威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

2019-06-12 13:12:49 44点赞 475收藏 79评论

【写作说明】:在网上查了半天没看到威联通NAS使用百度云Docker的教程,就自己发一个。

作为国内一家独大的公有云,百度云是大家现在常用的云存储了。相信很多人的资源都有一部分存在上面,不过由于公有云的性质在那里,在对于数据安全抱有怀疑的情况下,很多NAS玩家就想把上面的资源导入到自己NAS中,那么如何操作呢?

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

这次我们选择威联通TS-453Bmini来进行示范,威联通TS-453Bmini是一台4盘位的NAS,它采用IntelCeleron J3455 四核心 1.5 GHz 处理器,最高达 2.3 GHz,标配是4GB DDR3L内存,最高可以支持8G运存。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

威联通应用库里面是没有百度云的,而且在HBS里面也没有支持这个公有云。所以我们需要使用Container Station。这是一个软件容器工作站,它整合了LXC和Docker两项轻量级虚拟技术。软件容器工作站也提供目前最热门、且已设置完成的应用程序,只要点击即可部署。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

通过Container Station我们可以装各种各样的Docker软件。包括咱们之前熟知的迅雷、百度云、Transmission等等。由于威联通TS-453Bmini是X86架构的,所以我们在选择合适的Docker。寻找需要的Docker可以在Docker Hub里面寻找。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

这次我们来安装百度云,在创建选项里面进行搜索baidu,查看结果。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

我们搜搜出来oldiy/baidupcs,后面有说明,百度网盘客户端WEB不限速,支持群晖威联通等一切X86架构的机子。我们点击安装,然后创建。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

然后出现创建的参数设置界面。

选择高级设置。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

左侧点击共享文件夹,然后右侧的挂载本机共享文件夹一栏里面,点击新增。

挂载本机共享文件夹:下载文件的存放位置,从你的NAS中随便选择一个文件夹。

挂载路径:随便填一个,后面要用,我填的是/download。

最后点击创建。

等创建完成,我们进入Container Station总览,就可以看到百度云的链接有了。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

点击名称后面的链接进入百度云。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

直接用自己的账号登录,如果用的第三方账号使用BDUSS登录。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

登录进来以后,还要修改下载目录,我们点击自己的账号,在设置里面。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

这个下载目录就是咱们填写的之前挂载路径的地址。

接下来我们随便下载一个电影。

威联通NAS使用百度云Docker教程,超简单!

家里电信百兆带宽,夜晚8点下载速度10MB/s,满速下载。

• 群晖是不是还有百度云?

群晖现在没有百度云

群晖也有,我正在用,不过有限流,80G的音乐下了已近10天

• 分分钟就封了,没卵用

为啥我的用了那么久都没封,啥情况

我的也曾经连过,自动下载资源很好。后来升级了一次系统后就找不到了

• 试过一次,几十兆的文件没下完,就被封了,放弃,现在能不用百度网盘的就不用

我的下载了几十个G为啥没有被封? [吃土]

• 重庆电信打死不愿给公网IP,唉

重庆不给吗 ,之前看的基本上都有给啊 😂

要额外收费,100元一个月

• 照这个教程安装了百度云,安装完毕打开链接登录百度云登录不了,输完难码提交又重新出现登录对话框。另外创建container的时候“命令”位置是不是要自己输入?

命令位置不用管的,出现登录对话框,进不去这种情况没有遇到过?请问是X86架构的吗

是的,我刚买的453miini。命令位置我的是空白,看你的截图是有段命令,我照着你的抄不行,重装一次命令位置不填也不行。好郁闷啊。。。。

• 我弄到总览那步,也看到了安装好了,可是百度云那里并没有链接,也就意味着我没法打开登录页面了,不知道楼主有遇到这情况吗

没出现链接说明之前的过程出现问题了

好的,那我重装一下

• 请问作者,我跟你同款nas,完全按照你的设置,也登陆了百度账号,可是随便选择一个文件下载,啥速度都没,没法下载……难道是因为不是百度VIP的原因?至少几十k总可以吧?

我当时开了会员了 ,所以这个情况我也不确定

• 才看到这个文章试了下, 估计凉了。
    1、创建container的时候“命令”位置是空白的
    2、点那个连接直接进入的是控制台,最后并没有百度云的连接

对的,这里我没弄错,还是那2个问题,一是命令行是空白的,二是总览那里的连接点进去是控制台,上面网址栏是空白,没有百度云的超链接。

• arm的威联通有办法搞吗?

搞哪个功能?

百度云啊,用nas慢慢下也行

• 这个方法还行吗?

现在不确定了

• 都散了吧,实测已失效。 [喜极而泣]

• 随便写一个目录 ,我怎么不行, 必须是root/download, 填之前随便写的总报错,说我权限不够

这个地方不是随便写的,左边的文件夹是自己选择的,右边的文件夹必须和上面的挂载路径保持一致,从上面复制下来即可。

• 这玩意会员不限速是真的,不是会员安了,分分钟把你的号加入黑名单,不建议用自己的百度云,可以去租个号满速下载!

• 楼主在 docker 搜索出来排第一的那个作者(好像是荒野无灯)就写了详细的威联通 baidupcs go web 部署步骤…

• 没速度啊怎么回事

• 为什么我设置下载目录时提示:输入的本地文件夹路径错误,请检查目录是否存在或者具有可写权限?
    权限都是可读写啊

本地文件夹不是输入的,是选择的目录啊

我也按照楼主的方法,但实际上的情况是……建立的那个download文件夹没看到,系统自动我我最后一个硬盘上建立一个container文件夹,下载的东西就在那里 [高兴]

• 无法登陆50028

我没有遇到这个问题啊 验证码马上发过来了 就登陆上去了

• 太好了,同款nas,之前一直愁怎么下载百度云

• 我是百度云会员,可以不限速下载,大概40-50M/S,直接下载一个4TB的文件到NAS里,但是奇怪的是没有下载到我设置的目录里,也不知道下载到哪了

在系统最后一个硬盘那个container文件夹里面……

container里也没有,看显示是下到我设置好的文件夹里了,但去相应的文件夹下找却并没有那个文件

• 好像也挂了。最近pandown pcs好像都凉了,这次百度花大功夫了