ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

2019-09-12 19:30:00 3点赞 6收藏 0评论

不知何时对于大机箱失去了感觉,转而投向了小型机箱平台之上。虽然小型机箱的优势在占据不多的空间体积,但是对于硬件规格以及安装要求则比其他类型机箱要严格不少,特别是对于显卡的长度,基本只能使用特殊ITX尺寸规格的显卡才能使用,然而ITX尺寸显卡自身在市场的占有量就少,加之高性能高阶显卡核心类型的可选性以及价格上的阻碍,也导致了这类显卡比较难选择到适合自己的。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

所以经历了一段时间的苦苦挣扎之后,我还是缩了,我想重投大机箱的怀抱,毕竟现在的囧境就是,显卡容易借,而机箱拒绝了我。这个时候一个神秘人为我指点了迷津,推荐了一款机箱新品给我,就是今天为大家来评测一番的ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

第一次看到ZEROZONE的这款机箱,给我的印象是相当的震撼,首先机箱体积相当的大,也就是说内部的可利用空间自然就相当的宽阔了,加上侧面一体弯折全景玻璃以及全黑化的内构,所呈现的效果而带来的视觉新鲜感以及冲击感是相当的震撼。那么事不宜迟,马上先来看看这个机箱究竟有什么特别之处,之后就马上去装机咯。

【海纳百川,EOS大景观水冷机箱の整体&细节赏析】

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

ZEROZONE的这款EOS机箱到手之后,给我第一感觉就是体积相当的大,520x262x537mm的规格尺寸不仅突出其体积巨大,也从一个侧面突显了内部空间的宽阔带来的可玩性也是相当的高。加上机箱正面面板与侧面板均为钢化玻璃面板所带来的视觉新鲜感也是为这款机箱有加分的效果。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

其实细看机箱的整体外观构造采用了类似属于L型支架+开放式框型箱体的组合结构,这个结构让我第一时间想到了好久以前接触过的TT Level 10也有一个版本是采用类似的结构,这种结构最大的优势在于控制功能键与接口均布局于L型支架上,可以腾出更多的空间给机箱箱体,从而让箱体空间能容纳更多的硬件安装或其他功能结构的内嵌。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

所以EOS机箱也不例外,机箱上主要的对外接口,如两个USB3.0接口、一组音频的输入输出接口和一个UBS2.0接口以及机箱的电源启动键都布局在L型支架一端。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

EOS机箱的所有机箱侧板和正面板,包括钢材质侧板以及曲面玻璃侧板以及玻璃正面板都使用便捷的手拧螺丝设计,安装或拆卸方面都相当便捷,加上手拧螺丝上还有缓冲垫层的设计,不仅有出色的固定效果,也能保护钢化玻璃面板。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

机箱的正面板以及侧面板采用的是钢化玻璃材质设计,特别是机箱侧面的90°一体弯折全景玻璃可以说是整个机箱的点睛之处,营造出类似“巨幕”版的侧透效果,能将电脑平台中的硬件一一呈现。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

并且为了更好地固定曲面玻璃侧板在机箱中的位置,在机箱前后两端均有缓冲固定海绵垫层,既能起到固定作用的同时,硬质海绵的特性也能在安装玻璃侧板时有一个缓冲保护作用。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

将玻璃侧板和前面板都拆卸下来之后,可以看到整个箱体的内部空间相当宽广。靠近机箱前侧的是机箱安装散热风扇的区域,而后侧则是主板、板卡以及电源的区域,整个布局是明显针对水冷散热系统优化的布局,采用风冷散热布局的规划也很简单方便,不会有很大的设置问题。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

首先来看看机箱的前端,也即是散热风扇的安装区域。ZEROZONE的这款EOS机箱在前端可以安装6只12cm尺寸的散热风扇,前面板3只,靠近前面板区域的侧底板位置可装3只。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

主板安装区域,可以支持目前市面上大部分规格尺寸的主板安装,不论是标准的ATX规格主板还是ITX规格主板,都能轻松安装。并且位于主板处理器插槽区域部分采用镂空设计,如需要更换水冷或风冷系统时,处理器部分就可以直接进行拆卸或安装操作,不需要重新拆卸或安装主板了。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

机箱板卡全装区域预留有7组PCI板卡安装位置,对于有多显卡安装需求的用户来说,兼容性也有所保证,并且机箱还支持显卡立式安装,这个会在装机部分有说明。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

机箱的电源采用下置式设计,且特别针对下置式电源的风道需求,也是得益于机箱采用的L型+箱体的结构优势,在电源的吸风口区域进行了架高,保证电源可以顺利地吸入大量外界冷空气进行散热。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

