干货,关于如何挑选钻石

2018-11-04 19:31:00 14点赞 93收藏 19评论

大部分人其实对于钻石并不是很了解 导致自己去挑选钻石的时候常常会被坑 买到价值与实际相对较低的钻石

今天给大家科普一下到底应该如何挑选钻石购买钻石以及什么样的钻石比较适合自己

一 钻石分级

1. 钻石不分品牌,不分产地。很多时候碰到一些客人就会问,你这颗钻石产地在哪里啊,是不是南非产的,去南非买钻石肯定比你这里买要便宜很多。首先钻石真的不分产地,钻石也没办法区分产地,不像有色宝石可以根据包裹体去分产地。任何钻石鉴定证书上也不会注明钻石的产地。目前重要的宝石级钻石生产国包括:安哥拉,澳大利亚,博茨瓦纳,巴西,加拿大,中国,刚果,纳米比亚,俄罗斯,塞拉列昂,南非和坦桑尼亚。所以并不是去南非买钻石就可以买到又大又便宜又好的。相反你要真去了南非买钻石,请一定要小心谨慎,不要买回合成钻石,品级较差的钻石,经过处理的钻石。毕竟这世上始终都是一分钱一分货的。

2. 钻石的分级:1⃣️克拉重量:钻石的克拉重量 1克拉=0.2克,0.5克拉=50分,1克拉=100分2⃣️颜色:颜色的等级,相对的“洁白程度”或者是彩色的稀有性和需求性。(颜色分级从高至低:D-Z)一般大家都会担心,那我买g,h色的钻石会不会显得颜色特别黄,特别不好。这点上可以放心,一般钻石都只是大家自己佩戴,gh这两个颜色的钻石还是挺不错的,如果不是特意去与高颜色进行对比,是完全没有问题的。当然1克拉以上的钻石还是建议买h或者以上颜色的,毕竟克拉越大颜色会相对于较于明显一些。3⃣️净度:相对的不含包裹体的程度。(净度从高至低:FL-I3) 有的时候钻石内部包裹体较多的时候会影响到整颗钻石的品质,所以一般还是不建议入净度太差的钻石。4⃣️切工:切磨的款式和品质。(切工从高至低:EXCELLENT-VERY GOOD-GOOD-FAIR-FOOR) 5⃣️荧光:钻石在强烈紫外线下会发出一种蓝光或者黄光等。(分为none-faint-medium-strong-very strong)

1. 干货,关于如何挑选钻石

干货,关于如何挑选钻石

二 如何挑选钻石

1. 现在大家买钻石都会优先选择裸钻,那么在挑选裸钻的时候一定要明确自己的预算,知道在这个预算内是想买颜色净度切工最好的克拉数小一点的钻石,还是颜色净度性价比不错较大克拉数的钻石。通常性价比最高的颜色是g-h的颜色,净度在vvs1-vs1之间都不错,切工都是完美,没有荧光的钻石。建议大家都选择切工完美和没有荧光的钻石,因为切工影响到钻石的外观,切工越好,返回的光线也越多,钻石也会更加明亮生动,从而提高钻石的外观质量。现在很多品牌会说钻石“八心八箭”来吹捧钻石的切工,但是“八心八箭”的钻石切工就是最好的吗?当然不是!所谓的“八心八箭”是用切工镜去观察,正上方可以看到八之箭的形状,所以称之为“八心八箭”。但是说句实在的,“八心八箭”真的真的真的不代表切工一定是最好的,钻石的切工还是要看证书上给出的评级。同样的有荧光也会影响钻石的火彩,荧光的强度有时候也会使得钻石看上去雾蒙蒙有一种朦胧的感觉,也会影响到钻石的价格。

2. 有关于钻石的保值收藏。我相信大部分买钻石的都是作为婚戒,那么所谓的1克拉以下的都是碎钻不值钱这种说法到底合不合理我想每个人心中都有一个标准。毕竟收藏级别的钻石一般都得是2.3克拉往上还得颜色净度都不错的钻石。以普通人的工资想买个这么大克拉数的钻石还是有点困难的。碎钻不值钱那也是需要钱去购买的,很多好看的款式除了主石以外也是需要这些小克拉的碎钻来衬托的。所以在挑选钻戒的时候尽自己能力范围内买个最好的就行。

3. 鉴定证书。现在市场上流行最广泛的钻石评级证书为GIA,带有gia证书的钻石要比带其他国际证书的钻石价格要高,不仅是因为gia证书的鉴定费用要高一些,相对于流通性,公信力,大家还是普遍更相信这个机构出的鉴定结果。之前遇到过一个客户从网上买的50分的钻石,说很便宜很划算,结果看到证书并不是gia的,是其他机构出具的。再此提醒大家,提供证书虽然是珠宝商家的义务和责任但也需要记住所有鉴定证书的成品其实最后都会计算到你们购买钻石的价格之内,所以从很大一部分的程度上,好的证书也是选择钻石一项很重要的部分。只有挑选了性价比高可信度高的证书,才能使钻石买的放心,物有所值。推荐大家入带有gia鉴定证书的裸钻。

