简评米勒Embody和海沃氏Fern

2019-07-23 13:26:35 24点赞 55收藏 33评论

家里的办公椅很有年头了,最近决定换掉。做了下功课,似乎米勒的Embody是公认的王者,但是三线城市也没地方体验,下盲注心里有点打鼓,毕竟价格不菲。偶然看到海沃氏这个牌子,它的旗舰Fern很快吸引了我。非常有品质的设计,简洁有力的线条,图片上看上去材质很不错显得非常有质感,看了下官店价格,和Embody差不离,快要放弃之时去淘宝碰了碰运气,发现渠道价只有五折多一点,只剩黑色可选。看到折扣这么大很快就动心下单了。

海沃氏Haworth/美国高端电脑椅/Fern人体工程学办公椅/老板商务座椅家用按摩电脑椅靠背护脊椅【曜石黑】头枕+灰色背框+高分子尼龙脚10798元京东去购买

顺丰还是给力的,两天就到货了,巨大的箱子,椅子是组装好放在里面的,开箱取出即可使用。第一眼看到实物时就觉得品质令人满意。地盘和框架都是铝合金铸造的,线条凌厉表面平整,质感非常好。

简评米勒Embody和海沃氏Fern

靠背是网面材质的,薄薄一层,透气性应该不错 ,网布后面是一副塑料网格支撑骨架,材质比较软,靠这个紧绷的网格支持背部。腰靠上下可调,支撑结构类似一个橡胶卷成的筒筒。

简评米勒Embody和海沃氏Fern

坐垫是编织材料的,里面海绵填充物厚薄适中,坐垫长度也没什么问题。

简评米勒Embody和海沃氏Fern

这个坐垫是可以前后移动和上下倾斜的,调节开关就在坐垫左边:

简评米勒Embody和海沃氏Fern

上图左边的开关是调节坐垫倾斜的,两档可调,上图是正常状态,下图是前倾状态:

简评米勒Embody和海沃氏Fern

将坐垫调斜后身体会前倾,更适合伏案工作的状态。右侧的开关是调节坐垫前后移动的,下图分别是最靠内和最靠外的状态:

简评米勒Embody和海沃氏Fern

这把椅子的扶手是非常舒服,表面是硬泡沫材料,触感舒适。扶手高低可调,可前推可旋转,还可以调整两个扶手之间的距离,下图是两个不同状态的扶手:

简评米勒Embody和海沃氏Fern

坐垫右侧的开关是调整座椅高低的,把手调节靠背弹力并有锁止靠背的功能,我一般都是锁定靠背的,这样支撑最有力。

简评米勒Embody和海沃氏Fern

整体上来看,这是一把设计一流、品质很高、做工精细的椅子。坐起来姿态放松,腰部支撑明显,但肩膀和背部不是很贴合,扶手调节方式多总能给手臂很好的支撑,坐垫夏天有点热。另外轮子在木地板上过于灵活,滑动声音也有点大。

体验了这把椅子后,还得为书房置办一把椅子,打算体验下价格贵一倍的Embody,看看是不是物有所值。出乎意料的是没想到这椅子这么抢手,最便宜的黑色订货得几个月,上淘宝找了个炭黑色,配色更对胃口,价格一万差十几块钱,比起官价还是便宜不少。

HermanMiller(赫曼米勒)Embody座椅(Balance织物)电脑椅电竞椅【订购产品】炭黑色15200元京东去购买

两天顺丰到货,同样的整体包装,开箱即用。

简评米勒Embody和海沃氏Fern

Embody设计充满了科技感,不像Fern那样高雅,大量的塑料件合模线非常明显,也显得品质平平。靠背坐垫都是织物,也没什么填充物,就是靠背后那些骨头一样的支点提供支撑。坐垫长度可调,拉住下图的把手可以拉长缩短坐垫,比Fern那样的坐垫平移更好:

简评米勒Embody和海沃氏Fern

靠背的曲度可调,使用靠背右后的把手:

靠背左后的拨片是调节靠背锁止位置的:

