那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

2019-06-10 16:00:00 142点赞 605收藏 94评论

前言:

一年一度的618年中大促即将来临了,各大电商们摩拳擦掌,一波波好价悉数爆出,作为平时就喜欢薅羊毛、占便宜的小泽也是在618前夕就早早的列下了自己的好物清单,一是为了观察好价准备适时出手,其次当然也希望张大妈的幸运大奖砸中小泽,实现今年的购物心愿,好了,废话不多说,今天就来为大家分享618小泽的心愿购物清单。

1、dreame 追觅 V9 无线吸尘器

自从家里多了喵星人之后就一直被清理主子的毛发而困扰,尤其是春夏交替的换毛季,家里满是猫毛混合着柳絮,让人不厌其烦。这几年随着锂电池技术的快速发展,越来越多的家用电器摆脱了电源线的束缚,让做家务不再成为一种负担,这其中一马当先的就是无线吸尘器。追觅V9无线吸尘器,自上市以来就一直有着不错的评价,众筹799的价格更是打破了无线吸尘器的底价下限,虽然799的众筹价我们很难再遇到了,但随着618来临之际,依然爆出了900元左右的价格,还是非常具有性价比的。

国内 dreame 追觅 V9 无线吸尘器 939元包邮(需用券)10万转无刷电机,20000Pa真空度,60分钟续航,多锥旋风分离~京东小米智联万物专卖店现售价1299元,可领取360元优惠券,到手价939元包邮,有需要的值友可以考虑购买。该款追觅(dreame)V9无线手持吸尘器,搭载转速最高可达10万转的无刷电机,120AW吸入功率、20000Pa风压、多锥 81 评论137 收藏97去购买

▼小泽最为看重的就是无线吸尘器的便利性,随用随取,随手几下就可以完成家中的清理工作,尤其是一直让小泽比较头疼的宠物毛发的清理。新一君的猫毛平时很难用肉眼发现,如果只用扫帚扫只会扫的满屋子都是,越扫越多,如果要清理粘在地毯上的毛发就更加头疼了,这时无线吸尘器就能派上用场了。因此追觅 V9无线吸尘器也是小泽这个618最想入手的家用小电器。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼这款追觅V9无线吸尘器采用了一颗10万转的无刷电机,120AW吸入功率、20000Pa风压,充满一次电需要3.5小时,节能模式下60分钟长续航,标准模式下28分钟。华丽的参数甚至能和戴森V10一较高下。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼最值得一提的是追觅V9采用了和戴森一样的多锥旋风分离技术。多锥旋风分离有两个最大的优势,一是尘粉分离较为彻底,使得吸尘器排风口排除的气体尽可能的洁净,避免二次污染。第二个优势就是使用过程中吸尘器的吸力不会随着毛发堵塞风道而衰减,同时也在一定程度上延长了吸尘器的寿命。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

不过,无线吸尘器同样也有一些目前的技术手段还无法克服的缺点:首先就是续航问题虽然标称标准模式下可以达到28分钟的工作时间,但随着电池储电能力的衰减,在清扫一些比较大面积的房屋时,当下的无线吸尘器往往还是显得力不从心;其次,机身较重,无论是戴森,小米,还是这款追觅小泽在亲上手使用后,都觉得宣传图片上的女主角轻松的举起吸尘器吸窗帘上的灰尘是在逗我玩,当下的技术来看大功率和轻便程度中间还是要有一定取舍,但未来无线吸尘器的重量会越来越轻便确实是不争的事实;最后就是噪音,虽然追觅已经将噪音控制在75dBA,但对声音敏感的朋友来说依然会有点吵。

剁手指数:★★★★★

2、BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器

虽然小泽家一年前就购买了贝克巴斯的E6系列垃圾处理器,但今天依然想把这个提升家庭幸福感指数的小电器推荐给大家,小泽家的贝克巴斯E6垃圾处理器正是去年618买的,当时1000元不到的价格入手至今依然被家里人评定为18年最值得入手的家用小电器。

提升幸福感的厨房小电器—BECBAS 贝克巴斯 E6 垃圾处理器开箱大家好,我是你们的小泽,又见面了,今年的618在不知不觉的买买买中已经过了一半,不知道各位值友是否都淘到了另自己觉得超值的好物呢,细数小泽最近入手的好物里面最满意的要数垃圾处理器了,从入手到安装,短短使用了十多天感觉生活品质有了明显提升,厨房再也没有以前那种异味了,今天就来晒晒小泽在618期间入手的小泽不是玛利亚o0| 82 评论102 收藏470查看详情