其实除了机箱正面内部有宽阔的空间之外,背部同样有相当好的空间布局,这不仅能便于机箱背部走线的安装需求,同样机箱也在背面预留了足够的位置以安装硬盘,来拓展机箱的整体存储设备可安装数。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

此外,机箱背部还内置了灯控系统,包含灯控主控盒和灯效设备集线器。不仅能通过USB接口连接主板进行灯光灯效的控制,也能通过专用的主板转接线与华硕、微星等主板的5V RGB灯效接口进行连接,实现平台整体的灯效联动。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

机箱的硬盘安装区域为了配合水冷系统的布局而分为两个区域,一个区域位于机箱电源安装位的前端,分别有一个3.5英寸和一个2.5英寸可拆卸式硬盘固定位,而另外一个区域则在机箱的背板位置,拥有两个2.5英寸以及一个3.5英寸的硬盘固定位置,所以机箱可以兼容安装最多5个2.5英寸规格或3个2.5英寸+2个3.5英寸谷歌硬盘。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

机箱由于没有重启按钮,所以在自带线材部分就只有启动线、USB2.0和3.0的主板连接线和HD音频主板连接线。而配件部分,除去各式的安装螺丝以及理线带之外,还有用于板卡立式固定的安装挡板等配件。

【移花接木,EOS大景观水冷机箱の装机实录】

说完EOS机箱的设计之后,也该进入今天的核心主题了。我原来是用着小型机型主机的,不过显卡难找啊,所以才有今天的升级。所以先开看看我原来的主机是啥模样的吧。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

虽然不算是相当小巧的机箱,但是空间占位体积还是比较小的,看看长度和我准备装的RTX2060显卡的长度也差不多了。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

而且,这个小机箱还能直接放进去EOS机箱里面的哟,这空间真厉害。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

还是废话不要多说,将小机箱里面的硬件拆出来,然而拆完我才发现我的电源因为是模块化的,之前有些线小机箱用不上,但是现在大机箱却要用,但是那包线都不知道被我扔哪里了,唯有另外又寻觅一个电源来用吧。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

主板安装是相当方便,因为支撑柱已经预先安装在机箱内,只要卡好位置上螺丝就可以了,完全没有什么难度。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

之前小机箱用的也是一体式水冷,只不过冷排也是小巧的120排,故此很自然的将冷排+风扇直接固定在机箱后部的风扇安装位上。如果是用240或380冷排的话,安装位置就是位于主板安装位前方的那三个散热风扇安装位上了。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

主板装好之外,就来装显卡了。这次我是想采用立式安装,故此将机箱附件中的立式安装挡板在机箱板卡安装区进行替换,这个替换的操作也是很简单,将原来所有的PCI挡板拆卸后,用替换挡板覆盖原有位置,并用手拧螺丝进行固定就可以了。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

而采用立式安装需要使用到PCI-E的延长线,而且我这延长线还买错了,没有买90度转角的那种延长线,因为之前也没考虑装在机箱里面的,就是想外挂在小机箱上。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

不过,整个立式显卡安装也很顺利,只是缺少了两个固定点罢了,但是上满两组手拧螺丝以及后续进行额外的固定操作,对显卡的固定效果还是足够的。

ZEROZONE的EOS大景观水冷机箱の开箱及装机感受

然后呢,就是把RGB风扇上满上好,虽然用的是比较小型的一体式水冷,相比其他高阶定制的水冷系统在炫酷程度上面有比较大的差距,但是,还是可以用风扇灯效来弥补一下的。

【还是可以一战,EOS大景观水冷机箱の亮灯效果】

最后为大家呈现一下完成之后,机箱的亮灯效果吧,还是可以接受的哟~~!

【EOS大景观水冷机箱の总结】

ZEROZONE的EOS机箱优点:

1)拥有相当宽阔的机箱内容空间,而且对于硬件的安装兼容性也是相当的好,目前市面上大部分的硬件都能在这个机箱里面安装。

2)标志性的大侧透钢化玻璃材质侧板,能清晰呈现整个机箱内部硬件以及灯光系统效果。

3)预留立式显卡安装配件,可以完整展示显卡灯光效果,特别是有特殊灯光设计的显卡产品。

4)为水冷系统预留充足的布局以及安装空间,不论你是使用一体式水冷还是定制水冷,主流规格冷排安装以及散热风扇都有比较充足的空间。

ZEROZONE的EOS机箱不足点:

1)对多样化尺寸硬件产品的安装兼容相当出色,也导致了其箱体体积比较占空间,对于房间空间有限的用户来说,这个需要自己考虑抉择。

2)重量沉重既是优点,同时也会带来一定的烦恼,空箱已经有22kg的重量,体现了用料的充足,但是过于沉重的重量在装机时也是一个负担,装完一次机可够呛的,腰酸背痛啊~~!