、原汁机、厨师机,自用经验分享 。

其实总体来说就是两个分支,以美国品牌blendtec和Vitamix为区别,blendtec自成一门,主做商业市场,星巴克、M、K、宜家等等用的都是B家的商用机。Vitamix则代表了其他所有破壁机的分类,主做家庭市场,也有商用款。国内品牌在Vitamix的基础上加入了加热功能,发展出了国内破壁机目前的主流形式。

▼一方、一圆从外形上看就风格不同,blendtec方形的外观还真是独特。我的这台b家的是一台家庭款1500w,这里我用九阳的破壁机来做v家类型的对比1000w冷热双杯的机型。

破壁机的两种类型,钝刀无加热、利刀带加热破壁机的两种类型,钝刀无加热、利刀带加热

这两个类型的主要区别就在刀头上,b家的是纯的钝刀,就是一根铁条,没有刃口。而v家类型机器,多采用4到6刃半钝刀,就是摸起来有点扎手,但不会划伤的那种,与一般低功率普通搅拌机,一碰就划伤的全锋利刀片还是不一样的。b家不管商用还是家用都是钝刀。

这个差别也造成了出品的细微差别,新机来说v家系的出品比B家钝刀要细腻,不管打粉还是打液体。后期来说如果使用率非常高,v家系的锋利度会下降,b家钝刀细腻度一直保持开始的水平,这也是b家为什么多商用的原因。当然这个和使用率也非常相关,使用率达不到量级的,细腻度的下降会非常缓慢。

换个角度看,更明显的差异,b家的就是根铁条,打碎全依赖打高功率换个角度看,更明显的差异,b家的就是根铁条,打碎全依赖打高功率

2.2关于选择b家,v家,还是v系国产品牌

首先还是要看预算和使用率,总体最贵的是Vitamix,然后是blendtec,最后是国产品牌。b家民用机的销量和国内知名度也不如v高。

如果预算充足3000元以上,并且使用率高首选还是Vitamix,v家的用料方面还是很足的,可以到实体店体验下,它的冷杯比国产牌子要厚重的多,耐用度要好很多。行货7年质保

如果预算不多1500-3000元之间,并且用的也非常多,blendtec是不错的选择,细腻度比v家要稍差,但好在始终如一,如果每天都用,b家是不错的选择。行货8年质保

如果预算在1500元以下,用的不多,不到1天一次,国内品牌是不错的选择。这里要说,细腻度的下降只有每天一用并且比较难打的食材才会出现。举个实际的例子,我同事买了台九阳的500元不带加热的,天天给他老公打芹菜汁,半年后杯子磨损较多,并且口感也有下降。不过这里其实也是极端的情况,一般人不会这么用(芹菜那味道,我试过一次,我的妈双十一厨房料理机推荐清单,破壁机、慢速切碎机、原汁机、厨师机,自用经验分享 )。退一步说,换一个冷杯成本只要1百多,其实选择国内品牌,性价比很高,同时国内品牌带加热,赋予了破壁机更多的功能,可以打豆浆、各种热汤等等。

2.3产品推荐

▼首先是Vitamix,国行价格还是比较高的,但是国行有7年质保,美版美国也是7年质保,但海淘了就没质保了,同时要注意v家的仿品也非常多,外观部分都能做到99%的相似度,还是从正规渠道购买的好。双十一期间基础版的5200,这是高杯身设计的,对应的还有款矮版。与高端款差别主要在预设上,低端的全手动,没有预设,高端的有3-5挡预设。

双十一京东价4049送干磨杯,干磨杯即使美亚上也要1千左右,算到单机在3000左右也算不错价格了。

美国维他密斯(Vitamix)破壁料理机加热高速多功能家用搅拌TNC5200(白)4399元京东去购买

矮版天猫旗舰店预售,也是送干磨杯,预售价4499元,矮版功能和高版功能一样,只是便于收纳一些,同时高版由于杯身更细,实际出品细腻度要比矮版稍好一些。

Vitamix e320破壁料理机 美国进口家用多功能自动物理加热搅拌机4499元天猫精选去购买

▼blendtec 双十一价最好的是Costco官方旗舰店,2099这个价格比海淘的还便宜了。当年我那款也是超过2000元海淘的。这款570是行货,享有8年的官方质保。