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼小泽家的贝克巴斯E6 是E系列的中低端型号,虽然处理一些残羹剩饭毫无压力,但面对一些比较硬的骨头或者是大块的西瓜皮就显得有点力不从心了,又一次在使用之中点击突然出现很强烈的异响,研磨盘转速也下降,报售后师傅上门检查后发现是一块塑料卡在了研磨盘中,导致发生异响,也从侧面反映出面对一些比较硬的食物时E6的电机功率还是略显不足。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器是目前E系列配制最高的型号,采用长寿命直流永磁电机,马力相比上一代从3/4升级到1HP、电机功率从550W升级到750w功率电机,1400ml超大研磨腔更给力,研磨率86.2%,研磨速度3.42g/s,三重静音升级为四重靓音,更安静。

国内618预售:BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器2199元包邮(一元预定)免打孔E50升级款,马力升级至1HP,功率升级至745W。天猫精选贝克巴斯旗舰店现已开启预定,一元预定送160元优惠券,16日0点叠加津贴使用到手低至2199元包邮,预定前1000名再送液压刷,16日0点前10名下单买一送一,有喜欢的值友不妨关注一下BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用 32 评论7 收藏28去购买

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼之前有值友询问小泽垃圾粉碎器是否安全,小泽想说虽然做不到绝对的百分百安全,但像电影里的人肉粉碎机血腥场面真的不会出现好嘛!垃圾处理器是利用研磨盘上的小锤将食物击碎,再通过两侧的小孔将食物研磨粉碎后冲入下水道。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼这款E70系列还在垃圾入口处设计了磁吸环,能够防止金属物掉入处理器内部损坏电机。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼除了电机功率方面的升级,E70还采用了无线开关,开关可以随意摆放,省去了台面打孔的烦恼。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

使用一年下来,小泽家的垃圾处理器几乎没有什么明显的槽点,如果非要找出一些缺点的话就是运转中的噪音有点影响家里的环境,其次,食物如果冲入垃圾处理器内部偶尔会忘记清理,在夏天很容易臭掉,造成额二次污染。不过可以倒入小苏打再切几片柠檬放进去,臭味就可以立即消除了。

剁手指数:★★★★★

3、无印良品 MUJI 空气循环扇

炎热的夏季,是否常常感受到因为冷气的分布不平衡,所以室内有的地方让你感到手脚冰凉,有的地方又让你满头大汗,这时候为了让室内的空气加速流动以达到冷热均衡的目的,空气循环扇就派上用场了。小泽中意无印家的这款空气循环扇很久了,主体白色,简洁干练的外观设计,满满的MUJI风,第一眼看上去就能够直击人心,目前京东有50元代金券可以领,在叠加全品类券后,做到400入手。

无印良品 MUJI 空气循环风扇/低噪音风扇/大风量型 白色465元京东去购买

▼这款MUJI 空气循环扇曾获日本G-Mark设计奖,小泽去MUJI专卖店试用是觉得最显而易见的优点有三个,一是外观讨喜,远远看上去就非常吸引人,与市面上主流的空气循环扇相比外形更加简洁,摆放在桌子上就是一件艺术品,其次是噪音方面控制的很好,虽然卖场的环境比家中嘈杂一些,但开到最大档依然没有呼呼的风声,非常安静,最后就是风量,送风距离达到7米,直吹人体时感到风量很柔和,体感很棒。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼跟普通电风扇不同的是空气循环扇一般采用牛角型扇叶,通过空气学原理,搅乱室内的空气流动,因此在使用时即使不直接对着人体吹,也能感受到丝丝的凉意,搭配空调使用可以使家中冷气分布的更加均匀,提高人体舒适度,这款无印良品 MUJI 空气循环扇输入功率仅12W,使用10小时只耗0.1度电。

工作原理:

▼空气循环扇的整体设计,充分利用了空气动力学中的风洞原理,利用涡轮动机,配合设计独特的风筒和涡轮式风叶,汇聚超强气流,将汇聚的气流强劲地喷射出去,气流又经过特制的风格被切碎分散,送出去的风就是均匀散布的。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼如此循环反复,从而达到使房间的空气,温度均匀的效果。换句话说,使用空气循环风扇,你可以不必正对着风扇吹就可以感受到风吹。其最主要的功能特点体现在“循环”两个字。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼跟传统风扇相比空气循环扇的优势还在于使用场景更加丰富,比如在室内温度较高时可以将空气循环扇对着窗户外面吹,将室内的热气抽向室外以达到降温的目的,另外冬天在空调开暖风模式时,打开空气循环扇,可以将暖气更均匀的输送到房间的各个角落。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼无法使用遥控器远程操控以及无法自动摇头,只能用手动来控制方向是这款MUJI 空气循环扇的主要槽点,跟市面上同价位的空气循环扇相比还是显得性价比低了一些,但618购物节400左右的价格相比于店内550元的售价来说还是很有竞争力。那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

