科技数码秀 篇五十:行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

2019-06-10 16:50:15 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本文已授权什么值得买发布,转载请注明出处和作者。

喜欢投影的朋友们一定会对当贝投影F1很熟悉,因为就在今年1月份的时候当贝投影F1的上市给很多喜爱家庭投影的朋友带来了惊喜,而从实际表现来看,当贝投影F1也得到了很多用户的认可。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

前情概要可参看我在ZNDS发布的《当贝投影F1评测》https://you.dangbei.com/lab/68568.html

不过今天我给大家介绍的当然不是这款已经上市半年的F1,而是当贝投影刚刚最新发布的新产品:当贝投影C1。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

从这次包装的大小来看,就知道当贝投影主打的微型、便携特色,包装的设计也很精致,打开盒子的瞬间感觉像收到了一件精致的礼物一般。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

相比大大的当贝投影F1,显然妹子们更喜欢小小的当贝投影C1,原因就是它实在太便携啦,重量仅为2kg,几乎与质量较好的专业蓝牙音响重量差不多。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

刚开始我还以为它也必须像当贝投影F1那样要插入电源才能使用,但出乎意料的是它居然内置了12800mAh的大容量锂电池,So,它是可以拿到户外播放电影的噢。相关玩法早在2015年极米微型投影的时候我就玩过,大晚上约朋友去公园投到大墙上,边看电影边吃烧烤,老舒服了,但是极米的最大问题就是续航通常只有一个半小时,什么概念,一部电影根本看不完啊亲,而当贝投影C1的12800mAh大电池能续航多久呢?别急,我们一点一点测试。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

首先来看当贝投影C1的外观,正面是LED光源的主机镜头,内置德国欧司朗RGB+B四通道LED方案,寿命长达30000小时,即使每天使用8小时的频率下,也能够轻松使用10年以上。在主镜头的边上有一颗小的像是摄像头的东东那是它的自动对焦高灵敏度摄像头,能够实现自动对焦2.0和自动梯形校正等功能。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

机身两侧分别有栅格式的排风散热口,同时也是内置音响的出声通道,当贝投影C1特别支持不开投影模式下开启蓝牙音箱的功能,精心设计的环绕音效使得声音浑厚饱满,比我家里用的Boss蓝牙音响音质都要更好一些。在机身后侧还设计有音频输出口、HDMI高清输出口、USB外接存储和电源口。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

机身顶部是相关操作按键,使用时记得把保护膜撕下,通过相关功能按键可以实现开关机、播放/暂停和音量的控制。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

产品配件除了投影主机身之外,还有说明书、电源线和一个带麦克风的遥控器(带麦克?嗯,基本我已经猜到它的优点了)。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

机身底部印有当贝投影C1的产品参数和序列号等等,此外在正中心还有一个可外接三脚架的常用接口。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

有条件的用户您当然可以用三脚架,当然,只要是那种三脚架螺丝接口的配件都可以使用,比如我有一个手机常用的“八爪鱼”三脚架,一样可以支撑当贝投影C1哦,因为它实在太轻了。那么这么轻的产品,其投影效果咋样呢,话不多说,看图:

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

以上三张图片均为晚上在家打开卧室灯、打开客厅灯、关闭所有灯的投影情况,之所以没有铺满整个幕布是因为我随手放在茶几上的,也没有用三脚架。不难看出,如果是晚上拿着当贝投影C1看电影、视频的话,无论是开灯还是关灯状态,其实它的清晰度都还挺不错的。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

作为一名“女汉子”,像安装投影这种工作自己就动动手完成啦,之前在装修的时候,特意在客厅预留了投影的位置,所以我只需对接上去就OK了。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

怎么样,是不是有种小时候电影院放录像机的感觉呢?一些细微的灰尘出现在投影附近时,会被投影的亮度打得非常清楚。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

除了正装投影的方式之外,我个人为了考虑到梯形校正的时候更为合适,所以我最终选择了吊装的方案,将投影翻过来投影。这样也是OK的哦,因为在系统设置里我们可以选择投影方式为吊装。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

