高性价比真无线蓝牙耳机----NINEKA南卡T1

2019-05-07 22:13:09 7点赞 3收藏 2评论

如今无论是无线网络时代的到来,还是越来越多的手机采用的无线充电方式,无一不体现出电子产品发展的大趋势——从繁琐到便捷,从有线变为无线。

同时,耳机也没有这场潮流中落下,真无线耳机的概念也越来越被大众熟知。今天要为大家测评一款高性价比的耳机——NINEKA南卡T1真无线蓝牙耳机,同时也感谢金测评给予的这次分享机会。

高性价比真无线蓝牙耳机----NINEKA南卡T1

无线耳机的出现解决了许多传统有线耳机所规避不了的问题,如今的智能机为了追求更极致的体验和最大化的空间利用率,很多都取消了3.5mm规格的耳机孔。笔者前不久刚入手的新手机就取消了传统耳机孔而采用Type-C接口,所以在使用有线耳机时必须加一个转换接头才可以正常使用,不仅难看,而且十分不方便。一旦忘记携带转接头,耳机就成了摆设,真是十分抓狂。

高性价比真无线蓝牙耳机----NINEKA南卡T1

而南卡T1这款耳机彻底解决了我的这个烦恼。打开包装盒,映入眼帘的是十分简约干练的设计,无论是黑色钢琴烤漆质感的耳机,还是磨砂感的充电仓,都给人一种低调沉稳的感觉。

高性价比真无线蓝牙耳机----NINEKA南卡T1

耳机的设计很像黑色圆礼帽,很绅士的感觉。按下开关按钮,耳机正面的N形logo会呈红蓝灯交替闪烁,科技感满满。

充电仓很轻巧,放在包里也不占空间,圆柱形的外观配合底部一圈银色的线圈设计让人觉得很有质感。打开仓体会发现有磁吸设计,开关都十分顺滑。同时,耳机放置的位置也是有磁吸设计的,即使将充电仓倒过来耳机也不会掉落,十分有安全感。

高性价比真无线蓝牙耳机----NINEKA南卡T1

耳机放进充电仓中即自动开始充电,取出即自动开机,与电子产品实现过一次手动配对后往后从充电仓中取出便可自动配对。值得一提的是,南卡T1的左右两只耳机是可以分开使用的,在相应使用情境下只需取出需要用的那只耳机进行配对即可,适应了不同的使用场合。

高性价比真无线蓝牙耳机----NINEKA南卡T1

随机配备的还有使用说明书一份,充电线一根,小、中、大三种型号的耳帽,加上耳机原有的共有四副耳帽。硅胶耳帽柔软舒适,比普通耳塞要柔软40%,且表面经过了手感油工艺处理,丝滑的触感更增加了它的舒适度。

对于笔者这个耳洞极小星人来说,佩戴南卡T1配备的最小型号的耳帽基本无压力,久戴也不痛,戴一整天之后会有一定压迫感,程度可以接受。

高性价比真无线蓝牙耳机----NINEKA南卡T1

比较特别的是南卡T1有一个创新性的“空气桥”设计,这个设计在耳机与耳部接触面之间形成软硅胶隔断,实现了没有硬壳部分与耳廓接触,同时也可以卡在软骨处,即使在运动过程中依旧有很强的稳定性,一点儿也不会担心耳机掉落。再加上防水防尘的工艺能有效防止雨水、汗水的进入,可以说对运动爱好者而言很贴心了。

高性价比真无线蓝牙耳机----NINEKA南卡T1

蓝牙耳机的使用常常会有一个弊端,就是电量支撑时间不长。而南卡T1耳机在与手机设备连接时会显示耳机实时电量,满电下单次续航可达5小时,充电仓满电情况下可为耳机提供30小时续航,完全足够日常使用需求。

这款耳机搭载的蓝牙5.0技术是目前最先进的蓝牙技术,具有稳定性高、延迟少等优点,连接距离可达30米,同时采用了最新的降噪和回音消除技术,在嘈杂环境下也能顺利进行通话。且暂停、切歌、接听电话等并不需要繁琐的操作,而是通过耳机上唯一的按键一键操控的,这都是南卡T1使用感上的加分项。

高性价比真无线蓝牙耳机----NINEKA南卡T1

让笔者比较惊喜的是声音表现,虽然它主打HIFI音质,但鉴于蓝牙耳机体积小,留给发声单元的空间本就不多,所以一开始笔者并没有抱太高的期待。但拿到手后发现它的表现还是十分喜人的。仔细研究后,发现南卡T1在硬件上采用了6u超薄高弹性复合振膜和10mm大动圈单元,这些硬件的加持可以让耳机拥有非常不错的解析力与声音还原度。

笔者选择了两首耳机试音的经典曲目,一首是蔡琴的《渡口》。鼓点清晰饱满,低音部分下潜有力,富有弹性。乐器音色还原度高,与人声分离明显,带来比较宽阔的声场感。人声细腻干净,音色偏暖,齿音等细节较多。

另一首是94版的《加州旅馆》,虽然高频不算通透,但在中低频表现上还是很饱满的,且能听出各乐器与人声的方位、距离,仿佛置身于神秘的加州旅馆,给人以身临其境的感觉。

整体偏均衡,是这个价位的耳机比较主流的调音风格,“音乐大师上百万次的调教”还是很可靠的。

高性价比真无线蓝牙耳机----NINEKA南卡T1

总的来说,这款耳机对笔者而言,低调简约的颜值符合我的审美,便携性完美解决了我使用传统有线耳机所遇到的问题,舒适度与续航也比我曾使用过的蓝牙耳机更好,声音表现完全超出我的预期。再次感谢金测评给予的这次体验机会,NINEKA南卡T1绝对是目前市面上同价位的真无线蓝牙耳机中性价比极高的一款。