【丘山良物】可能是最好用的百元级人体工学鼠标

2019-07-31 00:10:00 14点赞 26收藏 46评论

创作立场声明:本人只是一条小鱼,致力于分享自己遇到的好物,我也想收钱,可是实力不允许啊!

本人是个可怜的互联网民工,每天都有7小时以上在使用电脑,公司给配的辣鸡鼠标用着用着就手腕疼。于是我便开始寻找一款用起来不会痛的鼠标。

去线上线下买了很多款鼠标,包括垂直鼠标以及其他的人体工学鼠标,牌子有罗技和其他杂牌的。最终我确定了这么一款鼠标:微软Sculpt人体工学鼠标。

微软(Microsoft)Sculpt无线鼠标办公鼠标人体工学鼠标舒适黑色自营299元手握一只精灵球京东去购买

可以在淘宝购买行货版本,必须要有官方保修而不是店铺保修。我的这款鼠标就曾经坏过一次,在三年保修期内,直接寄到了本地的微软售后,然后给我换了一个新的鼠标回来。

【丘山良物】可能是最好用的百元级人体工学鼠标

下面带来开箱,方方正正的一个盒子,没有什么特别的。可以看到,正面写着获得生物工程学家认可。

【丘山良物】可能是最好用的百元级人体工学鼠标

鼠标正面,体积不是很大,大手小手都能很好的使用。我的一个女同事买了同款,她反应她的手也能很好的持握。正面只有一颗电源灯,会指示电池的电量。两节小米的五号电池大概能用三个月左右。

【丘山良物】可能是最好用的百元级人体工学鼠标

背面只有一个开关键,电池盖是磁吸的。可以看到鼠标的光是蓝色的,微软号称可以在任何平面上使用,包括玻璃。

【丘山良物】可能是最好用的百元级人体工学鼠标

鼠标侧面有两个按键,一颗是后退键,一颗是开始键,可以自定义设置。

【丘山良物】可能是最好用的百元级人体工学鼠标

这是全部的配件,USB接收器可以放在鼠标内,这个接收器的体积还是有点大

【丘山良物】可能是最好用的百元级人体工学鼠标

和罗技g402的体积对比,可以明显的看到小馒头又大又圆…罗技是年会抽奖中的,平时打游戏用。

【丘山良物】可能是最好用的百元级人体工学鼠标

上手体验,可以很好的贴合手掌【丘山良物】可能是最好用的百元级人体工学鼠标

长时间使用,不会引起任何的手腕不适,抗击腱鞘炎就靠它了!

【丘山良物】可能是最好用的百元级人体工学鼠标

搭配腕托使用,口感更佳哦~因为鼠标还是有点高的,插入一个腕托高度就正好了。

总结:

优点:1、上手适应期极短

2、握感优秀,人体工学设计,告别鼠标手

3、大品牌,值得信赖,品质保证

缺点:不适合打游戏,只适合办公

反正我是一用它就被它征服了,还安利了公司好几个同事。这绝对是百元级别最好的人体工学鼠标了!

• 你对百元的概念和别人不太一样啊? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不要在意这些细节 [献花]

咸带鱼二手99我要了。

• 这款办公用很舒服,但有一个设计的不好的地方,就是win键下面的返回键,这个返回键装在橡胶蒙皮下面,没有专门的键帽,通过直接按蒙皮来触发。然后我现在这个已经用了三年,蒙皮这一块已经明显变形内凹,然后从前几天开始就疯狂的误触返回键,京东一查已经过保两个月了,于是直接拿起子把整块蒙皮扒了,发现手感也没下降多少,也就继续这么凑合用了

我之前就是返回键按进去,弹不出来了

蒙皮扒了就清爽了,用了三年除了这个问题外什么毛病也没有,还算是可以了

• 这个淘宝不知道什么货,挺新的 160多,买了一个,按键质感真不行。。其他倒还行

淘宝货和京东对比过,确实有区别

具体差别呢?

• 手感还行就是DPI太低了,画CAD速度上不去

画图这种你需要可调节DPI 的

• 你可能对好用这两个字有什么误解…罗技太多款秒杀这个

罗技从50到800的经典鼠标,我还真都用过,那个都不如这个

我也是,用微软十几年没事,改用罗技master两年就得了了腱鞘炎,食指稍微用力都痛,用回微软一段时间就没那么痛了

• 手上正用着这款,之前坏了,换新回来,电池只能坚挺7天

继续换。。

• 这个很可爱,一直想买,但很多评论说一年就坏

是的,品控不好,我换过两个了,反正京东入手,三年质保,免费换新,可以试试

质保三年,坏了就换

• 滚轮左右无法自定义,太鸡肋了

左右就是左右移动,做表的时候挺好用的

只在浏览器和office里能用,太封闭

• 按不动啊……

按键很软啊

• 我觉得不好用,累手腕。

买个腕托。

• 手大的会不会太小?导致掌心悬空

我身高185,手应该算大的了,没有感觉空

• 有个Sculpt Comfort,用个一年两年左侧拇指处的橡胶就会老化发粘……

• 首先,秉持微软鼠标的光辉传统,滚轮一年内必坏,除非你不怎么用。。其次按键手感不行,那个win键也一直没找到合适的用途,最后。。淘宝的工包货维修是个问题。

工包货算是水货还是假货?

[大囧] 水货,没包装,不明途径进来的。

• 999也是百元 [观察]

• 硫酸手表示胶皮已烂,很恶心🤢

• 我也有一个

• 上过一次微软的坑,再也不入了

• 小馒头卖了好多年了

• 我也用了好几年了,中途坏了 换了个新的,但最近好像左键 又不太灵了,舒服是挺舒服的

• 我还是喜欢联想小黑的无线激光鼠,超好用,价格也不贵

就是微动易坏,前天刚找硬件同事帮忙给换了一个。