4. 钻石的琢型。大家普遍认识的钻石琢型就是圆形,其实还有很多不同的形状,琢型也是影响价格的因素。例如,在目前的市场中,同样颜色净度切工荧光的圆钻价格就要远远高于其他琢型的每克拉价格。圆钻是这个梯队里面最贵的,然后是水滴形钻石,其他琢型的钻石相对就会要便宜一点。如果不是必须要圆钻的话,可以考虑考虑异形的钻石,毕竟买圆钻的价格可以买一个同等参数比圆钻还要大一点克拉数的钻石。举例我自己想买个克拉钻,在预算内同等参数我可以买一个垫形1.5克拉的钻石,而圆钻只能买到1.2克拉,价格还要稍微贵于垫形钻石。

5. 干货,关于如何挑选钻石

6. 干货,关于如何挑选钻石

三 如何购买钻石

1. 目前市场基本被划分为珠宝品牌模式和私人定制模式。珠宝品牌的珠宝店周生生周大福、I DO、等。店铺内款式陈列较多,大多都是成品,便于大家挑选款式以及试戴。可以当场拿走、分店多比较容易售后。缺点是相对定制价格高,有品牌溢价,钻石选择不灵活,款式不灵活,之前多以NGTC证书(中国检测)为主,现在也会有品牌带有gia裸钻证书,跟ngtc钻戒成品的证书。我之前曾在一个品牌店看过一颗I色一克拉的钻戒成品,售价将近10万,并且销售人员还说现在不买过段时间又会涨价了,所以如果品牌不是非要不可的话可以考虑考虑其他的,多多对比钻石的价格。

2. 另一种也是近几年来发展比较快的一些私人珠宝定制品牌。对比传统模式的话性价比会高出很多,可以根据自己的需求自由选择钻石的参数,证书大部分都是以gia为主,确定好裸钻以后可以按照自己的喜欢需求定做戒托,价格相对比下来可以优惠很多。缺点是:工期较长(一般为20-30天),需要顾客提前预留时间进行定制,也会有很多担心私人工作室真假以及售后得不到保证。就比如我自己现在在做这一行业,也会遇到很多这样的顾客,对钻石的不了解,觉得大品牌的东西肯定要比这些小机构不知名的东西好,刚开始需要不停的解释,但是慢慢的把这些知识教给大家,让大家都有一定的了解可以买到性价比高的产品,获得满意开心也还是会觉得一切都很值得。

给大家分享一些钻戒的成品图片

3. 干货,关于如何挑选钻石

4. 干货,关于如何挑选钻石

四 总结

希望这篇文章对大家挑选购买钻石能有所帮助,第一次写,有不足的地方也希望可以多多交流探讨。最后希望大家都可以挑到满意的钻戒送给心爱的人。

图片有些为实拍,有些来源于网络,不合适的请联系删除,有转载请大家标明出处。

喜钻 克拉裸钻定制GIA证书GIC证书及其他证书18K金铂金钻石戒指女款克拉钻戒 超值-30分D色VVS2 3EX N (送戒托)

Blue Nile 8.58克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D 净度FL) LD07914684

暂无报价

Blue Nile 18.91克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D VVS2) LD07100641

暂无报价

钻石世家 D调恋人 特惠GIA裸钻定制 结婚求婚戒指钻石戒指定制 克拉钻戒定制 专柜同款 1.5ct/D/VS1/3EX

Blue Nile 圆形裸钻

Blue Nile 圆形裸钻

暂无报价

Blue Nile 0.71克拉 雷地恩明亮式裸钻(非常好切工 成色红色 净度SI2) LD07397122

暂无报价

Blue Nile 0.8克拉 心形裸钻(非常好切工 成色D 净度VS1) LD15151301

暂无报价

Blue Nile 1.01克拉 祖母绿切割钻石(切工VG,成色E,净度VS1)

暂无报价

Blue Nile 1.03克拉 圆形裸钻(理想切工 成色F 净度VVS2) LD15288530

SISI 2401AD035350 莫桑石镶钻戒指

SISI 2401AD035350 莫桑石镶钻戒指

Blue Nile 0.96克拉 椭圆形切割钻石

Blue Nile 0.96克拉 椭圆形切割钻石

暂无报价

Blue Nile LD15395922 0.75克拉 圆形裸钻(G VS2 理想切工)

暂无报价

钻石世家GIA裸钻IGI戒指钻戒 30分50分圆形钻 50分 F SI1 3VG N/F IGI

暂无报价

Blue Nile 1.06 克拉圆形钻石(切割EX/成色D/净度IF)

Blue Nile 1.20克拉椭圆形切工钻石

Blue Nile 1.20克拉椭圆形切工钻石