文末评论活动:专访石头科技总裁,了解一步到位的懒人神器

2019-06-20 10:15:50 17点赞 41收藏 203评论

随着人们生活节奏的日益加快,工作愈发繁忙,自己清洁地面无疑是一件耗时又耗力的事儿。扫地机器人作为一个家用电器的新兴品类,如今已经越来越被消费者所熟知和使用,开始成为人们生活中不可或缺的一部分。石头世纪科技股份有限公司是一家专注于家用智能清洁机器人及其他清洁电器研发和生产的公司,备受好评的米家扫地机器人也是出自石头科技,而新一代则通过石头科技自有品牌的形象推出。本期我们有幸请到石头科技总裁毛国华先生进行面对面交流,现在就让我们开始吧(文末福利警告)

采访实录

采访人:品牌小小值
受访人:石头科技总裁 毛国华

Q1:作为本期的主角,请您先简单介绍下自己和品牌吧。

各位值友好,我是石头科技总裁毛国华。一直有看什么值得买,今天终于有机会跟各位值友和用户近距离聊聊了。石头科技是一家小米生态链企业,先后为小米研发了米家扫地机器人和米家手持无线吸尘器。从2017年我们开始推出自主品牌产品石头扫地机器人,前段时间我们也发布了旗舰产品石头扫地机器人T6。

从我们第一款产品发布以来,得到了众多消费者的好评,获得了市场的认可。我们并没有因此而骄傲,相反我们一直在探索研发更好用的产品,收集大量的用户反馈用来改进产品,软件虚拟墙、划区清扫、禁区等功能都是大家反馈的功劳。

文末评论活动:专访石头科技总裁,了解一步到位的懒人神器

Q2:比市面上其他品牌的扫地机器人,石头扫地机器人的核心优势体现在哪儿?

石头扫地机器人专注高精度激光扫地机器人的研发,一直坚持大电池、大吸力、高智能、高品质、高性能,让用户更好的使用扫地机器人。石头科技一直以用户为中心,精心打磨出的石头扫地机器人,历代产品均是口碑硬货,获得了众多消费者的认可,这也是我们比较欣慰的。我们的研发团队很多来自华为、微软,致力技术创新,坚持质量科学,视品质为企业的“尊严”,匠心打造精品。

文末评论活动:专访石头科技总裁,了解一步到位的懒人神器

Q3:在扫地机器人最重要的路径规划方面,石头后续将如何迭代?

石头科技一直在持续加大研发投入,在路径规划方面,我们从米家扫地机器人1代的不可保存地图,到石头扫地机器人S5保存地图/软件虚拟墙/禁区功能,再到石头扫地机器人T6系列的智能房间分区,从固定4米*4米的固定分区清扫,到智能分区按房间动态Z字形规划路径,石头一直在持续的在路径规划方面做着升级提升,力求让扫地机器人清扫更随心,更好用。后续我们还会持续的对我们的不足进行改进以及进行创新,继续引领扫地机发展方向。

文末评论活动:专访石头科技总裁,了解一步到位的懒人神器

Q4:在国内用户呼声很高的“扫拖一体”,是否真是一个合理的结构?石头的产品在这个部分做过哪些尝试?

存在即合理,扫拖一体产品在普通家庭环境下在的日常清理中,还是可以比较好的发挥效果的。石头扫地机器人采用扫拖一体设计,前扫后拖,双倍洁净。针对扫拖一体的体验,石头扫地机器人采用了水箱抽屉式安装方案,在纯扫与扫拖的切换上,非常方便,不用翻转机身,就可以方便的拆装水箱与抹布。在只想纯扫地时,只需要从尾部抽出水箱及抹布就可以了。

为了抹布能够更好的接触地面不卷边,我们精心设计,拖布与水箱采用插槽+黏贴式设计,拖布全范围紧密贴合水箱,拖地不卷边,且拖布拆装方便。

我们的水箱滤芯,基于毛细原理,滤芯自动吸水,使拖布时刻保持充足水量,且当机器停止,拖布不失水,则滤芯不再渗水。因为扫地机屁股上需要拆装抹布,所以米家扫地机那种后接触式充电方式就会和拆装水箱抹布冲突,所以石头扫拖一体,我们将充电电极转移到了前部底下接触式。

文末评论活动:专访石头科技总裁,了解一步到位的懒人神器

Q5:能否和我们分享一个在研发过程中曾遇到过的最大难题?