剁手指数:★★★

4、松下 Panasonic 智能马桶盖DL-5230CWS

时间还要追溯到国人还在疯狂代购日本马桶盖的时期,一个马桶盖为什么能够引得人们竞相追逐前往海外代购?于是抱着试试看的态度,小泽以不足千元的价格入手了当时性价比很高的网易严选智能马桶盖,谁知第一次使用了时候就一发不可收拾,干净利落不说,尤其是治疗便秘,效果杠杠的。

提升生活幸福感的好物—网易严选 智能马桶盖开箱自从入坑张大妈后,就一直对大妈的几款家居明星电器种草不以,比如垃圾处理器,净水器,扫地机器人等等,本来智能马桶盖的拔草并没有这么靠前,前几天刚好看到大妈的网易严选智能马桶盖众测,申请无果后一怒之下—-买!正好又赶上网易严选的周年庆,这款马桶盖也是活动主推的一款产品,于是趁着优惠力度还不错就果断入手小泽不是玛利亚o0| 16 评论25 收藏57查看详情

▼本以为智能马桶盖这东西没有多么高的技术含量,几百元的和几千元的不会有太大差别,谁知今年去日本的一次旅行彻底的改变了我的看法。当时所住的酒店标配的都是松下马桶盖,第一次使用时那涓涓的水流,温控精准的水温,舒适的坐感和按键的手感,感觉都能够吊打严选。回国后小泽就心想一定要买一个松下的马桶盖把家里的换掉。

国内绝对值:Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖2560元包邮(用券)即热盖板高配版,盖板1秒速热,恒温出水~国美目前售价2780元,联系店铺客服领取200元优惠券,实付2560元包邮到手,价格喜人,松下功能较为全面的一款智能盖板,预算充裕的朋友可以关注。评论有奖、促销活动:国美家具建材补贴商品大汇聚...值友...家居家装小值君| 37 评论28 收藏87去购买

▼即热式加热,机身防水,按摩功能,水质过滤,喷头自洁,暖风烘干,除臭基本已经成为现在选购智能马桶盖的几个选购标准,而现在国内千元级别的智能马桶盖基本上都能具备以上功能,甚至有的品牌还能够接入互联网使马桶盖与智能家居融为一体,可以说性价比已经非常高了。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼这款DL-5230CWS是松下智能马桶盖系列中的中高端型号,最近618购物节爆出了2560的好价,非常值得购买。就使用体验来说跟小泽家的网易严选智能马桶盖做如下对比:1、出水柔和,水量稳定,小泽家的严选智能马桶盖水柱较细,而且在刚开始出水的一瞬间水的冲击力很大,之后慢慢减小,而松下智能马桶盖DL-5230CWS的水柱较粗,出水更加柔和,没有急喷急停的现象,体验更加舒适。2、严选的马桶盖在刚出水的一刹那水是烫的!即使调整到最底的水温,刚出水的那一下也让人不由得一颤抖,松下智能马桶盖DL-5230CWS的水温均衡稳定,水温不会随着时间的长短有明显的变化。3、就是细节方面松下智能马桶盖DL-5230CWS的按键更大,更适合老人使用,同时按键手感也更好。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼缺点就是近3000元左右的日常价格却没有使用感应式盖板,也没有夜灯功能,功能的多样性上能被国内厂商吊打,也因此降低了性价比。

购买欲望:★★★★

5、MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器

随着人们生活质量的提升,对饮水质量的关注也愈发重视。这几年饮用水中重金超标,余氯超标,自来水管破损污染水质等新闻也是频频在电视上曝光,与之相对应的是饮水器也渐渐的开始走进我们的视野,成为每个家庭必不可少的厨房小电器。小泽关注这款小米1A厨下RO反渗透净水器有段时间了,不得不说国内厂商近几年已经把RO净水器的价格做到很低,比起以往动辄就三四千的净水器来说已经非常具有性价比,这款净水器如果在618能爆出一千以内的好价就果断下手了。

国内MI 小米 1A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)1299元包邮,前100台999元小身材省空间,400加仑大通量,3合1滤芯方便更换~天猫小米官方旗舰店放出预告10号零点开抢,前100台到手价999元,再到站内历史低价,需要的朋友可以关注下!小米(MI)这款型号为1A的厨下式反渗透RO净水器,同样采用白色外观,但在身材造型上有很大改变,整机尺寸为381mm*420mm,厚度仅有1酒杯敲钢琴2017| 17 评论27 收藏66去购买