Blendtec Classic 570 家用多功能破壁食物料理机2099元天猫精选去购买

▼之后是各国内品牌,我目前这台九阳的921就不错,一直在用,冷热双杯,京东双十一价格869,还送干磨杯。我之前有文章详细对比过这款产品和blendtec,有兴趣的可以看看。

九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921多功能家用加热破壁料理机搅拌机辅食机榨汁机抖音同款破壁机869元京东去购买M的无对比不评测系列6 九阳加热破壁机 &九阳智能面条机对比评测艾维巴蒂,我是M(manxingzi),我又肥来了,首先感谢大妈又一次选中的我,申请众测的时候我就写了,要对比我现有的两台同类型的机器,一台是星爸爸,M叔叔都在用的blendtec破壁机,这个也是美国两大破壁机品牌之一,另一台是我早两年买的一台九阳的面条机,我将在介绍众测机器为主的情况下,对比两台已M-慢性子| 0 评论19 收藏44查看详情

▼如果不需要冷杯,这款669价格更低,一般热杯基本可以替代冷杯,当然热杯是玻璃的,并且有加热组件不能全部进水里,清洁上不如冷杯方便。

九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y915 多功能家用加热破壁料理机 搅拌机辅食机可榨汁669元京东去购买

▼最近还出了个真空破壁机,最早是日本品牌先出的,国内多家品牌也有更近,真空破壁机有一个抽气的功能,使得自制的果汁更不易氧化,九阳这款做到599元,800w功率,性价比很好,这款没有加热功能,主要设计就是打果汁,并且配有900mL的真空杯,真空后可以直接放入冰箱。

Joyoung/九阳 JYL-YZ91真空破壁料理机果汁全自动家用多功能辅食599元天猫精选去购买

三、普通搅拌机

在没有了解到破壁机、切碎机的多年前,我购买的第一台是台普通搅拌机,你会问普通搅拌机和破壁机的区别?最主要的就是功率上,破壁机功率多在1000w以上,而一般搅拌机多在500w左右,并且破壁机是为长时间运转设计,一般的搅拌机长时间运转都能闻到焦糊味。不管是软性水果还是硬性的蔬菜,一般的搅拌机出品细腻度都不如破壁机。不过这两年出的小型mini搅拌机也挺流行,配合打完就能携带的随身杯也不错。

我最早买的一台厨房料理机我最早买的一台厨房料理机

▼mini随身杯类型的,九阳的这款双杯机型,低至89元,还可以碎冰,更有多款颜色选择。

九阳(Joyoung)榨汁机 双杯 快速料理 可搅拌碎冰 迷你型 便携式L3-C1 白色89元京东去购买

▼便携式搅拌机的概念貌似是摩飞这个牌子先做的,以下是最早的网红款,喜欢的也可以参考。综合来说这类产品功能不会有太大区别,主要定位还是软质水果蔬菜,太硬的就不要试了,容易伤机器。

MORPHY RICHARDS/摩飞电器 MR9200摩飞便携式榨汁机果汁杯家用小218元天猫精选去购买

▼ 普通料理机也不有不错的选择,这类机型主打多功能,以下这款飞利浦的带有随身杯的还带有切碎和打粉配件,双十一价189。

飞利浦(PHILIPS)料理机 家用多功能便携式迷你mini榨汁机可搅拌切碎带过滤网可拆卸 HR2874/00329元京东去购买

▼手持式料理棒也可以算在普通搅拌机品类里,一般大多是多功能型的,我这台是购物的赠品,最基础款,好处是不用专门的容器,可以直接在任意容器内打碎食材,可以少洗杯子,并且动力还不算低最少也是500w。缺点是用起来比较的费力,要用力怼下去。其实不如常规的机器好用。这类机器要不就是最低端,要不就是高端的。

