影音娱乐系列 篇十二:用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

2019-07-24 14:21:19 9点赞 5收藏 13评论

你追过星吗?

《乐行者》是新加坡歌手林俊杰发行于2003年的专辑,也是他正式出道后的首张个人创作专辑,提到这张专辑一下子就把香蕉哥带回了初中时代。不知道那个时候的一线城市在流行什么音频设备,但是在我们那个八线小县城的主流设备还是随身听,满大街还都是卖磁带的,而作为学生不能公然的携带随身听入校,只能默默的跟家长说需要买个复读机学习英语,然后巧妙的将英语磁带标签贴到歌曲磁带上避开学校老师的搜查,就以这样的方式让香蕉哥认识了林俊杰。

同样因为林俊杰让我认识了一个“全新物种”:CD机,那个时候有个土豪同桌,当我还在使用复读机偷听磁带的时候,他已经随身携带放小磁带的索尼超薄随身听了,而且还有一台索尼的CD机,对于当时的价格咱也不知道,咱也不敢问。不过还是很幸运的借用了一下聆听了那首《就是我》,听完之后的感受用最近比较流行的一个词就是“我跳!”,这也太赞了吧!

(图源网络)(图源网络)

再识林俊杰,他已经不再是乐坛新人,而已经是偶像级的实力歌手,更是一次又一次以CD般稳定又强大的唱功带给听众无与伦比的音乐体验而被称为“行走的CD”,今年香蕉哥也终于按捺不住对JJ的热情,在JJ 林俊杰《圣所2.0》世界巡回演唱会 石家庄站近距离感受了一次“行走的CD”带来的音乐盛宴,现场感觉真的就是一个字:燃!回来之后就开始控制不住自己的双手,买海报,买会员听付费专辑,最后终于还是没能逃过情怀的痛处,再败CD机准备专心聆听”行走的CD“,于是带来了这篇巫单曲人生复古壁挂式CD机的分享。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

巫.单曲人生CD机播放器复古壁挂式CD机蓝牙音响留声机音效淘宝精选去购买

情怀·复古的设计

说到情怀,能够瞬间回忆到当年的某个场景,当然离不开复古设计这个催化剂。一开始本来想收藏一台二手的索尼Walkman作为记性的留存,后来在某宝闲逛的时候一个推荐位的CD机吸引了我,它就是巫单曲人生复古壁挂式CD机。说实话这个品牌香蕉哥并没有听说过,但是复古的造型还是让我产生了带回家的冲动,尤其是当我看到这个手提箱的外包装设计时直接下单。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

作为一个机械键盘爱好者,永远忘不了CHERRY那个一箱两用的铝制旅行箱包装,所以对这类箱体设计的外包装真的就是心动的感觉。铝合金和条状PVC的包裹保证了各种运输条件下的安全。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

而包装箱内部别有洞天,顶层为保护海绵,第一层为CD机,第二层为珍珠棉保护的配件层。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

配件方面还是非常的丰富,包括说明书一份、画册一本、试音唱片两张。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

巫单曲人生复古壁挂式CD机采用了双18650电池设计,每枚电池容量为2000mAh,随机搭配一台电源适配器。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

为了更方便的使用CD机,遥控器当然是不能少的,不过巫单曲人生复古壁挂式CD机在一个小小的遥控器上做足了功课。首先是电子设备一般会使用的,电池采用了防漏电绝缘垫片设计防止电池电量流失,其次额外附送一枚银锌电池作为备用,最后为了防止遥控器使用不便,在遥控器背面还设计了按键功能说明,小细节真的还是很打动用户。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

巫单曲人生复古壁挂式CD机共有木纹、红色和黑色三个颜色可选,香蕉哥之所以选择了木纹颜色,首先三个颜色中木纹色更能体现年代感,而且巧合的是这个木纹色和03年听《乐行者》同年时香蕉哥新家的家装是一个色系,一下子就想到了那年,那人,那事。03年注定是让人记忆犹新的一年,还记得非典吗?

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

细节方面,又一开启旧时光的设计,那就是机械开关。可能不是所有人都知道广播站麦克风的开关还是校园电铃的开关,很多都是采用了这种机械开关,大学时候在广播电视台社团不知道摸了多少次那个开关,所以这是熟悉的味道。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

在机械开关一侧还有3.5mm耳机孔,电源接口,充电插口,充电指示灯以及蓝牙状态指示灯。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

CD机作为一代回忆的陪伴,区别于VCD和DVD的还是它独有的CD光头,VCD或者DVD光头无法享受更高的信噪比。真CD系统音频压缩更少,高保证程度更高。在旁边还有一条贴心的提示语:请不要触碰此光头。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

巫单曲人生复古壁挂式CD机 6瓦的输出功率在壁挂式CD机中已经属于大功率输出。原因在于功率越大光头抖动会越大,会影响光头纠错导致卡碟现象。巫单曲人生复古壁挂式CD机采用的是双腔对置减震结构设计,所以功率由传统的1.6-2瓦提升到6瓦。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

大多数壁挂式CD机的实际输出功率大概在2瓦的水平,声音覆盖面相对较小。巫单曲人生复古壁挂式CD机采用两枚24芯2吋内磁单元,并将输出功率设计为6瓦,理论音乐声音覆盖面可达100平米左右,一般家庭使用或者外出游玩使用都是一个不错的选择。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

