快到年底了,你的每年2万的电商通关额度用完了吗?

2018-11-06 19:15:00 67点赞 736收藏 107评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

说到电商通关,这个和我们平时购物的关系很大。因为越来越多的商家开通了海外购业务。而且每年每人的电商通关额度就是20000元。对于每天沉溺于张大妈不可自拔的我们,到了年底,就会出现电商通关额度紧张的情况。如果超过20000,基本各大海外购网站都会选择帮你取消订单,直接退款。如何查询电商通关额度。如何建立一个好的购物习惯。这是一个值得探讨的问题。下面我们就开始学习一下,如何查询电商额度,以及了解一下肉测的部分网站的电商通关规则。

跨境电商个人额度查询网站:

跨境电子商务年度个人额度查询ceb2pub.chinaport.gov.cn去看看

跨境电商查询首页界面:

输入身份证,验证码即可查询,其实对隐私的保护并不是很好,能拿到我们身份证号码的机构实在太多。实际上这部分信息有点相当于半公开了。输入身份证,验证码即可查询,其实对隐私的保护并不是很好,能拿到我们身份证号码的机构实在太多。实际上这部分信息有点相当于半公开了。

注册系统后,进行详细的订单查询:

通过注册后的内部系统,可以看到,通过数据查询,就是你购买的订单,以及订单产生的金额。通过注册后的内部系统,可以看到,通过数据查询,就是你购买的订单,以及订单产生的金额。

通关状态100:大家可以看到,有通关状态100的,这个状态100指的不是自己的钱。而是指的海关退回。我目前截图演示用的这个账号,已经是达到了20000额度了。所以说,最后几个订单,出现了100状态。也就是说超额退回。

通过状态800:这种就是通关完成的。正常通过。

在列表中点击预录入的编号,可以看到清关这一单的具体商品名称,以及金额。在列表中点击预录入的编号,可以看到清关这一单的具体商品名称,以及金额。

可以看到,这一单是京东全球购的。然后买的是一些美妆品类。我们通过京东找到对应的订单。这四个商品加起来的报关金额是135元。

实付金额只有81.12,而通关的时候,按照135计算税款。可以看出,这个即便是你优惠后价格很低,但是并不会影响税款的征收额。实付金额只有81.12,而通关的时候,按照135计算税款。可以看出,这个即便是你优惠后价格很低,但是并不会影响税款的征收额。

我们可以看到,这四个商品我们的实付款是81.12元。由此可知,电商海外购向海关申报的时候,商品金额的高于我们促销满减后的价格的(当然,你要是买东西买贵了,也可能低于你的购买金额)。这个每个品类应该有固定的报关金额,应该是属于海关认可过的价格,并不随我们的促销而变化。所以说最后交税的金额,并不是你的实付金额,而是通过你买的东西而计算出来的。

快到年底了,你的每年2万的电商通关额度用完了吗?

然后通过税款查询这里,可以看到这一单的价格,还有税款。这个是另一个订单了。总价64,税款7.17。7.17除以64之后是11.20%。

快到年底了,你的每年2万的电商通关额度用完了吗?

上表中64元的商品是这个。我在京东实际支付的40.17元。

以上就是这个系统的使用方法。

下面来看一下我身上的实际案例:

案例1:天猫国际,电商通关超额,无法通关,办理退款。这个是直接给你取消订单的。

快到年底了,你的每年2万的电商通关额度用完了吗?

案例2:京东全球购,我使用B的账号,B的支付方式,B的身份信息绑定的京东账号。但是通关时候走的A的身份证。

这个订单所用的账号绑定的是B的身份信息,支付方式也是B的银行卡,地址也是B的地址和名字。然后通关的时候,却是用的A的信息,由于A已经20000额度满,所以通关失败,取消订单。

发生这个bug是很奇怪的,后来我联系了京东客服,京东客服辗转了好多天,终于给出了答案。那就是我在2016年的时候,第一次使用这个账号购买海外购的时候,所用的就是A的信息,所以期间该账号走的通关全都是A的。甚至和收货人的姓名地址都无关。这是让我挺震惊的,后来联系了客服,客服去找了他们通关人员,帮我更新了通关信息。通过这个案例可以知道,这部分的负责人在使用历史信息在通关,而不是你填写的地址和姓名,所以说如果你的账号曾经给别人下过海外购订单,或者是别人帮你下过海外购订单,就容易造成这种错乱的情况,所以当你买了东西,还是有必要进系统来核实一下的。

快到年底了,你的每年2万的电商通关额度用完了吗?