料理棒主打多功能料理棒主打多功能

▼这类最好买带切碎器的,和我第一个推荐的切碎机一个原理,只是容量小的多,好在价格不贵飞利浦的199元。

飞利浦(PHILIPS) 料理机 婴儿宝宝辅食多功能料理棒 家用小型手持搅拌机大功率 搅拌打蛋器 HR1608/03199元京东去购买

▼当然这个类型也有大功率的,博朗的1000W机型让手持做到破壁机的功率,确实牛,切碎、搅拌多功能,配有加力结构,不会像低端的那么费力。

博朗(BRAUN)MQ9045 德国电动多功能料理棒食物料理碗蔬菜泥配件 料理机799元京东全球购去购买

四、原汁机

最后说下原汁机吧,当年还是跟风买的,惠人的太贵,买了韩国另一个牌子,nuc的,不管高低端都是韩国制作。原汁机与破壁机比,得到的是纯果汁,把硬质的纤维等去掉,口感非常好,但甜度会太高,一般要兑水喝。也可以对比一些市售的果汁,市售即使标了100%浓度也没原汁机的高。破壁机的全营养概念可能更健康一些,所以买了破壁机后原汁机用的就少了。

当然如果你追求口感,原汁机还是不错的选择。毕竟最近市售杂牌果汁用烂果子的新闻时有发生,自己做还是更安全一些。

韩国牌子的原汁机曾经很流行,当年跟风买的韩国牌子的原汁机曾经很流行,当年跟风买的

我这款是有单滤网,孔径比较小,推荐买带大孔的双滤网款我这款是有单滤网,孔径比较小,推荐买带大孔的双滤网款

▼原汁机国内品牌做的不错,惠人高端的虽然出汁率更高,但是差价也太大了,不是开果汁店没必要。推荐买带粗、细两个滤网的型号,这样如果做果蔬汁出汁率更高,此外转速越低越好。

九阳的入门款每分钟转速50转,比我那台转速还低,虽然没有双滤网,但价格更低。滤网某宝上可以买到大孔的。

九阳(Joyoung)榨汁机 原汁机 慢速揉取 多汁 多功能家用JYZ-V911269元京东去购买

▼找了一圈发现标配双滤网的国内品牌还真没有,我记得以前有的,好吧还是推荐个惠人的吧,惠人基本都配备三滤网了。惠人DNBI19,双十一价2198,配备三滤网,更低的43转每分钟转速。爱惠人的可以考虑。

惠人(HUROM)H-AE-DNBI19 原汁机家用低速榨汁机三代升级款2198元京东去购买

最后、关于厨师机

关于厨师机,如果不做烘焙基本用不到。所以这里我简单说说,我的体验是要比打蛋器打发快的多,基本几十秒就能打发蛋清,而和面出手套膜也比用面包机替代快得多。不是必须,但如果预算足推荐购入。

kitchenAid的配件都很贵,绞肉配件350,双十一送珐琅锅还是非常划算的kitchenAid的配件都很贵,绞肉配件350,双十一送珐琅锅还是非常划算的

KitchenAid国行3.5QT

我自己用的是KitchenAid的5QT款,质量效果都非常好,当时我是美亚海淘直邮,2300左右。现在也没有直邮了。双十一国内行货价格还是不错的,这款3.5QT容量的2999,京东官方店送珐琅锅,并且行货还有五年质保和220V电压不用转换器,3.5QT虽然小一些,不用于商用,家庭用也是够的。

凯膳怡(KitchenAid)厨师机家用和面机打蛋多功能搅拌5KSM3311XCHT暖橘红2999元京东去购买

KitchenAid国行4.5QT

这款双十一价格3699送我第一个分类里的切碎机,KitchenAid的机器都比较贵,送的切碎机美亚也要150美金,行货要1500以上,就按美亚上的价格算,实际4QT的价格在2700左右。4Qt容积4.3升比上面的3.5QT更大一些。功能都是一样的,这款销量也比上款多。

凯膳怡(KitchenAid)料理机和面机厨师机家用揉面打蛋器5KSM95CWH牛奶白3699元京东去购买

好了,本文到此结束啦,如果有用请点赞收藏哦,谢谢啦

双11购物清单
话题:双11购物清单 +关注