养猫攻略——用传奇的玩法来玩天猫618

2019-05-30 21:37:00 20点赞 104收藏 94评论

一年一度的618又要到了,如果说六月的高考是考考生,那618就是考我们这些羊毛党了。像前几年一样,天猫的瓜分红包活动的形式依旧是养猫,那怎么样才能瓜分到更多红包呢,下面我就给大家分享一下我的心得。

基本介绍

用户需要通过各种方式收集喵币,然后通过喵币召唤小猫。两个小猫可以合成一个高等级的大猫,两只大猫可以合成一个更高等级的大大猫,以此类推。可召唤猫的等级为(最高等级-3),每召唤一只猫所需喵币如下:

可以看到到后面基本维持在1250可以看到到后面基本维持在1250

猫的最高等级是30级,也就是人生赢家猫(其实是天猫的图案养猫攻略——用传奇的玩法来玩天猫618 ),然后猫的等级越高,所瓜分的红包也就越多。集齐十二只天猫就可以获得抽取理想大礼包的资格,目测应该跟去年的锦鲤一样,跟我这种非酋没啥关系养猫攻略——用传奇的玩法来玩天猫618 。

理想大礼包理想大礼包

怎么获得喵币

目前主要有四种获得喵币的方法:

每日任务(少)

每天完成浏览任务就可以获得一定量的喵币,一天大概一千多,相较其它方式获得的比较少。

每日任务每日任务

逛店铺(多)

每进一个店铺并停留十秒钟可以领300个喵币,每天上限未知,反正可以领很多次,而且我昨天上午领完之后下午还能领。一直到领取喵币的图标消失就是到了上限。这个方式需要足够的耐心,因为领到最后都不想再领了(这就是数钱数到手抽筋的感觉吗养猫攻略——用传奇的玩法来玩天猫618 )

逛店铺得喵币逛店铺得喵币

邀请好友(不推荐)

每邀请一个好友只有300喵币,还要欠人情,实在是不值得。

自动产生(多)

这个是我重点要说的了,因为前面几个能产生的喵币都比较累而且比较固定,而这个就很轻松了,能产生的金币也比较多。

自动产生自动产生

这个自动产生的规则,官方给出的规则中非常含糊,都是一些、一定量这种不确定的词。于是我做了个实验,来找出一些规律。

首先我放置了一只八级猫和十一只五级猫,产生喵币的速率约为720/小时;之后我放置了一只九级猫,产生喵币的速率约为180/小时。由此我们可以得出不严谨的结论:场上的猫越多,产生的金币越多;猫的等级越高,产生的金币也越多。所以我们应该采取的策略是:放置尽可能多的猫,并且在猫满了的情况下尽可能升级猫。

回收机制

回收回收

我们可以看到界面的右下角有一个垃圾桶的图案,把猫拖到这里就可以回收并且返回金币。这里就有一个bug了。因为回收的价格是按照召唤的价格来算,而我们由前面的图可以知道三级以后价格都是1250,而召唤的等级会随着猫的最高等级的升高而升高。那也就是说,我们可以通过回收低等级的猫,然后召唤新的猫的方法来获得更高等级的猫,节约了一半的喵币,等于免费升级。

所以这次的活动可以说是非常符合“自动打怪,装备回收,升级不花一分钱”了。

更多玩法

活动的后期还会上线叠猫猫大挑战合合卡的玩法,主要是组队和分享。下面是官方对两个玩法的介绍:

叠猫猫大挑战

2019年6月1日-2019年6月12日每日9:00-22:00,“理想猫大赢家”主界面会开放叠猫猫大挑战互动,用户参与挑战有机会获得喵币奖励。

1) 参与方式

在叠猫猫大挑战开放时间内,用户可以通过点击理想猫大赢家主界面的“发起挑战”成为队长,或者加入好友队伍成为队员的方式参与挑战。当用户选择以队长的身份参与挑战时,需消耗一定额度的喵币作为入场条件。每位用户在每日挑战期间只能同时加入1支队伍,当日挑战结束后,队伍自动解散。

2)挑战规则

> 用户作为队长发起挑战会创建一支队伍,队伍所在的招财猫场次由队长历史战绩决定。

> 系统会自动匹配同场次的挑战对手,挑战过程中队伍总等级(队伍内所有成员已解锁的最高级猫等级总和)领先的队伍,将获得叠猫猫界面中招财猫的实时喵币奖励,队伍等级越高,实时奖励给队伍的喵币越多。如挑战过程中双方队伍等级相同,招财猫将不给任何一方发放奖励。

> 队伍成员可通过邀请好友加入队伍或者解锁更高级理想猫的方式提升队伍总等级,每支队伍的人数上限为100名。

> 从未参与过“618理想猫大赢家”活动的用户,受邀请加入挑战队伍后,该用户将获得一只第31级的超级猫,所在队伍总等级将增加31级。超级猫在当日挑战结束后自动失效,用户在参与下一场挑战时将按实际已解锁的最高等级猫计算队伍等级。

> 每日挑战过程中,每位队员均有1次跳槽换队机会,使用之后当天不可再次跳槽,队长不能进行跳槽换队。用户跳槽成功后,挑战所获喵币奖励将留在原有队伍,不可携带至新队伍。

> 每日挑战结束后,招财猫将停止发放喵币奖励,在结束时刻队伍总等级领先的队伍内所有成员将获得晋级,晋级成功的用户在后续挑战中以队长身份参与时,将进入下一级招财猫挑战场次。

3)奖励发放

> 每日挑战结束后2小时内,队伍成员按照当前挑战场次过程中的贡献度将队伍喵币奖励结算至个人账户,包括基础奖励和额外奖励两部分。> 基础奖励:按照个人参与挑战时长及在此期间已解锁的理想猫最高等级结算。

> 额外奖励:按照个人在挑战期间邀请的好友已解锁最高级猫总等级结算,同时,挑战过程中跳槽队友的收益将按剩余队友的贡献度进行瓜分。

> 队长奖励:队长在获得个人喵币收益以外,还可获得额外10%的个人喵币收益作为队长奖励。

合合卡

1)获得方式:2019年6月13日00:00:00-6月15日23:59:59,用户通过活动主界面进入店铺找猫猫或者为好友助力使用合合卡,将有机会获得“合合卡”。

2)使用规则:用户获得“合合卡”后,可通过点击合合卡界面的分享按钮,邀请好友助力使用合合卡,被邀请的好友确认助力后,分享合合卡的用户在主界面上的最高级猫将自动上升一级。当分享用户主界面上的最高级猫为第30级理想猫,主界面上的次高级猫将自动上升一级,如果分享用户主界面无次高级猫,本次邀请助力将不产生升级效果。

瓜分红包

第一场时间为6月1日0点到6月2日22点,瓜分总计一个亿的红包。

第一场时间为6月16日0点到6月18日22点,瓜分总计二个亿的红包,并且集齐12只30级猫还可以抽取全年大礼包。

请注意,一定要在规定时间内领取红包,否则领取资格将作废,那就白忙活一场了。

最后

因为今天只是理想猫活动的第二天,后续是不是会有新变化仍是个未知数,我将持续为大家进行更新,也希望大家能够分享更多618的技巧。