种猫草 篇十六:皓月当空,坚如磐石——Yeelight皓石LED吸顶灯Pro(星轨版)体验

2019-06-10 22:50:00 9点赞 17收藏 16评论

创作立场声明:自买自用,写的不周全的地方还请大家见谅~

一、购买背景

前两天我介绍了家居灯具初步智能化的简单方法,那就是换开关——

但是加个开关这方法实际上是“伪智能”,毕竟智能灯不仅仅是可以遥控打开、遥控关闭等……还可以智能调节亮度,调节色温,这点是仅仅安装智能开关所做不到的。

所以趁着618搞活动,我就给家里更换了Yeelight皓石LED吸顶灯Pro(星轨版),其实Yeelight皓石LED吸顶灯Pro有很多版本可以选择,星轨版稍微炫酷一些。

Yeelight 皓石LED吸顶灯pro星轨版智能客厅吸顶灯现代简约卧室餐厅灯具书房吸顶灯灯饰支持小米小爱语音智控1299元京东去购买看百科

对yeelight这个牌子,我真的可以算忠粉了,买过他家好多东西……

球泡也可以智能控—yeelight LED球泡+语音助手大家好,我是爱美食爱旅游爱电竞爱购物的小仙女懒毛猫~一、剁剁剁!年前,购买yeelight无线充电夜灯的时候还一并买了两只球泡和一个语音助手,由于连接球泡一定要网关,语音助手又刚好有网关功能,所以就放在一片帖子里介绍吧!我家里小阁楼上有两只壁灯,由于小阁楼本身采光不好,但是平时又是多用于睡觉,所以很懒毛猫| 12 评论14 收藏7查看详情

灯,等灯等灯!yeelight智能台灯开箱&轻微对比山田照明Z-10N小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、购买背景我家的“联排电竞台”上本来有一台台灯,那就是山田照明Z-10N,当初买这个灯的时候也是我老公墙裂要求的,我一直想要一个那种好看的艺术台灯,结果我老公给我普及了什懒毛猫| 25 评论28 收藏40查看详情

没有魔法阵,那就来个小夜灯—Yeelight无线充电夜灯开箱大家好,我是爱美食爱旅游爱电竞爱购物的小仙女懒毛猫~猪年元宵佳节刚过,给大家拜年好像也迟了点,那就预祝大家315快乐吧!一、购买理由前一阵子和小闺蜜出去吃饭的时候同时中毒和解毒了一个产品——魔法阵无线充电器(不知道的妹纸们可以去马云家搜一搜),这东西充电特效简直炫酷炸了,但是闺蜜说她买了一个,觉得超懒毛猫| 19 评论23 收藏16查看详情

二、开箱

又迎来了喜闻乐见的开箱环节~不过实际上这个开箱不是我自己开的,是安装灯的师傅开的。

盒子很大,因为我家客厅面积不算小,所以我买了长方形最大的这一款,盒子保持YEELIGHT家一贯的设计风格,就是简约图形化的特色介绍。

侧面是YEELIGHT的标志,我买过他家N多灯具了(台灯、小夜灯、化妆灯等),基本每一个都很合我心意,所以对这个牌子的信赖度非常高。

我买的是星轨版,图片也画的比较明显了,就是四周包围的地方有一条镂空。

厚度参考,这个包装盒是不建议大家自己打开的哦!还是等安装师傅上门后再拆,不然万一有什么问题就说不清楚了。

三、安装体验

YEELIGHT家的安装服务我也是第一次体验,毕竟之前买的都是小件,无需安装。

灯具还没送到的时候,安装小哥就已经收到了消息,给我打电话问我什么时候安装了,热情似火,我跟他说等灯具收到了会联系他。顺便问了一下安装是否单另收费、拆旧费用要收多少——安装是免费的,拆旧费用在10-20元,根据灯具大小有区别。

第二天灯具收到后,他又主动打给我,问我什么时候安装,我们约好了周末上午安装。

结果到了周末,我在家等他半天都没人来,快12点的时候,他来了个电话,说刚好赶上618,最近安装灯具的人太多了!!只能晚点来了……于是时间推到下午3点,结果师傅5点多才来……态度倒是蛮好的,一上门各种道歉,然后换鞋套进家,所以我们也没有再计较什么。

