漫画书单精选集:80后的漫画情怀,看完这一篇你就懂了

2019-07-19 13:04:29 171点赞 1613收藏 134评论

有人说,男人穷尽一生都在追寻玩具,乐高如是、手机如是,甚至是脚上的跑鞋,腕上的手表,无外乎都是给生活添乐趣的一种玩物。如果把这个思路对应到图书领域,大概没有什么比漫画更能体现这种“玩物情怀”的了,不管是挑灯夜读桂正和还是顶礼膜拜《火鸟》,局外人看到的或许是长不大的孩子,可在同路人眼中,那就是二次元界的peace&love啊。

今天的漫画学堂,除了《镖人》作者许先哲的专访外,我们还为大家精选了8篇社区精彩的漫画类文章,有的主打暴露年龄,有的晒出了高级感,更多的是那种集知识趣味于一身,满足了广大读者茶余饭后增添谈资,并彰显自己二次元来客身份的好文章,不信你们往下看:

一、岁数大了就爱怀旧

80后老了吗?如果按“明年20后就要出生了,他们看90后,就像90后看60后”的说法,80后何止是老,简直是黄土半埋了。也是这样一群80后,言必谈海南摄影美术出版社,鸟山明、富坚义博、北条司如数家珍,他们经历过漫画的黄金时代,在娱乐手段相对匮乏的20世纪末21世纪初,如信徒般珍视自己的收藏。

一个80后的漫画记忆 篇一:丑大叔和他收藏的老版本漫画们小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大叔勉强算是80后,现在已经过了爱看漫画的年纪,也许是年龄大了,开始怀旧。大叔年龄有多大呢?举个例子,去年冒出个小鲜肉杨洋,大叔第一反应就是当年给旭日升冰茶代言的——杨洋金彪组合里面的杨洋又咸鱼翻黄金封印| 326 评论334 收藏411查看详情

比如这位用“丑大叔的脸,小鲜肉的心”来形容自己的 @黄金封印,就是怀旧派漫画党的代表之一。以海南摄影美术出版社历年作品为线索,行文风趣幽默不说,还介绍了漫画收藏的五大要素,这是什么行为?这是先富带动后富的行为,那会有谁能想到老漫画也能卖出高溢价呢?请谨记老前辈朴实无华且枯燥的谆谆教诲:

@黄金封印:收藏老版本漫画,是个人爱好,也是一种陶冶情操的方式。现在收藏老版本漫画的其实只是一个小圈子,人不多,但是乐趣一点也不少。现在很多老版本漫画价格不低,收藏也要根据自己情况量力而行。希望你能进入这个圈子,并玩得开心。

春节假期看什么?50部经典漫画 一篇追忆往昔 暴露年龄的万字分享漫画总结的这个坑大概是开在半年前,那时候写了一个上篇,写了10部漫画。大家非常的给面子,点了不少的赞。评论区基本上变成了同龄人的聚会。后来比较懒,就一直没有写下篇,马上临近过年了,有了点时间,于是就说把这个坑续上。回忆起来,发现之前看过的漫画还真不少,为了提高文章可读性,于是就把上篇的十部漫画也整理htm4| 332 评论1k 收藏2k查看详情

相比@黄金封印 ,@htm4 的分享带来了一个新命题:从什么时候开始,漫画就追不到结局了?当无限连载/无限推迟连载/不定期诈尸成了主旋律,还能不能好好看一本漫画了?究竟有多少作品可以套上“XX待到完结日,家祭无忘告乃翁”的名言金句?

漫画书单精选集:80后的漫画情怀,看完这一篇你就懂了就说你吧,还长不长的大了?

二、我不光有钱,我还有爱

比起怀旧派,晒书党们讲究的是阵仗,是真刀真枪不含一丝PS成分的实物图,是“字不在多,图多就行;书不在全,系列就灵”的十六字真言,是“事了拂衣去,深藏功与名”的超然境界。他们是社区的危险分子,一不留神就会挑起“跟风露富”的血雨腥风。

来晒下我的漫画收藏小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!初来乍到,看到不少朋友晒漫画收藏,我也来晒一下。为了防尘防氧化,所以大部分漫画都有密封袋包着,暂时不拆开具体拍内容了,以后有机会具体介绍。直接上图:这一部分是乱马、霸王传说、电影少女、城市猎人、Delfhan| 2k 评论1k 收藏1k查看详情

@elfhan 就是这样的狠角色,一篇文章寥寥数行文字,图也不过区区十一张,就收获了上千的点赞收藏评论,几书柜的漫画倒在其次,关键这满满都是爱啊……更重要的是,这样的土豪往往都很低调谦虚,一如文末最后一句:

颇有成就感。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前两天见到值友elfhan晒了漫画,感触良多,回忆起自己从初中开始接触日漫(海南版圣斗士)开始,到现在已经接近20多年。如今步入中年,找也没有当年的激情,但是对于漫画依然热爱。晒一些现在的收藏,顺shboo42| 604 评论341 收藏344查看详情

接下来再说说这位粉丝量堪忧的@shboo42,嘴上说着跟风@elfhan,藏品倒是一点不含糊,除了漫画还有各色画集,一看情操就陶冶的不错漫画书单精选集:80后的漫画情怀,看完这一篇你就懂了 ,点赞。