案例3:亚马逊海外购,B的个人电商通关已经满20000额度。然后使用B的微信支付绑定的汇丰信用卡,付款姓名是A的订单。最后成功通关。

汇丰银行是有一个活动的,用汇丰银行信用卡支付亚马逊海外购订单,满200元,返50中国亚马逊的卡。但是我的20000额度已满,因为之前收到的消息是这样的,个人购买海外购的商品,需要支付人,收货人,账号拥有人的信息都一致。才可以通关。所以说对这次的支付,我是抱着会通关失败的态度的。可是过了几天,通关成功了。于是我完成了汇丰的任务,拿到了50的亚马逊卡。

总结:

1.商品通关时候所计算的金额,不一定等于你支付的时候的金额。

2.在京东全球购上面,你所填写的地址姓名,有可能是没用的,因为他们按照历史你第一次从他们家购买的信息帮你通关。所以如果有问题,请联系他们修改。

3.亚马逊海外购,并不需要支付人和收货人的身份信息一致。

4.超过20000的订单真的会被取消的。大家要注意一下,省的券都白抢了。

大家如果还有什么关于20000额度的使用经验案例,请一起分享吧~

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 假的吧,我乱写的名字上去,都能查,疑似骗大家的个人信息

gov的域名。假不了的吧。而且我能查到我的订单详细内容。

• 已用572,,没想到还有这个记录

有的。详细内容都有。

• 我的额度只用了2000多而已,在京东全球购买麦片和牛奶都不给我发货直接退款,说我额度超过20000了是什么鬼?

你要联系他。看看是不是用了别人身份信息通关。我这个账号被登记成了第一次通关人的信息。虽然我收货人是a。但是他们用b给你通关。就很坑

我的都去报警了,结果JC说不在案发地区,需要我在案发区的JC局去报警。。。

• 除了亚马逊其余电商好像都是1对1要求的,亚马逊kf直接明示过我A的额度用满了可以换B的,且依然收件人和地址依然用A的 [邪恶] 。PS.我还以为po主有啥高招能突破20k的限制呢 [无语]

小伙子 思想很危险啊

因为A额度满了2万,所以支付的时候,收件人和付款人是A,上传身份证用B的,是这个意思吗?那会不会上传不了?因为一般会要求收件人和上传的身份证要一致?

• 海淘走转运的不算。。。去注册说我2018没有跨境消费。。。不错。 [得意] [得意]

四方有电商通关选项。选那个就计算。不选哪个。都不是

• 明明都用了1万9千多了,但是不能注册系统,说今年没有消费 [喜极而泣]

那你赚了吧哈哈

• 感觉网站不靠谱呢,随便输入个名字和身份证号。都能查,连个身份证号校验都没有

没有 一直都这样

• 为啥我的额度是26000?

19年升级了大家都是26000

• 2018年的几笔海淘,看来是假的,额度完好无损 [小怒] [小怒] [小怒]

电商渠道才算。

• 啥意思啊,显示我用了700块,注册时说未进行跨境购物无法注册.....

我也是!!同问为啥..................

全球购,考拉,很多跨境电商都算。

• 这个破网站就从来没查询成功过。怎么点都没一点反应。

• 太奇怪了,网站查询,用了九百多的额度。但是点击注册又说 该身份证号2018年未进行跨境消费不能注册!

我的tt 的就没有算进去

我也是这样

• 我查到用了2400多额度,但是注册的时候又说2018年度没有消费,不能注册。。。。

• 这个网站看着一点都不精细 [看热闹] 假冒一个套取大家的信息好了

是真的,你多虑了,中国之声以前就报道过个人信息泄露的案件,就是从这个查询开始的,另外,政府的网站,很多看网址都能看出来 [邪恶]

• 这汇率还买啥啊。老老实实消费降级吧

• 不能注册……不知道搞什么

• 每年2万的电商通关额度用完了就没法海淘了?

• 2万额度还有一些,赶快去查查…毕竟双十一买了好多

• 用完了那我老婆的额度继续用 [抽烟] [抽烟] 不过也快没了 估计熬不过双11。。

• 这额度大概率会被盗用 我5笔里3笔不知道哪里来的