师傅到了之后开箱,由于师傅后面还有活,所以也没有给我时间好好拍……整体来说灯分为两部分,一部分是底座,一部分是灯罩,大家现在看到的白色部分是底座部分,灯珠嵌在这个白色的面板上。

底座面板正面,可以看到走线还是非常工整的,而且有线盒和他家独有的防蚊虫盒——可以避免蚊虫通过螺丝口进入灯内。

灯珠也可以看到是均匀分布在整个底座上。

安灯的师傅穿着天猫的小背心,正在拆包装。

这么大个灯说实话这师傅一个人安装我一开始还有点不放心,不过他还是挺熟练的很快就安装好了。

安装过程由于要帮师傅扶着点凳子,所以更多的照片就来不及拍摄了,总之就是先将底座安在天花板上,然后将灯罩套上去就大功告成。

整个过程非常快,大概也就十几分钟吧,师傅手底下还是很麻利的。

安好后的效果,基本和购买时我在网店里看到的效果图一致。

还有一个小盒子,里面放的是灯具的遥控器

四、智能控制

可以用yeelight家专用的APP来控制,也可以用米家来控制,由于我家智能设备基本都是通过米家来控制的,所以还是选择用米家APP来连接。

APP会一步一步指导链接,过程非常简单,但是可能会需要那么三五分钟的时间。

链接好后打开灯的设定调整界面是这样,在屏幕上上下滑动可以调整明暗度,左右滑动可以调整色温。

设置部分有更多的智能场景,其中包括延时关灯、定时开关、小夜灯,还有丰富的模式设置,除了前面提到的月光模式之外,还有烛光模式、阅读模式、休闲模式等。

值得一提的是有个和小米手环的联动,也就是无需自行开关灯,可以根据手环检测你是否处于睡眠状态而自动帮你开关灯。

可惜我没有小米手环……也没法测试这功能……

接下来说下遥控器

面板比较简单,分布着开关按键、色温按键,亮度调节,这个M是内置的月光模式,可以在晚上给家庭提供类似月光亮度的照明。

遥控器背面介绍了如何安装电池。

当然,还可以和小爱同学联动~

“小爱同学”

“我在”

“帮我关闭客厅大灯”(我自己起的名字)

“好的”。

(*╹▽╹*)

五、使用体验

先PO一组参数

灯具的大小是960*640*113,官方建议的使用面积是25㎡-35㎡,现在的房子客厅基本都要安装这种大小的灯具吧!

星轨边框是铝合金的材质的,这点还蛮上档次。

晚上正常使用时的灯光基本就是这样。我个人喜欢暖色调,所以色温大概在4000左右比较满足我的需求,而他家提供了2700K-6500K的色温调整区间,几乎可以满足所有人的对色温的需求了。

6500K端的色温,偏白色,整体感觉更亮一些

2700K端的色温,偏红黄,偏暗(其实亮度都没变过,只是色温给人的感觉差异)

满足我个人需求的色温,暖白光,不会太暗也不过于冷清。

显色性方面,官方标称在4000K下有RA95的显色指数,我对灯具的样式要求不高,但是希望灯具能够做到显色性好,无可视频闪。

关于显色性,我专门用家里不同的灯光拍了几组照片,给大家做以参考。

客厅灯就是这款YEELIGHT皓石LED吸顶灯的显色效果(暖白光下),确实明显比其他灯具的显色效果更好,色彩质感更出众。(话说这个镜前灯这次表现也很不错啊!)

月光模式下其实只能隐隐约约看到一点光线(这是天色还未完全暗下来的时候拍的)

所谓的星轨版其实就是周围多了一圈“虚线”状的装饰性镂空,好看确实是蛮好看的,不过如果大家不是那么在意样式,或者比较追求性价比的话,我觉得普通版其实也不错。

六、总结

YEELIGHT这个牌子算是后起之秀?总之,我自己买过几次他家的东西,质量、设计都很圈粉,所以还是比较信赖这个品牌。而且,在智能家电兴起的年代,一些老厂家跟不上步伐,还在做传统灯具,正好是给了YEELIGHT一个发展自己市场的机会。

这次我买的这款Yeelight皓石LED吸顶灯Pro无论是在安装体验、智能操控体验、还是灯具质量上,都做得非常不错,有新意却又不浮夸。

接下来就是看看耐用性到底何如了,希望他家不要让我这么个小迷妹失望哟!

求关注哈!求关注哈!