石头扫地机器人的浮动主刷模组中有1个柔性连接,这个地方是我们遇到的一个相当大的挑战。该位置由一层薄薄的软胶连接,从功能上考虑,既要活动灵活又要耐用皮实,这2点实际上互相矛盾的,所以需要我们尽可能做好平衡:如果软胶做厚,虽然耐用性会提升,但是这也会造成连接处偏硬,影响上浮效果严重的时候直接无法上浮,而如果太薄的话,又会造成耐用性不佳容易破损。我们在这个软胶的厚度和制造工艺上花费了非常多的时间,制作出来的样品可能有几百个,最终从实际的市场反馈来看,这个地方出现损坏的用户反馈极少,达到了我们的预期— 灵活浮动又皮实耐用。

当然,我们在研发过程中还有诸多难点,这只是我们其中一个。

文末评论活动:专访石头科技总裁,了解一步到位的懒人神器

Q6:除了扫地机器人,石头后续还会发展其他的产品线吗?

石头科技,专注于人工智能与风光机电领域的技术创新。目前我们除了扫地机器人还研发了米家手持无线吸尘器,后续我们还会在我们擅长的领域开发更多好用的科技产品,用高品质科技产品简化生活。

文末评论活动:专访石头科技总裁,了解一步到位的懒人神器

Q7:多款的石头扫地机器人中,若让您推荐一款,您会推荐哪一款给值得买用户呢?

不论是清洁效果还是操作体验,石头扫地机器人T6都是一个非常不错的选择。

整机精选国际知名元器件,并且官方提供了两年的质保服务;我们采用了全新的降噪设计,在保持吸力不变的情况下降低了50%的声功率;其他细节方面,我们还提供了易拆卸主刷、一次性拖布、收纳式大充电桩等;软件方面,T6新增了智能房间分区功能,除了之前的选区清扫现在还可以按房间进行清扫了。

文末评论活动:专访石头科技总裁,了解一步到位的懒人神器

最后,什么值得买的值友们如果对我们的产品有什么想法或者需求,都可以直接在下面评论。我会一条一条仔细看,促使帮助我们把产品做得更好,用科技简化生活。

福利时间

下面就是小编送福利的时间啦,也就是备受欢迎的有奖评论

首先,需要关注话题:#小米杂货铺上新了##品牌有话说#,作为报名统计~

• 评论主题:你希望扫地机器人有哪些新的功能?

• 评论时间:2019年6月20日-6月22日23:59(中奖奖品将在活动结束后30个工作日之内发出)

• 参与方式:在本活动帖下方评论留言,分享自己的经验和看法,字数不少于120个。

• 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出3位优质评论获得奖品。

• 活动奖品:3位值友每人赠送1台小瓦扫地机器人(青春版)

MI 小米 空气净化器 2

MI 小米 空气净化器 2

MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 米家 AC-M4-AA 2S 空气净化器

MI 小米 米家 AC-M4-AA 2S 空气净化器

MI 小米 智米 直流变频落地扇电风扇

MI 小米 智米 直流变频落地扇电风扇

MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 台上式 反渗透净水器

MI 小米 温湿度传感器

MI 小米 温湿度传感器

MI 小米 米家 DWX002ZM 驱蚊器

MI 小米 米家 DWX002ZM 驱蚊器

MI 小米 MR624 厨下式 反渗透RO净水器(600G通量)

1999元起

MI 小米 厨上式净水器 增强版(400G)

MI 小米 厨上式净水器 增强版(400G)

• 203楼
    07-14 00:50
    话题写手(初阶)2019优质好文九周年勋章

是不是忘记开奖了?@品牌小小值

• 202楼
    07-03 17:37

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#
    作为一个S51的用户,其实我用的还算满意。但还是有下面的想法
    第一,就是虚拟线,我不知道为啥评论里没有太多需求,我是当初看了有虚拟线的功能所以购买的,但是拿到手后发现,虚拟线很难画的准确,能不能下一个有个这样的功能,实体的虚拟线放了后系统能自动沿着线记录下来,然后撤掉后可以保存地图,以后机器会随着保存的地图清洁。为什么都能放实体但还是要虚拟,因为不好看啊,特别家里有地毯的就懂。
    第二就是能不能加个识别粪便尿液酱油垃圾这种功能,因为其实很多家里买它是因为有宠物要吸毛啥的,再或者清洁厨房啥的,但是如果有便便的话,其实机器人会很聪明的把它抹匀,然后我们回家就扑街了。