上面看完晚上投影效果的朋友一定会问晚上还不错那白天能看清吗?唔,实话实说,当贝投影C1的流明度肯定是比不过F1的,但是参数终归是参数,“不要看广告,关键看疗效!”,如果在白天的时候我就强烈不推荐打开客厅灯了,因为本身窗外日光照射进来的强度就已经很亮了,在不开客厅灯的情况下,效果如上图所示咯(注意我还是投满了整个幕布,因为倒装后投屏校正比较舒服),个人觉得亮度还OK,清晰度可能稍微差了一些,但也算中规中矩,毕竟这个体积的微型投影里面ms还真的没有比当贝投影C1更好的了。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

像是自动对焦、自动梯形校正什么的,大家应该已经非常熟悉了,不再赘述,系统设置的话当贝投影C1和F1几乎没有任何差别。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

在我们使用一些传统智能电视和投影的时候,想看一部电影或者娱乐节目,往往得翻到搜索框,然后再打入电影或者节目的首字母进行查找,我一直都觉得好烦。当贝投影C1可就简单了,你只需拿着遥控摁住麦克风说就行了,就像是集成了小爱同学、小度AI一样,说出你想看的内容,投影就会自动播放。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

比如我说“我想看《西虹市首富》”,当贝投影C1就会自动找到相关电影(上图分别来自不同的影视来源,比如酷喵和云视听),是不是很方便呢。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

再比如我现在喝着下午茶,想听会儿我喜欢的音乐,直接说出“我想听《云烟成雨》”,当贝投影C1就会自动启动QQ音乐,并播放相关MV或者音频。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

甚至当您插入外接存储后,直接说“文件管理器”就可以打开投影的资源管理器进行文件的浏览、复制、粘贴、删除等操作了,而且对于U盘上的Apk文件也是支持扩展安装的哈,我常用的Apk就一个,那就是“当贝市场”,因为只要有了这一个软件,其它所有你想要的App都在里面了。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

上图有亮点,除了你想要的app随意安装外,我主要比较在意的是“电视直播”,低调、低调,这个好像某总局一直不想大家看电视直播的吧。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

其它诸如手机投屏、电脑投屏、系统优化就不多说了,因为这些功能几乎是投影产品的标配了,尤其对于经常需要给客户展示PPT的用户来说,直接将手机上的图片、PPT投屏过去,也确实比较实用。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

前面讲过,当贝投影C1相比F1最大的优势就是便携,你甚至可以在客厅看完之后随手就拿走,拿到卧室照样睡前也能看大片哈。尽管卧室没有专用幕布,但直接投在墙上,你能看出与投在幕布上有什么区别吗?效果一样赞。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

一上动图并非直接截自电脑电影,而是我用单反录制的当贝投影C1投在卧室墙上的效果实拍,《复仇者联盟3》片段,雷神出场蓝色的闪电简直炸裂,“很帅!”,我是说投影效果。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

咦?这张是肿么回事?神奇女侠怎么粗现在我衣服上了?哈哈哈哈,好玩吧,投影的玩法其实蛮多的,我们可以利用投影直接“隐身”咯。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

再比如我还很喜欢钢铁侠和蜘蛛侠,这对儿“父子情深”的CP虽说在复联4里被导演强制“拆散”,但在我的投影里,他俩永远在一起哈。我的白色裙子在投影的作用下也直接被钢铁侠“隐身”,钢铁侠飞到了我的裙子上。

行走的电影院,当贝投影C1,更小巧、玩法更多的投屏利器

传统电视屏幕虽然亮度高、清晰度好,但同时给人们带来的是光线直射对视力的伤害。当贝投影C1漫反射成像技术,光线更柔和也更护眼。此外,当贝投影C1还支持5G WiFi连接,比传统投影2.4G连接更快,内容输出更为流畅。我个人最喜欢的除了它的便携、随走随拿之外,还特别喜欢C1的麦克风遥控器,想看什么电影、娱乐节目再也不用傻乎乎地在遥控上摁来摁去了,直接对着遥控器说就行啦。

当贝投影C1采用MSD6A358四核处理器,1G DDR3内存和16G的eMMC高速闪存,使用流畅无比丝毫无卡顿,这款续航3小时的便携投影,618还等什么呢?6月1日到20日购买晒单评价后,还能获取官方送出的专用便携包和桌面三脚支架,感兴趣的小伙伴不妨关注下吧。

当贝 C1 投影仪微型家用手机投影机(1080P解码 16G大存储 续航出色 自动对焦 梯形校正 手机投屏 HiFi音质)2499元京东去购买