作为壁挂式CD机,巫.单曲人生选用的是纯牛皮,也为复古的造型增添了锦上添花的一笔。牛皮带、粗麻绳也是复古元素两个常用道具,而一圈的牛皮带包裹着除了满满的怀旧感还有一份使用的可靠。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

虽然是壁挂式设计,但是摆放在桌面上也是不可或缺的使用场景,所以巫单曲人生复古壁挂式CD机还标配了桌面稳定架,同时这个稳定架还可以支撑iPad等平板电脑使用。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

在其配件区还发现了一个和巫单曲人生复古壁挂式CD机风格比较相似的稳定支架,类似一个手机自拍杆的设计,不过同样木纹的底座加上铝合金的支撑杆还是非常的有质感,个人还是比较喜欢原厂配件,所以再剁稳定支架一枚。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

巫.Eva单曲人生CD机稳定支架平板手机支架iPadiPhone支架可淘宝精选去购买

稳定支架支持前后以及左右多方向调节,左右开口处各有一个拉手很容易即可拉伸打开一个比较大的开度放下CD机,而且和CD机接触的地方全部采用的软橡胶的材质,不会划伤娇嫩的机器。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

固定好巫单曲人生复古壁挂式CD机,插入电源适配器或者在电量充足的情况下也可以不用外接电源,拨动机械开关准备试音。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

试音,聆听“行走的CD”

久的《学不会》和《因你而在》两张专辑,准备聆听“行走的CD”。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

《学不会》是林俊杰2011年12月31日发行的专辑,共有12首歌曲收录其中。在JJ 林俊杰《圣所2.0》世界巡回演唱会 石家庄站中JJ演唱了《学不会》,更有万人合唱《那些你很冒险的梦》的盛况。

林俊杰2011全新创作专辑:学不会(正式版CD)48.6元京东去购买看百科

而给香蕉哥留下印象比较深的却是这首《Love U U》,那是香蕉哥第一次听这首歌曲,但是一下子就get到了歌曲干净的旋律中渗透着的难以言说的忧伤,歌曲画面唯美浪漫,加上JJ富有穿透力和饱含感情的演唱功力,让这首歌萦绕耳边久久不能忘怀。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

在演唱会现场,JJ同样唱了几首2013年的《因你而在》专辑中的歌曲,像大家耳熟能详的《黑暗骑士》、《修炼爱情》,还有一首歌曲香蕉哥同样第一次听到,那就是《裂缝中的阳光》。

林俊杰:因你而在(CD)43.5元京东去购买看百科

其中有这样一句歌词:

等到黑夜翻面之后 会是新的白昼

等到海啸退去之后 只是潮起潮落

作为一首慢板的R&B作品,没有选择情歌的主题,而是传递着温暖励志的正能量。这首歌提醒我们在逆境中不忘初衷,不言放弃,真是走心的感动。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

不过说实话用CD机去聆听这些曲目并不能享受到演唱会现场版的超嗨氛围,但是当唱片开始旋转的时候,不仅是音乐的开始,一圈,一圈会将我们带回过去的某个时间点,带入某个场景,带入歌曲的情境。虽然没有演唱会现场的“躁动”音效,但是安静的聆听别有一番滋味,而且还是能够瞬间勾起演唱会现场的回忆,或者这就是音乐的魅力所在吧。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

另外巫单曲人生复古壁挂式CD机还支持蓝牙模式,按下遥控器上面的蓝牙按钮,CD机进入配对模式,通过手机连接之后即可播放曲目,此时蓝牙状态指示灯亮起。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

试听了蔡琴老师的《渡口》,这首广大音乐爱好者用于煲耳机的首选,在CD机中释放出另外一种味道,超低音鼓点和其他打击乐器的出现配合蔡琴老师独特的音色,让这首发行于1982年的歌曲有了一种留声机的味道。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

然后作为一代学渣,香蕉哥进行了一次不服输的尝试,毅然决然的搜索了一段高中英语听力测试曲目,那熟悉的声音,那可怕的代入感,听了十几秒赶紧关了,原谅我这一生学渣爱自由~

续航&其他

续航方面,巫单曲人生复古壁挂式CD机采用了双18650电池设计,每枚电池容量为2000mAh,CD模式下可连续播放3.5小时,蓝牙模式可连续播放4.5小时。

相信这种开放式的CD机很多人会和香蕉哥有一样的疑问,这样高速的旋转CD会不会被甩出去呢?在相继听了有5个多小时的测试中,并没有发现这种情况出现,理论上应该不存在这种问题,只是个人感觉这种开放式设计如果能够提供一个防尘罩就更好了,毕竟每次听完放回包装箱还是相对比较麻烦的一件事情。

用巫单曲人生复古壁挂式CD机聆听“行走的CD”

上大学的时候很想买一台诺基亚手机,当工作了终于有能力去买一台的时候诺基亚却倒闭了,而现在能够体验初中时候羡慕同桌拥有CD的感受,像是圆梦一般。就像最近周杰伦和蔡徐坤争夺超话排行榜一样,影响一代人的东西真的很多,而你又想到了什么呢?