• 201楼
    06-25 16:54

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#(三)
    6.未来可以考虑采用工业的模块化来设计和装配,针对不同的客户群实现部分自定义功能,用模块化的方式来组装,即插即用。比如上文提到的,年轻人客户群和老年人客户群。年轻人可能希望颜值高一点,智能一点,可以加入人工智能部分,只要喊一句:小瓦,请扫地。就可以完成清洁任务。而老年人可以希望使用更便捷,只有有基本功能即可,最重要的是性价比要高。
    7.最后再开一个脑洞,但是真的很实际,也很有需求。就是增加扫地机器人可以竖起来清洁玻璃窗还有纱窗的功能。这两个部分是家里最难打扫的,也是清洁的痛点所在。大多数的家庭其实很需要经常擦窗,但是却很少擦,请人上门清洁价格比较高,自己又没法弄。
    8.在外观和涂装上可以进行定制,或者设计一些贴纸,比如蝙蝠侠涂装、小黄人涂装等等,满足年轻人追求个性和潮流的需要。
    以上,都是自己的一些想法。最后希望石头科技越办越好,设计生产出更多的智能产品。

总结得很到位!

• 200楼
    06-24 15:38

科技越来越先进,设计越来越人性化。
    扫地机器人的功能也需要与时俱进,不断满足用户更多的需要和更细分的功能划分。
    1、适应多种使用地形和空间的变形及拓展变形功能。
    或者就像变形金刚里面狂派的声波那样,有子母机器人,可以在母体机器人进不去的空间位置,让子扫地机器人进行打扫。
    或者本体采用拓展变形,加装多功能清洁臂,可以深入原来机器人进不去的位置进行清扫。
    2、更多的人工智慧。既然叫机器人,就要有更好的人工智能使用体验。建议厂家在数据库上多下苦工,让扫地机器人的智慧更高,比如可以区分水、油、饮料来进行处理,可以区分地毯、瓷砖、地板的清扫和规避方式。
    3、对扫出的垃圾可以更合理和人性的处理。比如可以内置垃圾收纳袋,当垃圾满了之后自动打包,弹出继续清理。

等10年后估计能实现

哈哈!总要有个希望和方向不是。

技术进步毕竟循序渐进,目前扫地机器人应该发展到瓶颈了,除非有突破性技术,否则不会有太大进步。

• 199楼
    06-24 15:01

等10年后估计能实现

哈哈!总要有个希望和方向不是。

• 198楼
    06-24 14:54

• 197楼
    06-24 14:54

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#
    没用过扫地机器人啊,一直在观望中,看了一圈眼睛都花了!今天这个突破性进展,明天那个又成技术先锋……评测文也很多很多,但感觉都没点实际的,下一秒要闲置的感觉!
    1、绝对方便懒人清洗。你可以打扫不这么干净,我也可以二次简单清洁,但如果扫地机器人清洁麻烦得要命,完全没有买的必要。
    2、能清理头发、毛絮。我买扫地机器人的目的就是清理头发和毛絮的,曾经看过某评测,又是扫牛奶又是扫谷子的,很牛,一到清理头发(还是男人的头发),就卡壳了。
    3、噪音小些。即便有噪音,请发出一些不会让头痛的声波。
    4、智能家居,可以声控。这个需要把握尺度,因为并不是完全想要一劳永逸,被智能生活nu役。前面的朋友也说了,这块容易暴露隐私。虽然我们现在大多luo奔,但是希望商家在这方面也能稍微做些保障,不至于让用户躺在砧板上让人宰割。
    5、推广的时候少写点ruan文,来点实际的。不是针对石头家的扫地机器人,是全部。
    ok,能做到以上几点,我会放心购买的。

