宝宝成长 篇二:玛格罗兰MACLAREN carrycot新生儿睡篮开箱,Techno XT/XLR好搭档

2019-06-11 10:46:44 9点赞 36收藏 27评论

宝宝终于降临了,很多没有提前屯的东西也都提上了日程,不过相比较消耗品,像是婴儿推车和其他一些需要长时间使用的产品就显得更加重要了,而且我是一个选择困难患者……这对我来说更是难受到不行。不知道是想分享或者是记录一下这些相关的历程,偶尔能回味一下,况且上一篇的Techno XT婴儿推车无论是反响还是评论数确实让我很受鼓舞。

虽然平时就是数码编辑,但是这种以个人身份来分享的时间确实不多,另外这显然也不是数码领域,所以也是有一些小小的成就感吧,因此第二篇也来了。

购买理由

当时买玛格罗兰Techno XT就是因为它可以给新生儿使用,也有肩枕和安全带上的缓冲垫,并且背板是有骨架承托的。但是再各种搜寻文章的时候,即使是165°到175°的防呛奶模式,对于刚满月甚至没满月的新生儿来说还是有些不放心,看到了有人发玛格罗兰有配套的睡篮,可以装在婴儿车上于是就搜了下。

订单截图订单截图

这一搜就打开了新世界的大门……起初看的是撕B鱼,发现有不少没怎么用而且也挺便宜的睡篮,之后就尝试再淘宝搜了下,发现了这个各种券之后不到200元的玛格罗兰睡篮,当然他的英文名称叫MACLAREN techno xlr carrycot,从名字上就能看出是给techno xlr系列用的,但问了下店家说是应该可以用,所以……因为感觉便宜就买了……

毕竟这货原价也要上千了,而且看店家商品名称直接就敢用MACLAREN的品牌名称,证明应该也不是杂牌冒充,当然中国有没有仿冒的我还真不知道,但起码开箱过程中感觉还是挺像正品的……

外观展示

和推车相比,这款睡篮是需要收到货之后自己组装的,整个包装是扁平化的像是宜家的家具那种感觉,虽然纸箱子看着也不小,但起码不是很厚。整个包装还是熟悉的配方,买过玛格罗兰的值友也应该能够感受到,因为快递原因外包装还是有些破损了,不过里面还是问题不大。

和婴儿推车包装得对比和婴儿推车包装得对比

包装外面也有标签各种,还有一些关键功能点,比如0月以上就可以使用,可以和Techno XLR 2013款之后的产品配合使用,亲肤材质,可洗等等。

里面都是扁平化包装的里面都是扁平化包装的

这些就是包装里得全部内容这些就是包装里得全部内容

打开包装之后就是以下这些东西,说明书+保卡,安全提示信息的一张纸,折叠后的睡篮主体,垫子+盖被(emmm并不是被子,勉强这么说吧,没找到更好的形容词),遮阳罩,两个塑料板,两根弧形的金属小棍。

塑料板要放在能折叠得部分增加强度塑料板要放在能折叠得部分增加强度

塑料板是放在睡篮折叠的部分,这也算是为了能够尽可能的缩间包装体积吧。塞进去塑料板的时候并不算费力,但确实也不是那么轻松就能塞进去的,那两个红色的布条我起初以为是为了方便发力用的,后来才知道那个是用来穿进去金属小棍的,就和塑料板一样,两边各一个。

金属支架要穿在这个红色得套布里金属支架要穿在这个红色得套布里

遮阳罩也是使用拉锁进行固定得遮阳罩也是使用拉锁进行固定得

最开始我还以为那个金属小棍是放在遮阳罩上面的呢,但结果发现没有安装的地方。遮阳罩是使用拉锁的方式进行固定的,然后还有两个暗扣进行固定。遮阳罩也有两个角度以及完全放下。