漫画书单精选集:80后的漫画情怀,看完这一篇你就懂了

爱它,就把它填满书柜

三、用知识武装自己

单纯的怀旧或是晒物,是不够作为漫画爱好者立足于世的,我们还要用知识武装自己。什么日漫美漫,漫威DC,不说张嘴能说数来宝,你怎么也得能区分海王那摩,知道武内直子嫁给了富坚义博吧?如果确定打算入坑,不妨围观下后面几篇文章,相信必定有所收获:

日系漫画简介与作品推荐漫画书,听起来好像很简单,不就是本漫画书吗~路边随便买一本!但是遇到想收藏的情况,亲你还会买D版么??还是让我们投入正版漫画的怀抱,支持一下喜欢的好作品吧~这样作者才有动力画更多更好的作品~~今天楼主就来介绍介绍漫画书的一些基本知识,顺便推荐几部好的漫画/动画作品~如果您看过《食梦者》(又译《爆漫王绿眼睛的猫| 413 评论319 收藏1k查看详情

@绿眼睛的猫 这篇文章,是站内标准的结构化论文,主要论述了以下四点:

• 1、关于漫画书的基本知识(开本、不同出版社、不同版本的介绍等)

• 2、漫画书的周边消耗品

• 3、关于画集的碎碎念

• 4、推荐作品及动画漫画区别简介

其中篇幅较多的是基础知识部分,没有什么超纲黑话,不过应对小白基本够用了。

MARVEL漫画之一位“伪”漫迷的自我修养 篇一:Avengers复仇者联盟漫画人物简介60年代篇前言:近几年各种Marvel改编的电影、电视剧大卖,相信很多朋友已经迷上这些美国“个人英雄主义”色彩浓烈的人物。对于我这样的一个“伪”漫迷来说,我感觉自己有必要向各位值友简单的介绍一下威漫(Marvel)。题外话——初入坑那是一年暑假,记得没错的话是中考结束后蛋疼的暑假。对于我这样的宅系中坐吃等死派MuscleManger| 240 评论78 收藏534查看详情

至于@MuscleManger 这篇漫威漫画科普,成文是在2014年,如今五年过去了,说好的篇二呢?这么大的坑不来个长篇小说怎么能行~

DC漫画什么值得买 篇四:Justice League 正义联盟 介绍&漫画导读选购签到抽奖得碎银子活动上线签到抽奖得碎银子活动上线临近月底,碎银子就要过期啦!快快点击文章底部打赏按钮,即可打赏心仪原创。签到抽奖得碎银,碎银用尽,金币打赏更壕气哟!随着两波碎银子礼包的发放,抢到礼包的值友们可谓“......Go-on| 189 评论134 收藏465查看详情

有漫威就有DC,只是首席生活家@Go-on的这篇文章篇幅实在看不过瘾,要不要来个“最终剪辑特别加长版"?

漫画书单精选集:80后的漫画情怀,看完这一篇你就懂了

华纳请争气,隔壁的电影宇宙都打到天上去了,你们还在地球转圈圈呢

四、理论联系实际

不求甚解集 篇五:万字心得,56部推荐:618漫画购买全打尽!在我的书籍收藏中,漫画是其中比较大的类别,一来自己算是个ACG骨灰,一直都喜欢动漫作品;二来总觉得漫画还是实体书看着舒服,无论kindle还是ipad都差点意思,特别是kindle那刷新率看漫画简直不能忍;三来实体漫画的比较保值,特别是一些台版港版漫画或是原版漫画,只要保存得当保值率很高,绝版的升值怀恋众黄昏| 303 评论212 收藏2k查看详情

最后要提到的这位,是长期奋斗在漫画、桌游、玩模等二次元领域,将本文开头提到的“穷尽一生追寻玩具”精神发扬广大的@怀恋众黄昏,虽然618已经过去了,但是双十一还会远吗?收藏它,收藏它,收藏它,总有一天用的到啊~

看个广告

感觉大家写的不过如此?是时候亮出自己的真本事了——伴随社区图书课,书单征稿活动正在同步开展,12大主题等你来挑战~

【征稿活动】7月荐书团来啦,分享你的私藏好书,说出你的故事!各位值友大家好~一晃618已经离我们远去,不知各位囤的书有没有消化掉呢?相信伴随着阅读的深入,大家不管是从阅读理念还是阅读技巧上都有了新一轮提升。常言道“温故而知新”,2019已经过去一半了,是时候交出半年的答卷了,对吧?为了更好的打造荐书团话题,传播全民阅读理念,小小值决定在这个火热的7月,为“阅活动小小值| 30 评论8 收藏189查看详情

有干货有八卦:成年男子学堂之图书课上线,大量名人专访&独家书单来袭,来学知识吧(内含互动福利)都说阅读不能功利化,但读书这件事,其实从来都是“不纯粹的”。好比看一本有趣的小说,是为了愉悦身心的体验;读一本经典历史著作,是为了以史为鉴;给孩子购买的儿童绘本,寄托了家长对子女未来的希冀;更莫说市面上流行的各类生活读物,每一本背后都有一类日常技能的指向。读书不简单,一方面在于理解,一方面在于践行。文娱小小值| 21 评论37 收藏99查看详情