乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

2019-07-17 00:10:00 16点赞 18收藏 21评论

走前小唠叨

兜兜转转,大一结束了,在新生群里当管理的时候,被小学妹喊学长,感叹时间过的真快...

临近期末时,给自己立了个flag,如果考试考的好,就奖励自己一部P30,而香港行,已经是很早前的计划了,本来打算在自己六月免修的那一周去,结果碰上了点状况,只能延后了......

我的大一过的很累,适应新的环境和生活,新的学习方式,各种各样的比赛、会议、活动,最忙的时候,一天到晚上课,在下课的间隙去参加活动,中午与晚上开会,开完会就去搞比赛,熄灯后开始复习,一直复习到半夜才睡;但也很充实,结交了各种各样的朋友,也亲眼见到了各种各样的大佬,从国家一级指挥,到教育部部长,以及世界500强的高管等,成绩虽然自己有些不甘,但与其他人比起来,也算不错;还收获了各种各样的证书,以及一些意料之外的惊喜。

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

当然,结果显而易见,最后的成绩,还是很不错的hhh,奖励了自己一部P30,因为假期的来临,去香港的计划,也提上了日程乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

行摄Hong Kong

行前准备:因为毕竟咋也只是个穷学生,所以机票选的春秋(往返1223元),酒店是在airbnb上订的民宿(300多一晚,三晚一共付了1020元),电话卡和八达通都是在淘宝上买的(一共大概150元),总费用没有细算,但总消费在5000元左右。(不得不说的是,用支付宝和微信,有优惠和满减券,很划算hhh。乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong )

而具体的比如说哪天去哪玩,基本是没做计划,随心所欲想跑哪跑哪

PS:因为实在太懒,本文中所有放的照片都是P30拍摄的原图未后期版本,不过我会在文末放几张自己拍摄的精修图,希望大家能看到文末哟!!!

7.8

因为是九号上午九点二十的飞机,所以八号下午就到了上海,订完旅馆啥的后,才傍晚六点,就打算去陆家嘴逛一圈,正好测试下新买的P30,便咔嚓咔嚓拍了一晚上。

高楼林立高楼林立

东方明珠东方明珠

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

外滩哟!外滩哟!

上海中心上海中心

三兄弟来个合影吧hhh三兄弟来个合影吧hhh

7.9

因为八号晚上的住宿附带了机场接送服务,第二天6点多就到了机场乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

T2航站楼T2航站楼

到T2航站楼的时候,已经是六点五十了,急匆匆赶去了春秋航空的柜台,办理登机牌,托运行李,领香港电话卡,又吃了顿早饭,兜兜转转,八点四十五,正式登上了飞机乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

你好呀,飞翔的绿皮车你好呀,飞翔的绿皮车

从上海到香港,九点二十出发的,实际是十一点四十到的,中途在飞机上睡了一觉,也拍了些照片。

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

十一点四十五的时候,正式下机乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

十二点出关,乘坐了城巴A22路,

香港,我来啦。香港,我来啦。

一点四十的时候正式到达了民宿乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

门口的装修还是很豪华的嘻嘻嘻门口的装修还是很豪华的嘻嘻嘻

楼下的门和房间的门都是密码门,房东已经提前把密码发给了我,一路顺风进入了房间内乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

在房间里设置完手机卡,放完行李后,才是下午三四点,便出发打算去尖沙咀逛,丢一些在尖沙咀逛的时候发的照片吧乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

星光大道星光大道

维多利亚港维多利亚港

珠江珠江

特写特写

从星光大道一路瞎逛,便逛到了天星码头乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

小轮-驶向金融之都小轮-驶向金融之都

天星小轮是维港著名的渡海交通工具,《国家地理》就曾把乘小轮游维港誉为“人生50个必到景点”之一。

还在码头旁看见了一艘游轮,跟小轮比起来大了不是一点半点还在码头旁看见了一艘游轮,跟小轮比起来大了不是一点半点

从码头过去在尖沙咀瞎逛,从诚品书店到玩具总动员4的宣传地,也吃了在香港的第一顿饭(第一次体会到了物价之贵的我ku了乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong )......

