书香盒子书架,它确实是一款好书架

2019-07-21 13:40:37 0点赞 1收藏 0评论

越来越多的妈妈认识到亲子阅读的重要性,家里的绘本也是越来越多,我家也不例外,我考查了很多品牌,发现木质绘本架容易受潮损坏;塑料的也不知道用的是什么材质,就怕是有些是医疗废弃品制成的影响孩子健康;有些铁质的款式外表粗糙,接缝处没处理好,存在安全隐患,还有些外表看起来很卡哇伊的款式,最初看起来感觉还不错,但是后来发现很容易抢掉绘本的风头,分散孩子的注意力...... 综合下来,书香盒子这款几乎找不到什么缺陷,完全满足了我对绘本架的一切要求:

购买理由

1、整体快递,不需要动手拼装;

2、木制书架必须用胶,损害健康;这个材质是优质钢材+表面喷塑,完全没有一点味道,在潮湿的南方也不会发霉;

3、特别结实,放上书以后孩子踩上去完全没问题;

4、宝贝专属阅读角:孩子一看见,就认为是“给我的”,摆上书以后相当的吸引孩子眼球,让宝贝爱上阅读就这么简单!

5、收纳量非常大,存放300本书完全没问题,三层展示三层囤,比想象中还能装;

6、简洁百搭。一摆上书,书架就象隐身了一样,完全突出书,整洁不乱。书架是为了吸引孩子看书的,不是为了突显自己有多美;

7、足够小巧,插空放在家里角落很合适。客厅,餐厅,儿童房,阳台,过道,沙发边都可以摆放,有的甚至两个背靠背对在一起做隔断,都非常合适;

书香盒子增高版儿童书架书香盒子增高版儿童书架

书香盒子儿童书架落地书架绘本架童书架学生架铁艺置物架展示架增高版升级款219元伊犁河谷官方旗舰店去购买

孩子的专属书架,该是什么样儿?

第一:最重要的,孩子要能一眼就能看到封面。

孩子是所见即所得的,看不见就是不存在。孩子是看图画的,从书脊很难获取到信息。有经验的妈妈都知道,把书放在沙发上、地垫上,露出书的封面,孩子很容易去翻看,是因为孩子一眼就被封面上的图画吸引了。

世界著名阅读启蒙专家Jim Trelease在《朗读手册》中强调:美国一个权威研究显示,绘本封面朝外,能显著增加孩子的阅读兴趣哦!孩子选择的读物90%都是封面朝外陈列的!

第二:高度决定成败

孩子的眼里,家里很多高高大大的家具都是爸爸妈妈的,只有自己的小桌子、小椅子、小玩具架等这些小小的东西才是自己的。想让孩子认为某样东西是自己的,必须要“小”、要“矮”。具体的高度和大小,要考虑孩子看书的姿式,坐在地垫上看书和坐在书桌边看书,需要的高度和大小肯定是不一样的。

如果放在客厅,配上一块单色的地垫,孩子在地垫上或坐或跪,或者干脆趴在那看书,会很惬意。这时候,书架要低矮一些,让孩子不需要站起来就可以方便的取放。还可以弄个儿童沙发或懒人沙发,更舒适。

如果是小学生,有自己的书桌,旁边可以放一个增高版的书架,孩子坐在椅子上或者站起来走两步,就可以方便的拿到课本,与孩子手臂持平的高度就比较合适。

书香盒子书架,它确实是一款好书架

第三:要能随时增加数量、调整位置

孩子的书会越来越多,随着书籍数量的增多,书架要能跟上步伐,要随时可以增加,最好风格大小一致,既能满足需要又不占太大空间。

增加数量时,往往要重新排排位置,以便更合理的利用空间,这就要求书架能灵活移动,随时为孩子搭建出最便捷舒适的阅读空间。

阅读空间搭建效果阅读空间搭建效果

书香盒子学习版儿童书架简约落地书架置物架童书架收纳架6层绘本架[01M]学习版(米色)339元伊犁河谷官方旗舰店去购买