时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

2019-07-31 10:40:21 19点赞 17收藏 20评论

回忆宛如一条旧巷,寂寥而又幽长。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

这款音箱是和鱼太逛街的时候,在一家路边的潮品商店种草的。当时路过店铺的时候,刚好听见这个音箱在播放一张陈奕迅的专辑,陈奕迅的声音饱满而富有感染力一下子把我们吸进了店里。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

进店把玩了下,最中意的是它的复古外形,集成了CD唱机和蓝牙音箱双重功能,圆润的实木造型与皮复古带的搭配,颜值相当高,情怀更是满分。价格方面,标签价是1480元,和店员聊了半天,尽然一分钱都没没给便宜,只是同意多送2张专辑,很遗憾,没把交易的技能点满。

开箱

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

音响到手,砍价没成功的心情好了不少,主要就是这个外包装实在太给力了。一个中号的复古手提箱,虽然是PVC外壳,但是做工方面非常棒,还加入了立体的条纹设计,整体的颜值非常棒。拿在手里回头率极高,很有满足感。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

手提箱正面有巫Wu的Logo,开合也是复古的搭扣设计,开箱仪式感很强。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

这款巫.单曲人生的颜色提供了很多种,不过我还是一眼相中了原木色这款。音箱主机放在手提箱的最上层,左侧是喇叭,右侧是CD仓。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

取出CD唱机,底下是一大堆的配件,主要有遥控器,电源,支架,说明书质保卡,以及官方配送的2张试听碟。所有配件都有独立收纳,强迫症会喜欢的。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

主机的外形比较圆润,正面是原木和金属的搭配,新机的CD仓位有保护设计,拆下后,可以看到内部的光头结构。由于是悬挂设计,所以CD仓是半裸的,嗯,这个和无印良品的那个CD机的设计有点相似。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

金属遮罩顶部有Wu Design字样,栅栏间隙也有细密的金属网保护,防止异物进入机身。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

机身是侧面3个方向都有复古皮带装饰,皮带同时也兼顾了提手的作用。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

出门携带或者移动音箱的时候,你可以根据需要改变皮带垂直,或者水平的状态。悬挂的时候也是同样的道理。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

机身侧边底部设置了一个复古的电源开关,这也是机身上唯一一个可以操控的地方,拨动开关,唱机会自动播放CD,整体设计相当的简洁。在开关侧方依次是是3.5接口,电源接口,指示灯。嗯,本来我以为这个3.5mm是输入端口,但是后面我实际使用时,发现它其实是输出端,通过这个接口,巫.单曲人生可以彻底转化为CD唱机的模式,给耳机,或者音箱提供音源输出。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

机身背面提供了3个挂孔,机器可以通过挂孔直接水平或垂直的挂在墙面上。沿着机身四周还能看到6个硅胶脚垫,进一步帮助机身减少震动。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

机身背部的中间是一枚金色金属铭牌,上面有产品的具体信息,质感很强。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

如果需要操控下一首歌曲,调节音量,或者进入蓝牙模式,你则需要使用配件遥控器了。遥控器的使用非常简单,无需配对,所有按键功能也一目了然。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

电源方面,使用的是DC交流电接口,块头挺大的不够小巧。不过优点是供电稳定,如果在家用,可以24小时插着电源使用。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

随机附送的支架比较简单,但是倾斜角度可以在5-90度之间调节,也能满足大多数需求。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

不过关注官方微信后,我被巫.单曲人生的专用支架给吸引了,对比了下随机附送的支架,最后还是咬牙上了,心态差不多就是,主机都买了,还差个配件么!?顺便说下,官微上CD也不少,好烧,好烧。。。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

包装依然讲究,所有配件全部独立收纳。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

支架的结构相对简单,除了底座之外,就是支架和固定螺丝了,随机还配备了一个内六角安装工具。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

支架的底座相当的重,感觉内部有铸铁部件,工艺不错,所有细节都相当的精致。安装过程相对简单,锁紧螺丝就可以了。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

支架部分是铝合金的,一体铸造,表面有磨砂工艺处理,高度也可以进行微调,使用起来相当便利。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