放心买石头吧

• 196楼
    06-24 09:45

求求石头科技的各位大佬们,出一个像扫地机一样能自动导航的拖地机吧。我们不需要扫拖一体,也不需要现有的,很好用的扫地机有更多其他功能。因为功能越多意味着家里的老人更难维护和操控扫地机,也意味着故障率更高。我们需要的,是功能细分的其他清洁类机器人,对,就是带导航的拖地机。现在市面上的拖地机不是靠附件小方块来导航,就是S形乱撞。如果石头系列扫地机配合相同的有导航的拖地机,还能在APP上设置扫地机工作结束后拖地机开始工作,生活会方便不少。相信现在有用石头扫地机器人的家庭,多少都对家居环境(特别是家居脚)有过改造以便适应扫地机。如果新出拖地机,完全没有使用门槛,买,设置好,工作。求求大佬了,快出拖地机吧---这是一批上有老下有小,至少买了两台扫地机器人的,中年妇女的心声!!!!

别抄我的评论呀坏蛋!

哈哈哈,感觉你太有才

• 195楼
    06-23 00:38

扫地机器人在很大的程度上解放了双手,尤其适合我们这些又懒,又想家居干净的宝宝们,我最想扫地机器人有哪些新的功能呢?
    1.可以更全面的清洁,包括一些低矮的沙发,床,柜子等,希望可以推出能够把低矮地方打扫得触手。另外就是有时有些遗漏打扫地方,可以更智能些,可以识别一些掉落的小物件,而不是当做垃圾
    2.语音智能。可以更简单的语音智能,尤其家中有老人孩子,希望可以简单对话就可以去工作,
    希望未来的扫地机器人可以有自己情绪特色。如表达它在工作中的喜怒哀乐,在地面非常不洁或零部件损坏时表达其不愉快与疲惫;与人进行个性化的情感交流。还可以添加智能音响功能,没事还可以充当早教机,多功能化
    3.尘盒,希望可以自己清洁把垃圾倒入指定位置,而不需要自己手动去清理尘盒,每次把手弄的脏兮兮的,而且还有大量灰尘。尤其对于我们这些懒人来说,自然希望可以不用动手,就不要动手
    4.拖地功能,希望可以更加完善,另外抹布可以更改成一次性,或者自清洁,发扬能不动手就不要动手哈
    5.进一步降低噪音问题,会更加提升舒适感
    大概想到的就是这些了,希望可以出更加完美的扫地机器人

• 194楼
    06-22 23:54

• 193楼
    06-22 21:14
    九周年勋章话题写手(初阶)

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#
    3、噪音小些。即便有噪音,请发出一些不会让头痛的声波。
    ok,能做到以上几点,我会放心购买的。

• 192楼
    06-22 17:27
    芝麻信用九周年勋章

可以用T6先扫一遍,然后装上水箱再拖一遍。当然也可以前扫后拖一次完成,按房间分区进行。

等用的这个坏了再考虑新的吧,哈哈。石头的质量好是真的,我以前买过irobot的扫地机器人和拖地机器人,没有一个能顺利工作半年的,电池零件各种花式坏。石头的扫地机器人我买了两台,一台给老人,安利了工作楼层所有中年妇女,然后就变成她们也是人均两台以上,没听说有一台故障的。省心省力。买扫地机器人的目的就是省心省力啊,石头超级棒的。

石头扫地机器人绝对国货精品了。

• 191楼
    06-22 17:26

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#
    1、扫地机器人在翻越障碍时,能区分哪些要翻哪些不要翻,比如我家餐桌椅的U型腿,横在地面的杆子成了机器人的最爱,翻来翻去的,很担心底盘会被磨穿。
    2、扫拖机器人能在安装拖布后自动避开地毯区域。
    3、扫拖机器人能装两块抹布,或者是一卷抹布,跟滚动广告牌那样,一块脏了能换另一块,或者把脏的卷起来露出干净的。

每次还要定义啊,不智能

你需要高度人工智能了

• 190楼
    06-22 10:58
    Visa淘金计划

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#(三)

