小度语音车载支架开箱测评

2018-11-06 10:28:00 13点赞 17收藏 42评论

上周百度推出了一款语音车载支架,然后立即入手体验了一下。

小度商城-开启你的智能生活dumall.baidu.com去看看

顺丰速运快递费10元顺丰速运快递费10元

顺丰深圳发货,到北京3天时间有点慢。包装盒挺大,以为这个支架有多大呢。

这么大一个盒子,里面其实只有一个小盒子这么大一个盒子,里面其实只有一个小盒子

外包装正面外包装正面

外包装北面外包装北面

躺在盒内的支架,像个小孩子躺在盒内的支架,像个小孩子

全部配件全部配件

支架正面支架正面

支架背面支架背面

买的时候其实看中的是这款49元的智能语音支架居然还带无线充电,于是拿了iPhone xs max试了一下,必须不戴套才可以无线充电,由于尺寸原因,这个支架不太适合iPhone xs max无线充电,充电的过程中一直断开,试了一下iPhone xr,尺寸则刚刚好。

iPhone xs max尺寸太大iPhone xs max尺寸太大

小度语音车载支架开箱测评

使用说明使用说明

想要使用智能语音功能,必须要先下载一个小度蓝牙APP,连接上蓝牙后,会生成一个fm调频频率,然后汽车收音机选择该调频即可,连上之后就像使用智能音箱一样啦。

最后,这么一款无线充电还带智能语音的车载支架居然市场上没有这么一个产品,关键是只卖49,还要啥自行车🚲。

小度 XD-SH-C1 车载支架 10W 黑灰色

小度 XD-SH-C1 车载支架 10W 黑灰色

小度 XD-SH-C2 车载支架 灰色

小度 XD-SH-C2 车载支架 灰色

小度智能车载支架 XD-SH-C2 标准版

小度智能车载支架 XD-SH-C2 标准版

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

载尚 车载导航手机支架

载尚 车载导航手机支架

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

PISEN 品胜 车载支架 商务黑

PISEN 品胜 车载支架 商务黑

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

• 这个东西我买了两个,但是感觉有点鸡肋,因为小度蓝牙app装上以后,完全可以把手机和车子用蓝牙连上,然后用个普通的支架放在那里,就可以用了。所以,你的手机没有无线充电功能,就不用买了,直接用普通支架就行。但如果手机有无线充电功能,就买一个也行。

必须要这个支架连着电,不然没法使用小度互联网功能,比如听歌啥的

• 用起来狂抖

开玩笑吧,不怎么抖啊😄

• 具体功能都没说到,基本就是个开箱,后期体验怎么呢?

基本相当于车载智能音箱,智能音箱啥的体验过吧?

今天也买了一个试试,效果还不错,特别是APP不需要在前台就可以使用的这个功能不错!配合西瑞使用也不错

• 这货必须连手机?然后将音频通过fm传给车吗?那车的蓝牙电话岂不是没用了啊。。而且用这个是不是就不可以通过车载蓝牙接听电话了啊?

不影响用车载电话功能

• 好用不 准备出了么 想收

就那样,你去买个新的吧😄

想问一下 在不触碰手机情况下 可以说话控制播放音乐或者接听电话或者导航么?手机在息屏没解锁状态。

• 这货还要连手机,那直接用手机不就完了吗?苹果的siri就行,抛开手机,小米生态链还要也有一款直接插手机卡带网络的,当然价格不便宜了,性价比的话手机就行了

可以试试再说,主观意识里别人都是傻子?

非要被刀割到才知道疼?

• 为什么你买的这么便宜?现在都卖99了

最早一批便宜啊

• 鸡肋玩意,手机直接连蓝牙或者AUX

• 同意一楼看法,没啥用

• 这个造型还是蛮可爱的

• 关于说有什么用的同学,你们用过智能音箱吗?功能大概差不多。平时使用不习惯确实比较鸡肋,但是习惯了语音助手的同学却会觉得很好用,而且你不用装太多APP,直接说小度小度我要听歌,就自动播放了,支持的资源也还可以。最关键的是,比如要开长途,我一直听fm887,出了北京就没信号了,这个时候,想听还要下APP,你可以自己对它说我要听fm887就好了。导航也可以不用装APP了。

市面上还有什么同类产品吗? 我的车不需要支架,有个小盒子,实现基本的功能就行了。

现在有小盒子的车一般都是新能源车吧,整合了互联网车载OS,未来确实是不需要支架,但是资源这个东西当然是越多越好😊

• 没看明白这东西干嘛用的?还需要连接手机?那直接用手机不就行了?为了给没有蓝牙的车主准备的?我现在语音导航都故意用手机播放。因为连车载会在播报时压低媒体音。感觉很鸡肋啊,充电功能也是。

• 啥意思我也没搞懂,这东西。连手机,然后这货可以发射一个指定频段,用车载收音机接收?是这个意思吧!

对啊,手机用蓝牙连接这个支架,支架把声音通过FM射频,车载收音机调到这个频道就能当做车载蓝牙用,我淘宝买的杂牌子没有无线充电的我记得也不便宜。

• 好用?紫薯布丁

• 一直都不喜欢吹风口支架。。。夏天太冰了。

冬天热死机

• 好价,好东西,可惜已经没货,撸主赚了