魔术贴上得无纺布很细心魔术贴上得无纺布很细心

在两侧的魔术贴位置,还有无纺布进行保护,这一点还是非常贴心的,这也算是进一步让我觉得这不是假货。之后也有纸箱+保卡+睡篮三码合一的VIN码,但是这个东西本身就没啥造价成本所以也没必要计较了。

同样使用拉索固定同样使用拉索固定

盖被?盖子?依旧不知道叫什么,也同样是拉链固定,并且可以向下翻折边缘不了,防止拉链划伤一类的事情发生。并且盖子也有一个摁扣可以固定顶部的位置,这样就完成了整个产品的安装。

因为看信息这个产品应该是2013年产的了,所以应该算是库存商品咯,官方给出的匹配车型是2013款以及之后的Techno XLR,这也证明了之后Techno系列的推车在关键功能上是有延续性的。

要能够平躺要能够平躺

这个部分要有一个凹槽这个部分要有一个凹槽

这个支架正好可以固定这个支架正好可以固定

其实判断自己的车能不能用很简单,首先就是要看手中的车能不能有160°左右的平躺模式,没有肯定是无法使用的,第二点就是看脚托下面那根骨架的两端,如果有凹槽能够固定睡篮支架的那么就是可以的,这个位置大家可以看看自己的Techno推车。

安全卡扣也要固定好安全卡扣也要固定好

除了这个位置是可以卡住以外,还有安全卡扣与婴儿推车的骨架进行固定,而且这个卡口是必须要两个地方同时按下才能打开,安全性非常不错。

使用感受

整个睡篮并不算沉,但是体积还是挺大的,宽度将将够我手里这款2017款的Techno XT。我觉得不配合车的话,这个睡篮的意义并不是很大,毕竟两边的提手还是双手最稳妥,没法挎背。

两边提环并不能调整,所以必须两只手拿住两边提环并不能调整,所以必须两只手拿住

不过里面确实很柔软,不会对宝宝有磕碰一类的现象发生。同时,拿下垫子按一按底部的架子,会发现确实是非常坚硬的,这对于婴儿脊柱的承托还是有相当大的帮助,另外底部也有防滑垫一类的设计,细节很贴心。

里面的软垫外面一层布是可以拆下来清洗的,里面的填充物使用塑料布进行封口,所以即使宝宝在睡篮里尿了,只清洗外面那层布就好了,这也算是很周到的一点。

整个睡篮尺寸没有量,据说是70cm长,官方信息是最大承重9kg/20lb,按说体型普通的宝宝,用到3个月肯定没问题,如果瘦一些感觉6个月也不是没可能,反正我家宝宝现在20天了就很瘦,当然了不是病态的那种瘦啊。

模拟一下到时候使用时候的视角模拟一下到时候使用时候的视角

这款睡篮装在推车上之后正好是宝宝能够面对推车的人,这点设计还是挺好的。但要注意得是,使用这个睡篮得时候需要吧原来婴儿车得遮阳棚拆掉。

不拆遮阳棚,这个位置会挡住不拆遮阳棚,这个位置会挡住

我实在是懒得拆了……我实在是懒得拆了……

不过现在还没有出过门,所以不知道宝宝在里面会什么反应,目前第一次带他出去应该就算是保健科打乙肝疫苗,应该是妈妈带着去,也算是出月子之后的第一次外出。

说实话,当初刚开始动了买睡篮的念头的时候,觉得自己可能就是消费欲太强烈了,什么都想给宝宝买,有可能最后用不到,毕竟Techno XT本身就能给新生儿用,而且还有肩枕一类的防护措施。但搜到价格之后,感觉这玩意儿买了也不亏啊,而且我家宝宝比较瘦,应该用到6个月问题不大,那个时候也是刚开始冷的时候,这样配合起来用还是比较保暖的。而且颜色也是跟车一样得,算是运气还不错。