诚品书店诚品书店

4个生煎 34港元4个生煎 34港元

吃过晚饭后,逛了趟崇光,也去了香港太空馆乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

崇光百货崇光百货

等红绿灯等红绿灯

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

从太空馆出来后,就在街头瞎拍,放几张自己乱按快门的后果吧乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

7.10

十号,大清早在公寓楼下的茶餐厅吃了顿早餐后便出发去了油麻地乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong ,在油麻地的街头乱按快门。

开始丢图

油麻地警署油麻地警署

广东道627号广东道627号

下午本来是打算去港大的,然而天公不作美,下起了大雨,索性乘着双层巴士,一路做到底乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

晚上雨停后,吃过晚饭便出发去了旺角,直奔朗豪坊,扫货开始乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong !

满眼的美妆品牌满眼的美妆品牌

在朗豪坊买了许多东西,曼秀雷敦、ysl、Dior,后来也去了sasa和卓悦,买了森田药妆的面膜、龙角散啥的。(跟国内的专柜比起来,真的好便宜啊乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong )

不过嘛,就算便宜,也有我买不起的玩意,比如说,下面这柜子里的东西乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

那两排徕卡,好想拥有一台啊那两排徕卡,好想拥有一台啊

7.11

在香港的最后一天,终于如愿去了趟港大,我一直有个习惯,每去一个地方,就去那个地方的大学,在南京时,去了南大,在上海时,也去过交大,复旦等,而这次来了香港,我是肯定要去一趟港大的乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

如图,可以用那辆卡车参考这个柱子如图,可以用那辆卡车参考这个柱子

港大建在半山坡上,底层与地面之间还有两三层楼高的水泥柱子撑着,因此特别高(鄙人极度恐高)乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong ......

注意,这是港大的底楼,你们可以看一下画面里远方的高楼对比下注意,这是港大的底楼,你们可以看一下画面里远方的高楼对比下

放一些在港大的照片吧hhh乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

最后一天晚上,想吃顿煲仔饭,便来到了油尖旺。

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

店貌似挺有名的,邓紫棋等好几个明星都来他们家吃过,滋味也不错,老板娘是个很乐观的老奶奶,还给了我张纸条让我猜字谜。

大家也可以猜猜是啥哟大家也可以猜猜是啥哟

下面是一些当晚的杂拍乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

7.12

最后一天,一早起来,整理了下行李,拍了房间的最后一张照片乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

在茶餐厅吃了最后一顿乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

也按下了在香港街头的最后一张快门乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

出发吧,该回家咯!

香港机场香港机场

还给拍糊了,佩服自己还给拍糊了,佩服自己

写在最后

大一就这么过去了,上篇文章是自己的EDC,还是寒假写的,转眼就半年了,可能是因为去香港没有啥固定的旅游计划吧,基本都是在街上瞎窜,也可能是自己太久没写生疏了,这篇文章,自我感觉写的一般般,如果大家不满意,还请见谅乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong 。

去香港是自己第一次一个人去旅行,也是自己第一次一个人坐飞机,还是自己第一次一个人能去大陆以外的地方,更是自己第一次去香港;这么多第一次,让我非常憧憬这次旅行,事实证明,玩的也很开心,见识到了很多新东西,也充实了自己阅历,总得来说,这5000花的,不亏!!!!!乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

发一下自己的上一篇原创,也就是EDC那篇,大家也可以去看看哟!

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?对EDC的执念想写这篇EDC,其实很久了,但高三学业繁重,刚上大一短时间内又没法适应,就没动笔,瞧瞧自己的上一篇原创,还是去年8月的,寒假回家,终于闲了下来,初三开始,雨雪交加,出门都不可能,只能憋在家里无所事事,便有了这篇久违的---EDC全家福两个大件:Jansport看了一下绝大多数EDC都从逗比-天| 66 评论130 收藏108查看详情

老习惯了,放几张最近拍的照吧乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong ......

乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong

很不要脸的扔上了自己的自拍,凑个数嘛,六张照片六六大顺咯很不要脸的扔上了自己的自拍,凑个数嘛,六张照片六六大顺咯

小声哔哔:你都看到最后了还不点赞收藏丢金币吗?乘着飞翔的绿皮车,拿着新买的P30,行摄Hong Kong