底座使用了和巫.单曲人生一样的原木+金属设计元素,顶部的固定支架,可以360度旋转,仰角基本有45度。支架两侧安装有辅助拉绳,单手可以完成安装拆卸。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

夹具两侧是软硅胶材质,不用担心损伤唱机。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

配合专用支架后,放在书桌上高度刚好和耳朵平齐,除了使用方便之外,听感也有所改善,哈哈,我声明下不是玄学,真的改善了。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

嗯,另外平时不放置音箱的时候,支架也能给手机或者ipad使用,不过貌似不能支持10英寸的ipad pro,夹具无法拉伸那么大,略感可惜。

使用感受

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

先来说说音质吧,从官方资料来看这个机身内置了2个2英寸的全频单元,机器开声略有惊喜,解析度相当的高,声场表现也不错,人声和乐器的层次感清晰,完全不混。音量表现也令人满意,最大音量足够填满30平米的客厅。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

高音是最满意的,很干净,略带有一点金属的刺激感,配合高解析度,听女声,钢琴,节奏轻快的音乐都挺带感。中频饱满,人声表现较为均衡,没有特别的偏前靠后,声场挺优秀,听陈奕迅的歌时可以感受到现场的气氛。低频相对较弱,下潜和量都有一些,主要是感觉低频弹性较差,甚至有些直上直下的错觉,不太适合听摇滚,不知道煲机后会不会好转。不过,拿来听电音倒是又有一种奇特的刺激感,总体来说,emmm。。。有点意思。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

机身上的指示灯有2个,一个是模式状态,一个是电源状态。模式指示灯是双色显示,绿色是CD模式,蓝色灯光是蓝牙模式。第一次开机会默认是CD模式,使用蓝牙模式需要使用遥控器进行切换。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

连接手机显示的是HD8902让我略感差异,作为强迫症表示不能忍,只能手动改成设备名字。另外,从列表上看,巫.单曲人生并没支持APTX协议,略感遗憾。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

使用方面,便携式的皮带提手设计也相当的方便,例如我在客厅打电动的时候,直接把唱机扔在沙发边上当背景音乐。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

或者索性找个位置,把唱机直接挂起来,并不一定要在墙上打个定制,能挂就行,相当灵活。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

当然,我现在最喜欢的还是,下午泡杯咖啡,找张CD,然后躺在沙发上一边翻杂志,一般听音乐。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

配合专用支架,你还可以任意调节音响的方向,总能找到一个你特别舒服的角度。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

另外,使用了一段时间后,我发现了一个特别有意思的设计。巫.单曲人生这个唱机侧边的3.5mm接口并不是我以为的音频输入接口,而是一个音频输出接口。什么意思呢,就是把耳机插在这个接口上,唱机就真的变身成为了随身CD机。推力方面,目前手上没有阻尼特别大的耳机,但是拿来推FIIL Diva显然是足够了。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

听完音乐,我习惯性的把耳机挂上了,好像拿来当支架也是可以的。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

便携性方面么,因为唱机的体积不大,还有便携式的提手设计,出门携带还是相当便捷的。不过,需要注意的是,因为是开放式 CD仓设计,所以最好装上一张CD,防止灰尘直接落到光头上。

时光的礼物,可携带的复古蓝牙CD唱机,巫·单曲人生

这款巫.单曲人生唱机的可玩性还是相当的强,复古造型相当的别致,做工细节方面也令人满意,放在书房,客厅即是CD唱机,蓝牙音箱又是不错的装饰品。

音质表现方面算是中规中矩,调音偏向中高频,低频弹性一般,听流行,蓝调,特别是女声比较优秀,高频相当干净,声音的层次感也不错。其次就是拿来听电音也相当的刺激,具体感觉说不清,可以去实体店玩玩看。

便携式悬挂设计,CD和蓝牙音箱的融合都相当有创意,特别是配合3.5mm音频输出,带着耳机看着CD唱片转啊转啊,感觉回到了当年买不起CD,待在唱片店里蹭歌听的岁月。。。虽然价格略贵,就当是给自己的回忆一份时光礼物,爱不释手。