简评米勒Embody和海沃氏Fern

坐垫右侧的杆子是调节靠背松紧的,中间的小摇杆用来调节座椅高低:

简评米勒Embody和海沃氏Fern

扶手能调节的不多,算是功能上的败笔,仅有高低和间距的调节,下图分别是间距最小和最大的状态:

简评米勒Embody和海沃氏Fern

如果不坐坐,光看做工Embody远逊于Fern,功能上各有差别,似乎Fern还更全面更实用。坐起来,Embody终于体现了它的价值。最明显的感受的背部支撑,Fern是腰部给了足够的支撑,但背部和肩部基本都没有贴合;而Embody的背靠就像一张吊床那样包裹了整个背部,没有任何强烈的支撑感,非常轻松的把人托了起来,整个背部的压力分布非常均匀,让人甚至觉得有点悬浮感。看得出Embody在人体工学的造诣上确实更胜一筹。

总结一下:

Fern的优点:极好的设计感和做工显得非常有品质,优秀的手托设计,坐垫的倾角调整,更舒适的坐垫,高低可调的腰托;

Fern的缺点:肩背部支撑有欠缺,轮子在木地板上过于灵活而且声音大。

Embody的优点:体验非凡的背部支撑,长度可调的坐垫,安静的滚轮;

Embody的缺点:略显粗糙的做工,夸张的设计,手托功能太少。

如果追求极致的坐感,Embody是更好的选择;如果需要一个好看好坐的椅子,Fern性价比要高很多。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

京东京造 Z7Doze人体工学椅

京东京造 Z7Doze人体工学椅

• 能不能给个商家链接,1万5的椅子哪里能不到1万买到? 也想入手一把,谢谢

同样的问题,啥渠道?可以分享一下么?

自己去淘宝找吧,我不想给别人做广告

• 大半年过去了LZ能给个fern反馈么?坐垫是否会塌陷?zody半年就塌了。

没塌陷,ok的

• 楼主,你的椅子是直径组装好的吗?我的是背部要自己装的。另,屁股左右晃得时候,坐垫会轻微的左右晃吗?

是组装好的,开箱就能用

• 哪里得三线城市啊 什么家庭啊,出手就是两把万元高端椅。。。桌上的imac 晶雅音管 ScreenBar什么的基本操作了,索尼奶罩耳机加5万多的MP3真就摆上了?音箱不认识,想必不便宜,有钱真好 [口水]

音响倒是不贵单拿xeo2,最让我吃鲸的是索六万居然真的有富豪买,牛批牛批

丹拿的入门音箱

• 6200左右全配带头枕fern值得买吗

买了吗兄弟

• 我怎么感觉LZ是anima大人啊

• 我穷!!!!我还是用小板凳把

• 这地板,估计有30年了吧

这地板很漂亮啊,一看就是高档货 [大吃一惊] [大吃一惊]

• Fern有个缺点座垫只有2档,正常档位是向上倾斜的,压迫大腿

• 买过海沃氏的zody,用了大概有十年了吧,除了扶手海绵老化换了一副之外,没什么大毛病,挺好的

• Balance织物的椅子不是你说的价格呀。也全部上万了。

现在是涨价了最低的时候一万左右。

• 质感不错,比两三千的好看多了。塑料件上的那些边线有点出戏。

• 我就心心念念HM的入门款···其他高端款买不起··没做过HM的椅子不敢下手··

• 穷人只能看二手,但是二手水太深,有没大神介绍个靠谱的渠道,买个二手海沃氏坐坐

• 写的很务实!天猫海沃氏预售fern,现在7998元,最便宜的一款

• 是易正伟和你的吗,急,也准备入手!

• fern对背部肩部的支比embody差很多吗?我也对embody的扶手不满意,扶手的间距调到最窄对于我来说还是宽了些,高度也调不到最合适的位置。

• 楼主,我现在也有fern,正坐久了会感觉背部+肩部累,想换其他坐姿比如懒散一点的就会感觉fern椅背失去了支撑作用。Embody不知道对于码字党久坐的感受如何,另外能不能盘腿,fern不能盘腿挺可惜