ZEALER X 篇三十八:夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

2019-06-05 16:46:45 0点赞 0收藏 0评论

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

夏日里“怕冷还是怕热?”这个问题其实困扰着夏日里的每一个人,开空调太冷,不开空调又受不了酷热,非常尴尬,这也是风扇“经久不衰”的一大原因。对于年轻人而言,相比空调,风扇应该是性价比更高的“解暑利器”,下面我们就来聊聊一款来自 Zealer 众测的一款乐秀智能无叶塔扇,体验算是夏日里的一股清流了。

精致外观,颜值爆表

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

说到风扇,无论是挂在墙上的、吊在顶上的、放在桌上的、拿在手里的,似乎都少不了转动的扇叶,毕竟没有扇叶的风扇就像没有轮胎的汽车一样难以想象。以至于在开箱乐秀智能无叶塔扇时,总觉得少了点什么,但其实更显得有科技感。

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

塔式的造型更像一盏精致的落地灯,安装也没有难度,只需将底座与塔扇连接处对准旋转即可。白色的 ABS 材质看上去极富质感,坚固耐刮的同时也十分百搭。无论是放置在客厅、卧室、书房甚至是办公区都不会有丝毫违和感。

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

整机高度仅有 1 米左右,重量也仅仅 2.4kg,加上小巧精致的设计,即便是拧不开瓶盖的女孩子,移动起来也没有难度。在客厅时就放在客厅,回卧室的时候就提去卧室,想带去哪就带去哪,轻便的设计既不占地方,又很容易随处移动,这样舒心的体验甚至要比空调更安逸。

养猫养狗养小孩,安全无忧又省心

如果问无叶塔扇设计在使用方面能带来哪些好处,那首当其冲的就是安全省心这方面了。区别于传统风扇,乐秀智能无叶塔扇从设计上就取消了危险的外部扇叶,即便只有不足一米的高度,家里的小猫、小狗或是小孩子直接接触也不会有被扇叶绞伤的风险。

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

从运行原理来看,乐秀智能无叶塔扇是采用涡轮增压技术,从底座的吸风孔将空气吸入,并通过内部的隐形扇叶设计将吸入的空气形成一股圆形轨迹的气流,从而吹出舒适的凉风。外部能接触到的地方都是安全的,即便忘记关闭设备,也不用担心家里的小孩或是宠物接触产生危险。当然即便安全如此,使用此类电器时,还是建议留心小孩在周围的活动,避免碰倒或被电源线绊绕的危险。

清风徐来,静享舒适

相较于空调,风扇的优势就在于能带来更加健康的自然风,凉爽舒适的同时,既不会造成室内温度过低,也不会令室内空气变得干燥不适,更重要的是使用风扇时室内开窗也不会有影响,流动的空气更能保证家人的健康。

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

在这基础上,乐秀智能无叶塔扇带来的柔和清风实在令我影响深刻。不同于传统风扇生硬的强风,使用乐秀智能无叶塔扇时,更多的是一种柔和的体验。这种柔和不是风力不足,而是更接近自然风的感觉,扇塔的出风面也并不局限于出风口正前方,定点不动的情况下,整个扇塔前大约 90° 的范围内都能有清风徐来的感觉,而在转动时可以覆盖大概 120° 左右的范围。

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

至于风速方面,乐秀智能无叶塔扇共内置了 11 种风速,供大家在不同情况下使用。根据我的使用经验,白天使用时可以选在超强风模式的 4-7 档即可,特别热或是刚回到家时可以将档位调到最高的 9 档,强劲的凉爽会伴随着柔和的疾风一起袭来毫无违和。

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

到了晚上,调整到睡眠模式后扇塔的工作声音会被有效的控制,即便是睡的很浅也不会被吵醒。此外还可以设置定时关机,在熟睡之后自动停止工作,不必担心夜间吹风时间过长,引起感冒生病。

智能控制更贴心

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

控制方面,乐秀智能无叶塔扇除了自带的蓝牙遥控器之外,还可以使用米家 APP进行控制。如果家里还配置了其他同系列的智能设备,还能在使用时与它们进行联动,在连接智能家居状态下,命令小爱音响进行风力控制或者是开关控制就十分方便,还很有智能家居的未来感。如果想的话,确实小爱同学能帮你搞定家里的一切。

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

关于这个蓝牙遥控器还有一个小细节,很多用户在使用遥控类产品是总是会找不着遥控器,乐秀智能无叶塔扇特意将自己的蓝牙遥控器与扇塔顶部加入了磁吸式设计。放着在这里及不怕丢,也不会找不到,实在深得我心为这个小细节点赞。

夏日必备,乐秀智能无叶塔扇清风徐来享舒适

总的来说,乐秀智能无叶塔扇设计新颖百搭,安全的同时也不失时尚风格,放置在家中或是办公区域内都很合适。柔和的风力和贴心的模式设置,即便没有空调也足以应对炎热的夏天,非常适合年轻人入手。

稍微有点遗憾的是电源线只有 1.5 米,会对使用场景有一定限制,部分场景中还需要配合插线板使用也算是美中不足了。当然,如果你受够了干燥的空气,担心空调房对健康带来的影响,或是对这个炎热的夏天瑟瑟发抖,那选择这款乐秀智能无叶塔扇一定会给你一个不一样的夏天。

美的 (Midea)电风扇家用塔扇立式摇头定时落地扇无叶风扇 ZAE09MA

戴森(dyson)空气净化风扇暖风扇智能版 APP互联 原装进口取暖器 HP02铁蓝

智米家用无线便携电风扇智能直流变频家用自然风大风量落地风扇2S

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

几素B.Duck小黄鸭小风扇usb便携式手持小型随身可充电迷你超静音

GREE 格力 七叶大风量电风扇低躁节能轻音省电遥控家用风扇FD-35X66Bh7

几素小风扇手持迷你小型usb电风扇台式桌面充电便携式随身手拿学生宿舍可爱办公室轻音电扇 F8联名限量款小黄鸭

美的(Midea)落地电风扇FS45-22N家用强力18吋电扇大风力落地扇可升降 18寸 机械六叶 无定时 大风力

美的(Midea)电风扇家用智能变频七叶大风力落地扇客厅卧室台地两用轻音节能低噪扇FSD40VER 白色

美的(Midea) 电风扇落地扇16吋7叶大风仿生扇台式立式四季风扇家用轻音节能可定时落地扇空调伴侣 SAE40E

格力(GREE) 家用低燥省电塔式大风量无叶风扇电风扇 智能遥控轻音循环扇空伴侣立式风扇落地扇塔扇 FL-09S61Bhe

奥克斯电风扇落地扇家用大风力摇头风扇立式台扇宿舍遥控电扇轻音

新品美的(Midea)电风扇SAF35CR 7叶遥控落地扇家用远距送风台式七叶轻音定时立式电扇大风量宿舍卧室摇头电风扇

GREE 格力 FXT-1505g3 台式风扇

GREE 格力 FXT-1505g3 台式风扇

Midea 美的 电风扇落地扇家用摇头省电宿舍静音台式卧室大风力摇头扇节能

Midea 美的 电风扇七叶落地扇家用节能省电定时大风立式摇头风扇宿舍静音