▼一开始看上这款小米1A厨下RO反渗透净水器竟然是因为这款产品的尺寸,可以看看到小泽家装了垃圾处理器后,橱柜下的空间已经寥寥无几,垃圾处理器距离右边的橱柜仅剩下20公分不到的空间,市面上也只有小米这款1ARO反渗透净水器可以装在小泽家的橱柜里了,这款净水器的尺寸为高420mm×宽138mm,身形还是非常小巧的。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼这款小米1A厨下RO反渗透净水器的过滤精度达到了0.0001微米,采用了400加仑大流量反渗透技术,接满1L的水大约需要60秒,官方宣传的废水比达到了1:1,但依据各地水质情况的不同废水比也会有浮动,就市面上同配置的净水器,价格基本已经达到了2000—3000元,因此小米这款1A净水器性价比已经相当不错了。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼另外这款净水器刚上市初跟市面上类型的产品相比也是满满的黑科技,四级过滤方式被集成在两颗滤芯之中,更换滤芯也只要轻轻一拧就可以自主完成,非常简单。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼智能水龙头灯环在上一代产品上就有使用,水质达标时灯环显示为蓝色,而水质不达标时显示为红色,能够让使用者更加直观的了解到水质的变化情况。但也有网友反映在前一代产品上水龙头电磁换的额设计存在缺陷,电磁环在后期使用过程中发生故障的概率非常高,在这一代产品上有没有改进目前还不太清楚。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼这款净水器的缺点就在于后期的耗材较贵,第一级滤芯的使用寿命大约为1年,价格为199一支,第二季RO反渗透滤芯的寿命在2年以内,价格为499一支,平摊到每年的成本大约为450元,这也是小泽迟迟犹豫没有下手的原因,希望以后能够找到更好的替代方案,降低后期的使用成本。

购买欲望:★★★

6、MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

不知道你有没有遇到这样的情况,出门忘记带家中的钥匙,晚上回到家后冒着大雨出去找开锁师傅开门。。。小泽曾经就遇到过忘带钥匙的情况,后来涨了记性在办公室放了一把备用钥匙,结果连办公室门上的钥匙一起锁在家中那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单 后来决心一定要装一个指纹锁,让钥匙不再成为我的噩梦。

国内MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁1299元包邮安全加密协议+防破外壳,隐藏指纹+黑银双色,直降近期低价~小米有品目前鹿客该商品价格1299元,再到入手好价,有需要的值友可关注购买。活体识别、隐藏式指纹设计、强大放防破能力,米家与之联合带来了他们的全新产品——鹿客智能指纹锁Classic活体指纹识别被创新的设计在了把手处,完美隐藏,从安全、外观到strong东| 28 评论31 收藏44去购买

▼MIJIA 米家和鹿客联合推出的Classic智能指纹锁上市已经有一段时间了,一直具有不错的口碑,并且这款指纹锁接入了米家APP,可以和家里的小米系智能家居产品联动,这对于小泽这个米boy来说无疑是非常具有吸引力的。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼鹿客Classic智能指纹锁提供了四种开锁方式,分别是指纹开锁,密码开锁,钥匙开锁和手机APP开锁,即使是忘记带钥匙,也依然可以通过其他另外三种方式打开门锁,指纹识别的区域和门把手集成在一起,使得整个门锁整体性更强,这么多的开锁方式,那么这把锁的安全性怎么样呢?

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼C级锁芯,B级门锁整体等级,还有专门的的加密芯片预防小黑盒,与手机连接后如果有人撬锁或者连续输错密码五次就能够手机报警提醒,警报功能还是非常的实用,如果搭配智能猫眼,相信安防效果还能更好。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

关于这款智能门锁的缺点有网友反映指纹识别率不高,但综合各项功能以及性价比来看如果618能跌入1200以内,就值得入手。

7、松下(Panasonic)SR-HG151 IH电磁加热电饭煲4L

IH电饭煲的概念近几年被日韩厂商带火之后,就成为又一款提升日常生活品质的家用小电器,记得有一段时间各大电视购物网站上都在竞相推介IH电饭煲,看着电视上节目主持人盛出一碗碗软糯的米饭,米粒晶莹剔透,香软Q弹就,小泽就立即对IH电饭煲种草了。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼生产IH电饭煲最著名的厂商还要数虎牌,象印,松下等日本厂商,近几年国内家电厂商也在不断赶超,像格力的大松,小米的米家IH电饭煲都有不错的口碑,小泽之前对IH加热的感念也是一直云里雾里,没有仔细的去对比和研究过各个品牌的差异,这天刷张大妈时正好看到小编推荐的这款松下(Panasonic)SR-HG151 IH电饭煲,一直对松下品牌比较有好感的小泽立即把这款IH电饭煲加入到了心愿清单里。

