颜值与实力并存——阿思翠S80

2019-08-31 19:25:23 0点赞 0收藏 0评论

国内知名耳机厂商阿思翠发布了新一代真无线蓝牙耳机S80,其性能颜值各方面比前代产品S60均有不少提升,但也失去了一些功能,比如说无线充电,看得我是跃跃欲试。有幸获得了zaker搞机团的测评资格,我将把这款产品向大家好好介绍,如有不足之处望指正。

打开盒子,一个漂亮的小姐姐映入眼帘,光这个小姐姐就值三百块钱。打开盒子,一个漂亮的小姐姐映入眼帘,光这个小姐姐就值三百块钱。

包装分为两层,外层是通体白色的的套子,上面标注了一些产品介绍:铍振膜单元、音质特色、续航时间和防水认证。把外层抽开,可以见到一个带有磁吸开关的牛油果色盒子,有种自然的简约美。盒子内上面的充电舱里藏着耳机本体,下面的则是耳机包,均是布艺做工,拿在手上很有质感。不过充电舱的盖子由于做成了镜面银,简直就是指纹搜集器,开合也比较费力,希望下一代能做成磁吸开合的。耳机包内有一根micro USB充电线和大小不一的硅胶套,用户可以根据自身情况更换以更好地贴合耳道,达到理想的播放效果。另外还有说明书和保修卡,就不作过多介绍了。

充电舱的外表非常有质感充电舱的外表非常有质感

打开充电舱,看到这圆润的外形时,我就心里犯嘀咕:这能戴得劳吗?然而戴上耳朵后,因为没有用过这这种外形的耳机,就感觉机体偏大,甚至甚至耳廓都不够放,戴久了会不会痛啊?最终,听了几个小时音乐后,打消了我的所有疑虑,这一点要给满分。

颜值与实力并存——阿思翠S80

本机使用的是高通蓝牙***协议,支持SBC、AAC等解码方式,然而并不包括aptx和LDAC,这就比较遗憾了,没有LDAC可以理解,但aptx都不支持的话就有点说不过去了,使我专为蓝牙耳机而生的索尼xz2不能够物尽其用。本机蓝牙连接的稳定性很不错,无障碍物的情况下基本上可以40m内温稳定连接。不过有时会受WiFi信号干扰,这就是高通的问题了。在TWS技术的加持下,可单耳听也能双耳听,断连后也能自动接续。

颜值与实力并存——阿思翠S80

使用的是触控操作,具体怎么操作就不细说了,请看下图。

颜值与实力并存——阿思翠S80

灵敏度是可以的,但每次操作后都要等1秒钟,经常让我怀疑到底有没有感应到,这大概是因为操作手法繁多导致需要等待识别吧。本机单击是播放/暂停,最容易误触的也是这个操作了,其他操作比较少出现误触的情况。然而这么多操作手势,我就只记住了怎么播放和暂停,呀咧呀咧。延时方面看视频完全感受不出来,但是打格斗快打类的游戏就有点不跟手。

颜值与实力并存——阿思翠S80

充电完成之后,耳机单次使用可连续听歌5小时,充电舱电量有500mah,总续航时间达25小时,足够一次出行使用了。因为电量仅为500毫安,所以体积小,重量轻,有舍有得吧!

颜值与实力并存——阿思翠S80

包装盒上对音质的介绍是“低音饱满结实,层次分明,高频延展性佳”。我开始觉得还是低音上有点欠缺,不够强劲,经人提醒是我使用的耳套不贴合。但是胜在解析力强,齿音清晰,高音甜,中音准,低音沉,总之一个词,就是通透。适合听人声、古典。

颜值与实力并存——阿思翠S80

优点:外观甚美,从外到内都体现出了厂商对美的追求;音质令人颇为满意,大部分流行歌曲都适合听;TWS技术使连接变得很方便;IPX5级防水,不过任何防水设备都防水溅不防手贱;久戴不痛,不易掉落。不足:充电舱开合不方便,留了手指甲就另说;容易误触,这是所有触摸式蓝牙耳机的通病;手势操作繁多,然而实际上经常使用的操作就两三种;低音不够轰头,换个耳套或许能提升一些;支持的蓝牙解码协议较少。