值友们对于这个睡篮有什么问题可以尽管提问。

MACLAREN 玛格罗兰 Techno XT 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Techno XT 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Twin Triumph 双人婴儿推车 黑色/木炭色

Maclaren 玛格罗兰 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Quest Denim Charcoal 婴童推车伞车

Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR 婴童车

Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR 婴童车

Maclaren 玛格罗兰 宝马BMW 限量款 便携婴儿推车

Maclaren Twin Techno 双座推车

Maclaren Twin Techno 双座推车

MACLAREN 玛格罗兰 Globetrotter 婴儿推车 (可折叠、四轮推车、轻便、Globetrotter、蓝/粉红色)

MACLAREN Triumph 婴童车伞车 黑/粉红色

MACLAREN Triumph 婴童车伞车 黑/粉红色

MACLAREN 进口直邮Maclaren 玛格罗兰 昆斯特Quest轻便婴儿伞车手推车 红灰色

MACLAREN 玛格罗兰 WD1G040042 可平躺舒适四轮推车 深蓝色

Maclaren 玛格罗兰 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Techno Stroller XT 婴儿推车

Maclaren 玛格罗兰 婴儿推车

包邮包税 Maclaren 玛格罗兰 昆斯特 Quest 轻便婴儿伞车/手推车 0-3岁

MACLAREN 英国进口宝马推车 玛格罗兰手推车BMW限量款宝宝防晒避震婴儿伞车铝合金 宝马黑色

• 请问在哪家买的啊 我家也是买的这款婴儿车 也想买一个睡篮

广告就不做了,搜关键字肯定能搜到啊

• 铁子 。请问下这个睡篮在哪可以买得到啊 。我也是同款摇篮

您看我那订单关键字自己搜吧

铁子 。。我就是搜了关键字没搜到。。大哥你方便给我说一下关键字么

• 求分享关键字,兄弟

订单截图有吧?

• 这个能收起来吗?

除非你再拆回没组装的样子,不然是没法折叠的

• 睡篮重吗?车我觉得真的挺重的了

重量还好,但因为他两边的提手都不长,所以单说不太好拿

• 完全搜不到。。。兄弟,有没有其他提示

我看了一眼,我买的那家店已经下架了,不知道是卖完了还是怎么着。“玛格罗兰+睡篮”这两个关键字能搜到一个,不过是400+的价格。

• 我只说一句:不能注册的,都是辣鸡

能用就行了,辣鸡就辣鸡了呗,就你能个儿

大哥,不能注册就是假货,骂句辣鸡还不行了

• 这童车在亚马逊买了快大半个月了,还是没在官网注册成功,老是说接口错误

童车还是睡篮,婴儿推车我已经注册成功了

童车,老是跳出来一串错误代码,那一串还不是英文单词,请问你是hk还是cn或者us注册的?

• 收车麻烦吗? 还有折叠后车后备箱放得下吗,听说收车还是挺长的

收车到时不麻烦,但是单手是不太现实的,收之后车长大概1.2米吧,因为他完全就是手柄到后轮的长度,能不能放进去得看车了,除了极个别的应该没问题

• 不想打击楼主,这种婴儿车上不了飞机。放车后备箱都费劲。不如好一点的伞车+车载安全睡篮实用。我用的虎贝尔2.0 涂鸦版。加提篮。楼主可以研究下。。。新生儿最好再加个ergobaby背带。。。知乎上功课很多。

没关系呀,我之前就回复过别人,适合的就是最好的。我现在不追求上飞机,因为我也没什么在他一两岁就要出去玩的计划。另外后备箱可以放下的,而且未来车子应该就卖掉了,哈哈哈。我的核心诉求就是品质+功能+价格,这三个现在依旧觉得这套方案对我自己来说依旧是完美的,当然了,我不排除之后会觉得后悔的可能性,只说现在。

那可以,主要车子能放下。然后方便带出去推车带孩子出去逛。

• 找不到的首富家搜英文名