• 189楼
    06-22 10:58
    Visa淘金计划

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#(二)
    4.相信大多数用户都希望扫地机器人能增强便捷性。那么从启动开始到清扫结束,应该是一键开关就能解决。用户不会太多考虑过程,只要结果。只要给我扫干净,不要过多动手就好。所以希望可以增加自动充电模块和自动倒垃圾功能。可以自定义某个地点(比如阳台的某个角落),用户预先放一张卫生纸,清扫结束后,机器人自动到那里,自动卸货,把垃圾倒出。在电量低于10%的时候发出预警,然后适时去预先设置好的地点等待,最好是能进行自动充电。
    5.其实除了单身的年轻人,在老龄化以及空巢老人大量增加的社会现象背后,会有越来越多的子女买扫地机器人给父母,希望能让他们从繁忙的家务事中得到解脱。老年人通常不太精通高科技的电子产品,这时候易用性就很重要。实现简单的设置和每次使用只需要开关键就能实现清扫(类似操作空调那么简单),那将会飞速地提高销量。

• 188楼
    06-22 10:56
    Visa淘金计划

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#(一)
    人们对扫地机器人产品的最基本要求,我总结下来无非几点:1.清扫的干净度,清洁有无死角。2.便捷性。3.易用性。
    可以考虑增加:
    1.家里死角的清洁功能。主要有两个方面,一是宽度,狭窄的地方,机器人无法进入的。二是高度,比如沙发下面、床底(我家是床箱)、电视柜下面等等。是否可以考虑在这类情况下,机器人可以有类似手臂伸出的清扫机构。家人常常为这些死角无法清理而感到头大。
    2.针对地毯和门口以及浴室地垫的专项清理功能。这个可能比较难清理干净,但如果有这个功能的话会更强大。
    3.增加一定高度的爬高功能,因为家里的厨房、阳台、卫生间等的门口会有一个矮台阶,这样就可以全屋畅通无阻地清扫,实现“傻瓜化”。

• 187楼
    06-22 03:30
    九周年勋章

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#(二)
    3、根据清扫量分析家中易脏的区域智能分析后提醒主人关注相关区域,排查脏的原因,及时改正,保证家里的长期整洁。

• 186楼
    06-22 03:29
    九周年勋章

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#(一)
    窃以为功能的添加以实用为主,眼下可实现为度,在满足刚需的同时也能很好的满足个性化需求。是否可以考虑未来扫地机器人可以采用模块化设计,更换、增加不同的模块可以满足客户不同的个性化需求,增加可玩性:
    1、增加一个LED灯管,实现电筒功能,并且能用语音控制。很多购买扫地机器人的在都市打拼的单身青年,是很孤独的,希望晚上能有人陪自己上个厕所,这个时候只要叫声“小瓦”(侦测周边光线,如发现是暗的即可触发使用条件),扫地机器人能亮起来,先给一丝慰藉。然后移动到床边,说:“上厕所”,扫地机器人就缓行直线径往厕所,完事后出厕所,说:“回宫”,又能领着主人回床边,说:“退下吧”,扫地机器人自动回到充电台待命。出恭也能出的有仪式感。
    2、增加摄像头,并可通过WIFI或者增强型 Wi-Fi 图传技术可以远程传送至手机,主人可以像控制玩具车一样控制扫地机器人前往指定的地点。结合LED电筒可以实现很多功能,比如主人外出时家中安防的巡视、状况的反馈,拾起掉落沙发底的落物(敲黑板划重点,藏私房钱的主意了……),狭窄空间的探寻,地震的搜救等等。

• 185楼
    06-22 00:52

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#
    说起石头扫地机器人来,S50是我当时众筹时就关注的机器,无奈阴差阳错没有众筹买成,但是后面京东买来使用了快两年了,说下我希望它有的功能吧:
    1.机器人在规划线路上,我希望可以再优化,因为在打扫全家时,它并不能一个房间一个房间打扫完再去另一个房间;
    2.在清理桌角附近时,还是有一定的遗漏,希望可以增大前端清扫轮的半径;
    3.我使用的第一代扫带拖,如果说地面仅仅是灰尘,可以搞定,但是对于有比较脏的地方,并不能清理的很干净,所以,希望在拖地上有一定的光学或者激光感应来增大水量,现有的模式是持续性出水;
    4.下一代的优化上我希望可以增加摄像头,在打扫家的时候可以辅助做一定的“看家”功能(我不知道新一代是否已经具备或者着手准备)
    5.实现拖地效果时,能否优化遇到地毯等避让的功能