国内小编精选、值友专享:一碗好饭 是我对你全部的爱呀1198元包邮(需用券)歌曲曾有唱到,“是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱”,我想这是成年后的我们吧。没有太多的惊心动魄,习惯了生活的平淡,依旧要细嗅蔷薇,经营出一份小美好。生活的艺术有很多,比如买些小花,小酌几杯,听首歌,还有为自己爱的人,做一碗好饭。做一碗好饭,需一杯好米,一口好锅,还需要一颗匠心。今天家电菌与大家家电小小值| 17 评论16 收藏22去购买

▼不同于传统电饭煲单点受热的加热方式,IH电饭煲采用的是锅身环绕加热的方式,让米饭充分的在锅内翻滚沸腾。由于是360度的环绕加热,是的米饭受热更加均匀,不会出现夹生的情况,蒸煮出来的米饭颗粒感更好,也更有弹性。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼这款松下(Panasonic)SR-HG151 IH电饭煲的内锅使用了松下著名的备长炭内锅,具有聚焦火力增加热量的功能,使得蒸煮出来的米饭更加香软可口。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼锅盖顶部内置磁石感应球,可以智能判断国内的温度,并且调整火力,防止溢锅,真是满满的科技含量。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

较之动辄四五千、五六千的日式IH电饭煲松下这款SR-HG151 IH电饭煲在618降到了1198的价格,而且采用了松下特有的备长炭内锅锅芯,糙米,煮粥,煲仔饭,预约加热等功能也是一个不少,可以说是非常具有性价比了。那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

8、明基(BenQ)TK800M 4K投影仪

相信大家都曾经拥有过把自己的小家打造成家庭影院的梦想,可升降式的宽屏大幕,360度环绕式的功放音响,可投影漫天繁星到天花板上的星空投影仪,周末的晚上跟自己心爱的人偎依在沙发上一边看着好莱坞大片一边喝着啤酒吃着炸鸡,又或是约上三五个好友进行一场酣畅淋漓的K歌。后来或许因为工作,或许因为有了孩子,这个梦想最终也没有实现,虽然我们常常为了现实而妥协,可这个梦想却始终在小泽的心中生根发芽,挥之不去。

国内BenQ 明基 TK800 投影仪7799元包邮,赠电视盒子+HDMI线+3D眼镜亮彩4K,高清家庭影院之选~京东当前售价8099元,下单立减300元,实付7799元到手,下单赠企鹅极光T2电视盒子、主动式3D眼镜以及HDMI线,感兴趣的值友可以关注。明基TK800是一款功能全面的家用影院级投影仪。拥有DLP数字激光处理技术,搭载德州仪器(TI)原生1080P芯片组,基于1080五月阿信| 5 评论2 收藏6去购买

▼随着4K技术和互联网技术的不断发展,越来越多的年轻人选择用家用投影仪来代替电视。现在的家用投影仪早已经拥有了不输电视的显示效果,甚至在显示尺寸上更甚电视一筹,618心愿清单的最后一件好物,就是这款明基TK800家用投影仪。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼明基TK800家用投影仪拥有DLP数字激光处理技术,搭载德州仪器(TI)原生1080P芯片组,基于 1080p 芯片和 XPR 像素转换,产生 4K 所需的 830 万像素。该机型可实现最高3000流明亮度,支持UHD 4K分辨率,并兼容HDR10,具有自动梯形畸变校正以及1.2x变焦能力。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

▼TK800还采用了BenQ CinematicColor独家色彩技术,自动优化HDR自然色,增强亮度和对比度,色域表现超92% Rec,Delta E <3,符合709标准,适合在光照强的环境下使用。

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

这款中高端配制的明基TK800足够满足日常的观影所需,目前价格也是跌入了8000大关,感兴趣的朋友也可以适时入手哦那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

关于618小泽的购物心愿清单就分享这么多了,虽然不一定能够帮助到每一个人,但相信大家心中早已就已经有了自己的购物清单,最后希望大家在一年一度的618都能够淘到自己心仪的好物,咱们下次再见那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

那些提升幸福感的家用电器——我的家庭心愿购物清单

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。