• 184楼
    06-21 23:21
    卓越探长

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#1.自动识物鉴别,扫地机器人不能绕开一个梗,就是扫地机器人把屎抹匀了,就需要扫地机器人有个识物的功能,遇到屎之类泥状物或者水迹,选择相应清洁方式,或者标记告知特殊异物清理,避免了扫地机器人到处抹泥洒水,没起到清洁作用,反而加重地面污染。
    2.防缠绕功能,除了清理的毛发外,电线线材、地毯流苏等都有缠绕的风险,扫地机器人选择加大吸力减少旋转扫把,以吸为主,吸入毛发,或者通过自动识物功能,绕过或跨过线材。
    3.规避识别功能。使用扫地机器人,也要规避磕碰跌落等情况,防止无脑磕碰家具,防止钻沙发卡在沙发底,还要防止自己制作“陷阱”,我就遇到扫地机器人,不知道怎么孩子玩具到机器人下面了,让机器人浮空,原地旋转。

• 183楼
    06-21 21:58
    Visa淘金计划芝麻信用

你希望扫地机器人有哪些新的功能?
    扫地机器人,能不能加个摄像头。工作的时候它按路径把家里所有屋子打扫一遍,做到毫无遗漏,按这个思路,是不是可以给扫地机器人加个摄像头,工作的时候既打扫完全家,顺便又巡视好家里各个地方,让白天上班的我们可以随时了解家里的情况,还解决了家用安防摄像头不能移动的弊端,还可以根据需要去查看家里某个位置,成为家里的移动管家。

• 182楼
    06-21 21:47

我是一个比较用扫地机器人的!银行送的那种!使用过两次就束之高阁了!我希望扫地机器人的新功能1:刷头材料应该换成和地面更服帖的材质;2:抹布换成一次性的,省的洗;(懒人只能更懒);3:机器人的圆形虽然能够避免多次碰撞,可是边边角角擦不干净,能不能换成半圆形;(异想天开哈);4:可以不可以给机器人配个音乐内存(一本正经的说);5:如果可以蒸汽清洗就更好了! [得意]

• 181楼

图4,昨天到货,今天第一次清扫,现在状态是卡住了,尴尬😳

• 178楼
    06-21 11:39

T60使用了两周用户,提几个小建议:
    1.水盒容量较小,而且加水孔在大平面上,目前家用水龙头比较难对准水口,经常加完水水盒到处都是水,为了避免装上后弄得到处是水,还要用纸巾擦干才行,体验不是很好;
    2.清扫计划。现在的清扫计划叫这个定时清扫,不是很完善。对用户来说肯定是想要一个完善易操作的清扫计划,这甚至是石头用户的核心诉求。我希望定时清扫能改名叫清扫计划,可以制订一些更详细的设定,比如一个计划内可以根据不同日期清扫不同区域,不同区域使用不同吸力清扫等。然后希望清扫计划的标题页能汇总显示该计划的主要内容,现在的这个定时清扫,只能看到定时时间,看不到具体内容,点进去计划就乱掉,就要重新设置保存,非常不友好。

• 177楼
    06-21 10:26

T60使用了两周用户,提几个小建议:

• 176楼
    06-21 09:53

现在最大的问题在于用了石头机器人懒得去清理尘盒、清洗墩布、水箱加水。如果下一代能联动一款智能垃圾桶自动倾倒尘盒、更换墩布、水箱加水功能就完美了!请大家顶我上去[龇牙][龇牙][龇牙]

你这个好解决,机器人当一次性的用就行了,满了就换一台 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 175楼
    06-21 08:42

#你希望扫地机器人有哪些新的功能?#
    不知道为啥,手机码的评论给吞了,重新电脑码,并复制。。。
    1、扫地机器人在翻越障碍物时,能判断哪些需要翻越哪些不需要。比如我家餐椅的U型腿,在地上横着的杆子成了扫地机的最爱,翻来翻去乐此不疲。真担心扫地机的底盘会被磨穿。
    2、扫拖一体机在安装了抹布时,可以自动避开地毯区域。
    3、扫拖一体机的抹布可以装两块,一块拖脏了自动换另一块,如同滚动广告牌。也可以装一卷抹布,脏了就卷起来露出干净的部分,通过某些设计可以正面卷完卷反面。
    4、扫地机增加语音识别功能。比如,小瓦,客厅脏了,赶快去扫一下。

• 174楼
    06-21 08:36